А то у меня нет такой суммы которая требуется, очень боюсь...неужели могут завернуть? Часто проверяют (рейс Аэрофлота)?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
20.09.2009 21:17:38
А то у меня нет такой суммы которая требуется, очень боюсь...неужели могут завернуть? Часто проверяют (рейс Аэрофлота)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.09.2009 07:33:15
Бронь в отеле это 99 процентов верняк.Если ты от турагенства едешь проблем не будет.Лишь бы не было прошлых грехов. А кредитку никто проверять не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.09.2009 12:46:32
могу сказать, что с 350 завернуть могут
при мне а/к завернула мужчину у которого было 200 евро на 5 дней |
|
|
|
|
|
21.09.2009 12:47:39
ну вот кто будет тем спонсором попросить у него денег ...ве равно приедит
|
|
|
|
|
|
21.09.2009 17:25:13
Ольга,
ага А сколько же мне надо было денег брать с собой?? С 25 мая??? Я везла с собой наличкой 500 евро и кредитки и выписку с кредитки,что у меня на ней 102 850 рублей Не спросили Да и летаю я через Афины тоже иногда-не спрашивают Видимо у меня такой взгляд,в котором читается вся моя наличность |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.09.2009 17:35:09
Тати, так вы же, если я не ошибаюсь, замужем за греком ??! Я права?
Если да- то с вас другой спрос |
|
|
|
|
|
21.09.2009 17:41:40
нет И у меня российский паспорт как у всех россиян |
|||
|
|
|
|
21.09.2009 17:47:05
хм, Тати , а как же вам удалось без обратного билета пройти паспортный контроль??? И еще,вы говорите
вы уже получается больше 90 дней находитесь в Греции? Разве такое возможно?? |
|||
|
|
|
|
21.09.2009 18:11:35
возможно |
|||
|
|
|
|
21.09.2009 18:33:38
Тати- супер
|
|
|
|
|
|
21.09.2009 22:52:11
да нет Очень хочется Скучаю по своим Муж прилетал два раза по две недели А дочка жила со мной почти три месяца Когда ее домой отправляла-чуть не умерла от горя Хотя всего лишь домой отправляла-в школу учитья А с другой стороны как подумаю снова в питерский климат возвращаться-прям жить не хочется Ну почему нельзя все объединить: и любимую страну и любимую семью и чудесный климат |
|||
|
|
|
|
22.09.2009 01:13:44
Да..стремно все это, было бы где деньги взять - взяла бы, а так..конечно если завернут (козлы), лучше сразу повеситься..видно не видать мне Греции больше в ближайшие годы...отъездила. придеться снова тащиться на кипр, хотя жутко не охота, но не дома же сидеть...
а тас в Греции прямо ровно 50 евро в день на человека или можно хоть чуть меньше? мне выходит что на 12 дней 27 тыс надо если ровно по 50, а если у меня будет например 20 только, это 27 где-то? Неужели прямо вот так завернут???
Изменено: - 22.09.2009 01:18:16
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.09.2009 06:49:19
Более-менее уверенность в благоприятном исходе появится при сумме хотя бы в 500 евро. Неужели нельзя собрать по родственникам-знакомым недостающие деньги? Это не так много... А там уже полагайтесь на удачу. Одежда и макиях должны быть спокойными, стойте в очереди спокойно, не нервничайте. Займите две очереди и смотрите, где народ идет быстрее, где долго разговаривают с "одинокими-незамужними". Иностранными языками владеете, я так понимаю. Можете в очереди разговориться с какими-нибудь туристами и создать впечатление "группы"
По собственному опыту могу сказать, что я уже много лет езду в Грецию, визы у меня 30-дневные, проблем никогда не было, но это не показатель. Случаи бывают разные и, к сожалению, случаются и проблемы у туристов. А по поводу парня я бы молчала до последнего момента, но если уж положение очень осложнилось, требуйте "звонок другу". Просто вы поймите греков тоже - нелегалок для занятий "первой древнейшей" им тоже не надо, и я имею в виду не только тех, кто понимает "че пачем", но и тех, кто наивно едет "официанткой, танцовщицей, продавщицей" или по наивности "к парню по большой любви", который оказывается сутенером.Sun & sea, я не имею в виду Вас |
|
|
|
|
|
22.09.2009 13:09:43
Спасибо, в очереди денег занять - это классно, хороший кстати выход, но только времена такие, кто же поверит и даст деньги чужому человеку....
нет в меня родственников...друзей обеспеченных тоже. у них у самих не хватает. 500 может как и собирем, но не знаю.. в любом случае, спасибо за советы |
|
|
|
|
|
22.09.2009 23:11:48
Sun & sea, а у вас никакой карточки нет на руках? Даже без денег - просто показать пограничнику - вот 350 евро на первые дни и карточка
|
|
|
|
|
|
23.09.2009 06:32:32
Кстати... пропустила фразу "в Греции была три раза по турпутевкам". Это доказательство благонадежности частично может компенсировать отсутствие наличности... "Вот езжу в Грецию, нравится, отдыхаю, осматриваю достопримечательности. Посмотрите на мои визы - в Греции я не оставалась и визовый режим не нарушала" (отрывки из выступления на паспортном контроле
|
|
|
|
|
|
23.09.2009 18:38:10
5 баллов Меня в январе спросили в Афинах на выезде обалдевший погранец шлепнул мне штамп и пожелал кало таксиди |
|||
|
|
|
|
23.09.2009 19:43:36
Совсем забыла. Я недавно подала заяву на оформление кредитной карты сити банка. Но, пользоаться я ей не думаю. И вообще в принципе не совсем знаю как кредитными картами пользоваться. Но я вот подумала, что наверно , смогу ее взять с собой что бы показать в случае надобности на паспортном контроле?!
Тогда наверно можно и не всю сумму брать (рассчет 50 евро/день)? Верно?
Изменено: - 23.09.2009 19:44:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.09.2009 19:46:48
А если я права, то тогда наверно автору этой темы, Sun & sea
|
|
|
|
|
|
23.09.2009 20:29:37
такую я тоже с собой беру |
|||
|
|
|
|
24.09.2009 02:10:14
у меня только карта отца есть, вернее он может дать, но это же ЕГО карта! и потом они могут проверить! У меня есть карта однако она заблокирована дааааааавно, так как пароль я забыла и ей долго не пользовалась (мне в России не удобны карты) и мне прислали смс что она заблокирована и может даже уже и по срокам не действует. я открыть новую у меня нет и денег и к тому же уже и времени нет наверное до 7 числа. правда я еще тур не покупала)). и потом они при желании могут проверить и карту наверное!!! пока только мысль о "попросить одолжить в очереди" в голове, хотя это ужас! какой нормальный человек даст в наше время незнакомой девушке деньги подержать даже на 2 минуты!???
|
|
|
|
|
|
24.09.2009 02:13:40
Да-да , рассказать о том, как я хочу попасть в Греции для осмотра достопримечательностей, такую речь я могу толкнуть, даже список распечатанный показать
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||