Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 2

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 2
 
Предыстория
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic13928/messages/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Ответы
 
ну вот видите как круто!раз на раз!
 
Ура!!! ;ellina Мне дали визу в Грецию!!! Новороссийское консульство дало добро, причем после отказа!!!!! А я лечу к родственникам в Афины!!!
мечты сбываются!!!Желаю всем удачи!!!
 
 
оlg, поздравляю!!!! Спасибо за пожелание удачи!!!

А почему отказали в предыдущий раз?
 
olg, и от меня примите поздравления! :)))

да, расскажите пожалуйста что был за отказ и как вы заставили их сменить гнев на милость? :)
 
Подскажите, кто знает, паракало. Ситуация следующая. Хотим поехать к родственникам в Салоники,но они по ряду причин не могут сделать нам приглашение.Его будут делать родственники из Афин.Таким образом,нам обязательно нужно брать билет до Афин? Нужно ли предъявлять билеты в посольстве? А если и нет, то на таможне показывают приглашение, и если мы летим сразу в Салоники, у них может возникнуть вопрос,почему приглашение от человека,проживающего в Афинах, а мы прилетели в Салоники? Приглашение показывается уже в Греции? И что, они могут отправить нас назад в Москву?
 
Аринос,
приглашение показывают на границе, если об этом попросят пограничники. Последнее слово, пускать или не пускать в страну, остается именно за ними, и если вы сможете внятно объяснить, почему у вас приглашение в Афины, а прилетаете в Салоники - проблем не будет.
Билеты сейчас в консульстве не просят, об этом уже много говорилось.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Доброе утро,может быть кто-нибудь из знатоков знает,если визу дали на месяц,а изначально срок был заявлен 22 дня,т.е.этот срок и в паспорте стоит,можно ли остаться в Гр на время всей визы или могут возникнуть проблемы потом???
 
если в паспорте стоит 22 дня, то вы можете быть в Шенгене только 22 дня. а месяц - это корридор, то есть вы можете вылететь не в первый день месяца, а позже, но пробыть только 22 дня и только до той даты окончания срока действия визы, которая указана в паспорте.
спасибо за внимание.
 
Цитата
savena пишет:
но пробыть только 22 дня и только до той даты окончания срока действия визы, которая указана в паспорте.
Визу мне дали с 9.07-14.08,на 22 дня,соответственно,вернуться я должна 30.07.Для чего тогда дан этот коридор,аж на 2 недели больше?
 
вы можете въехать не обязательно 9.07, а позже. но уехать должны не позже 14.08, при этом
находясь в стране не более 22 дней. коридор дается именно для этого - вы можете сдвигать
ваше пребывание в определенном промежутке. самолеты не во все места летают каждый
день...
 
Tatjanowa,
это стандартный "коридор" - 15 дней. Т.е. Вы можете сместить Вашу поездку на более поздние сроки и въехать в Грецию не 9 июля, а, например, 24 июля, и вернуться 14 августа (в последний день срока действия Вашей визы).
Главное, соблюсти 2 правила:
1) въехать и выехать из Шенгена в период действия визы (т.е. с 00.00 09 июля по 24.00 14 августа),
2) пробыть не более 22 дней, включая день прилета и день вылета.
 
L L,
ой, не увидела сообщения - повторилась :D .

Цитата
L L пишет:
самолеты не во все места летают каждый
день...
мало того, что самолеты не каждый день летают, еще и билеты не всегда получается купить на нужные даты. А покупать невозвратные билеты на чартеры до получения визы - риск потери всей стоимости билетов.
Мне кажется, что коридор в 15 дней - это очень удобно, особенно для "самостоятельно путешествующих" туристов.
 
Спасибо,теперь все понятно!
 
Бронируем самостоятельно
 
Подскажите пожалуйста по документам на визу. Такая ситуация, я через несколько дней закончу ВУЗ и на момент подачи документов в посольство буду неработающей. Спонсором будет выступать мама. Вопрос:
1.подтверждение степени родства - т.е. это из паспотра надо взять??? :o
2. Спонсоркое письмо на каком языке писать? Русский, или англ??? :o
и еще один вопросик, если прглашают по гостевой визе на 3 мес, т.е. на максимальный срок - 90 дней, не возниклет ли никаких подозрений у работников посольства??
 
anyutka,из личного опыта скажу-прилагала свидетельство о рождении,свое и спонсора(копии и сами документы),паспорт свой естественно и копию паспорта спонсора.письмо писали на русском.визу на 90 дней просить можно,на форуме читала,некоторым давали :!: но если приглашающий человек не ваш родственник,то шансов получить такую визу не много.30 дней более реально.удачи! :)
 
Эккафаристико - 100% обязательно?
Или консулатов устроит справка с места работы приглашающего лица?


Компания крупная, работает на международном рынке; мой друг там в числе первых лиц. Всё-таки весОмо... Или консулатам главное - не содержание, а форма бумажки (эккафаристико - и всё тут)?

Мне в середине июля надо подавать документы (приглашение - с 7 по 25 августа). А налоговики заявили моему другу, что эккафаристико сделать невозможно аж до начала августа: не готовы точные данных о доходах за 2007 год :(

Друг говорит, что когда он звонил московским консулатам (декабрь-2007), те сказали: с вас приглашение с кучей печатей + заверенная копия тавтотиты. ВСЁ! Ни про какое эккафаристико ни слова :o Вот как это понять? Склероз информатора, новые правила или... подстава (под статью С1 "неполный комплект" подводят 39-q)?
 
Люди кто- нибудь знает можноли получить второй раз визу по одному приглашению (срок годности не истек) Дат везда выезда в приглашении нет? Заранее спасибо!
 
Kyparisou,
дело в том, что иногда налоговую справку действительно не требуют, но в норме она есть в списке документов. Возможно, ваш друг произвел неизгладимое впечатление на сотрудника консульства, тот сразу понял, что говорит с солидным человеком, и не стал упоминать об эккафаристико. Однако в списке документов эта справка есть, и на вашем лбу не будет написано, что вы приглашаетесь именно тем звонившим греком, так что советую справку все-таки попросить.

Джэйн,
теоретически, если в консульстве не заметят...
Но вообще-то, если вы недавно ездили, скорее всего и вас расспросят, и ваше досье поднимут, чтобы посмотреть, куда вы ездили...
Так что лучше не рисковать.
 
Добрый день.
Может ли кто-нибудь дать полезный совет. В прошлом году была в греции по молодежной программе, там познакомилась с парнем. Сейчас встает вопрос о том как лучше съездить к нему в гости. Следовательно нужно оформлять визу по приглашению. Но я безумно боюсь отказа в консульстве. Он молодой парень я молодая девушка, естественно наше многоуважаемое посольство не одобрит дружеского визита.....Я из иркутска и прокатится до москвы чтобы услышать отказ как то не хочется. Что в этой ситуции лучше сделать? Может быть купить какой нибудь самый дешевый тур на 2 недели и не мучится? опять же если я его покупаю и фактически именно по нему не еду не возникнут ли у меня проблемы с будущим выездом? слышала что если делать приглашение девушке то лучше делать его от лица женского пола. В принципе это может сделать его мама, только я не представляю как объяснить свои отношения с 50-летней женщиной....вобщем такая дилемма
 
Каждый культурный грек мечтает прокатиться по железной дороге до Владивостока.

Давайте мы его к Вам отправим, сухой паек дадим и посмотрим через сколько у него любовь-морковь закончится :)
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Maro пишет:
иногда налоговую справку действительно не требуют
- Maro, а Вы не знаете, в каких именно случаях??

Цитата
Возможно, ваш друг произвел неизгладимое впечатление на сотрудника, тот понял, что говорит с солидным человеком, и не стал упоминать об эккафаристико
- Не столько сам он, сколько фирма и должность :D :D Раз так, может, принести консулатам справку с работы моего друга: такой-то работает там-то лохматый год подряд, ныне занимает пост управляющего директора..... Чем такая бумага хуже эккафаристико? :oops:

Цитата
в списке документов эта справка есть, и на вашем лбу не будет написано, что вы приглашаетесь именно тем греком, так что советую справку все-таки попросить.
- Попросить - не вопрос, только кто б нам ее дал :cry: Мытари ЗЛЫЕ. Друг мой неделю(!) их пробивал, но они ни в какую :zlaia: "В августе! Ждите!"
Может, справка с работы приглашающего (см. выше) устроит-таки консулатов???
 
Цитата
Джэйн пишет:
Люди кто- нибудь знает можноли получить второй раз визу по одному приглашению (срок годности не истек) Дат везда выезда в приглашении нет? Заранее спасибо!

Очень даже есть даты. А также количество дней пребывания в Греции.
Читаю свое приглашение: "...на 20 дней (цифрами и прописью), с 07/08 по 27/08/2008". Вот так :(
 
Цитата
Kyparisou пишет:
Не столько сам он, сколько фирма и должность Широкая улыбка Широкая улыбка Раз так, может, принести консулатам справку с работы моего друга: такой-то работает там-то лохматый год подряд, ныне занимает пост управляющего директора..... Чем такая бумага хуже эккафаристико?
на самом деле, действительно можно попробовать. По сути, эккафаристико нужно только чтобы показать, что он не бездомный и честный, работающий и платящий налоги гражданин.
Из налоговой не просят, если приглашение от члена семьи, если человека, который приглашают, хорошо знают, ну и если забудут :D
 
Цитата
Maro пишет:
действительно можно попробовать. По сути, эккафаристико нужно чтобы показать, что он не бездомный, работающий и платящий налоги гражданин.
Из налоговой не просят, если приглашение от члена семьи, если человека, который приглашают, хорошо знают, ну и если забудут
- Ну что. Позвонит им еще раз 10 - точно будут знать :D
Спасибо Вам, Maro! Раз Вы говорите, "можно попробовать" - попробуем. Ну чтО делать, ну НЕ ДАЮТ эккафаристико - пролошил, дотянул, как всегда, до последнего дня со сдачей декларации... :( Он и сам предлагал мне вариант со справкой, только до консульства не дозвонился еще.
В общем - будем пытаться.
О том, что вышло, обязательно здесь расскажу.
 
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом.

Собралась поехать в Грецию к друзьям. Дело в том, что приглашающее лицо - очень близкий друг моего папы и я собираюсь жить в его семье. Как в консульстве смотрят на подобные поездки? Ведь мы не родственники, как доказать, что я действительно просто хочу навестить друзей, ведь они намного меня старше?

Еще, я слышала, что лучше, когда девушке приглашение высылает лицо женского пола. Ну допустим, мне вышлет жена нашего друга-грека, но все равно, прокатывает ли такое объясние, что я еду к друзьям родителей?

Как-то мой родственник ездил по приглашению к другу, так он даже с собой принес фотографии на которых они вместе. У меня тоже такие фото есть, это никак делу не поможет или я вообще зря переживаю?
 
Nino,
желательно, если друг вашего отца в приглашении укажет, что вы - дочь его хорошего друга, кроме того, документы вы же сами будете подавать, так что сможете объяснить, куда и к кому вы едете.
Не переживайте, слухи о невозможности получить визу по приглашению сильно преувеличены, на форум пишут в первую очередь те, у кого что-то не получилось, а большинство благополучных гостей столь же благополучно улетает и возвращается
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Maro,
спасибо, успокоили чуть-чуть, а то я начиталась форума и в частности про визы по приглашению и уже чуть ли не решила бросить всю эту затею с поездкой.))

А у меня еще вопрос. Я читала, что желательно иметь счет в банке и справку об этом. Мне 18 лет, счет могу открыть, т.к. работаю, но думаю - не глупо будет ли это выглядеть? (спонсорское письмо и справки с папиной работы приложу конечно).

А обязательно иметь при себе справку о покупке валюты из расчета 50 евро в день?
 
Помогите пожалуйста советом!

Мой приглашающий грек утверждает, что получить визу молодой незамужней девушке по приглашению мужика-неродственника будет очень и очень трудно. Говорит, лучше поискать дешевый тур и так к ним приехать. Действительно ли это так?
 
Цитата
Nino пишет:
приглашающий грек утверждает, что получить визу молодой незамужней девушке по приглашению мужика-неродственника будет очень и очень трудно.
Вот! то же самое сказал полицейский, ставя 10й штамп на копию тавтотиты моего друга :cry:
Nino, давайте объединяться. Меня тоже мужик-неродственник приглашает, и я тоже не замужем. Правда, мне скоро 30, но и мужичку (неженатому) скоро 40, - и поди докажи, что я не иммигрант :ae:
 
Доброе утро!Я живу в Греции 11 лет законно как экономическии эмигрант.Недавно сделала приглашение для мамы и моей дочери(эккафаристико хорошее). Но позвонив в посольство ,маме сказали что визу не дадут.Вопрос-ктонибудь из экономических эмигрантов делал приглашение с успешным приездом родственников в Грецию.
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)