Старая тему тут:
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
27.08.2007 19:05:01
Роман,
а народ по дороге не боится нарваться на огненый завал? судя по новостям многие погибли в машинах на дорогах. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 19:06:23
gera11,
Надо в Греции поднимать своего Шойгу.
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 19:34:00
Друзья, чего мучаемся? Неужели мало стран в мире, где можно отдохнуть? Недавно вернулись из Греции, горит практически везде, а где не горит, так уже сгорело. По дороге из аэропорта Афин смотреть не на что, все сгорело, да и отдых так себе, жаль конечно, но больше не поедем.
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 19:39:10
Krolik,
Вот и я говорю, чем меньше таких туристов как Кролик в Греции, тем лучше. Кролик, могу ли я Вас попросить как можно больше рассказывать об этом в Рунете, а кроме того и на немецко-английских сайтах. Оставьте Грецию маньякам вроде нас.
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 19:41:27
gera11,
Рядом с дорогой в сторону Патр с апреля месяца вырос лес?! Я только теплицы с клубникой помню и на пару км какие-то деревца.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 19:41:51
Да с привеликим удовольствием!
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 19:50:18
gera11,
Я Вам сейчас расскажу, что у Вас происходит, а Вы, сас паракало, поправьте меня в нужных местах. На Западном Пелопоннесе в отелях Альдемар и Грекотель нах-ся сейчас не менее 300 российских туристов. Информация от туристов поступает очень противоречивая, очевидно в силу различного мировосприятия. В субботу вечером из отеля Альдемар Олимпиан Вилладж были видны зарева пожаров в горах, выглядело страшно. На следующее утро, в воскресенье рано утром ветер принес пепел. Сегодня утром (только в Альдемаре) вместе с туманом к прибрежной полосе принесло дым, возникший после тушения пожаров. Несколько часов с утра до примерно 13:00-14:00 по местному времени стоял смог. В Грекотеле не было заметно ничего. Сейчас после разговора с туристами в Альдемар и Грекотель они сообщили, что дымом уже не пахнет, единственное, что причиняет им некоторые неудобства - это высокая влажность, которая появилась сегодня. 15 человек - все кто захотел - поехали на экскурсию в Калаврита и довольны. В ночь с субботы на воскресенье 2 семьи (из всех 300) сообщили о своем желании уехать. Кроме того, даже и они колеблются, ждут, может ситуация нормализуется. Из отелей уехали порядка десятка греческих семей по понятным причинам - хотят быть поближе к своим домам. А немцы и итальянцы, также как и русские находятся в отеле. ТУИ держало до последнего момента наготове автобусы во всех отелях, 3 часа назад автобусы уехали пустыми, ТУИ сказали, что завтра у них будет большой заезд.
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 19:52:53
ЛарисКа,
Мне интересно, в итоге вы меня как представили?
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 19:54:26
Krolik,
Спасибо за поддержку. Кстати, не по теме, но не могу найти никак в Москве. Вы не знаете, куда можно продать шкурки кроликов. У меня их в деревне много накопилось.
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 19:55:19
А вот так у нас лесные пожары тушат.
Президент и министр чрезвычайных ситуаций лично. В костюмчиках от Бриони или аналогичных брендов. |
|
|
|
|
|
27.08.2007 20:12:28
Роман, можно я Вас лично (по дружбе |
|||
|
|
|
|
27.08.2007 20:16:27
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 20:22:22
Krolik-Tolik,
Никто не блокирует ничего. В Греции своих кроликов хватает
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 20:56:41
У меня муж только что привёз паспорта и билеты, так что завтра в 8.45 вылетаем из Питера в Альдемар. Думаю, что возьмём с собой ноутбук и буду по возможности писать о ситуации.
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 21:55:47
svetik2006,
Пока ждем новых фото. amica, Со своего ноутбука я выходил через WiFi из телехола. Он находится за ресепшион. Там хороший сигнал, столы и почти у Вас будет персональный кабинет. Интернет стоит, если я правильно помню, что-то в районе 5 евро в час.
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 22:06:07
Roman, а вы всем рассказывать будете? Сами улетаем на Касандру 29 августа, надеемся , что там все в порядке?
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 22:24:04
IRUSIK,
Там в прошлом году на Кассандре хорошо сгорело. В этом пока тихо. Два месяца я сидел в засаде там в начале Кассандры и тушил на подходах
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 22:25:50
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 22:27:38
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 22:27:48
ООО!! То есть вашими стараниями? |
|||
|
|
|
|
27.08.2007 22:32:41
|
|||
|
|
|
|
27.08.2007 23:08:53
svetik2006,
Вот почитайте, что передает в рамках свободы слова ТВЦ, который любит погорячее: Хочется поздравить российских туристов, особенно на островах Крит, Родос и в Халкидиках, которые отважно в сотнях и тысячах км от пожаров отдыхают. А ТВЦентр всем говорит "правду". Если у нас посещаемость из-за пожара удвоилась, то на ТВЦ понятно ради рейтинга готовы жечь и полГреции и всю ее на фиг.
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 23:20:20
svetik2006,
А вот посмотрим на 1-й канал: В Греции Древняя Олимпия под угрозой гибели от лесного пожара В этот раз они снова на второй день как потушили в Олимпии около музея пугают тех, кто не читает greek.ru, что горит Древняя Олимпия. И показывают вчерашние картинки. 1-й канал удивил тем, что собрал денег и отправил туда своего журналиста. Вот не пойму только, почему когда 1-й канал передает о пожаре в Турции, то он говорит о том, что популярные туристические места не горят. А когда говорит о Греции, то "забывает" об этом сказать?! Может всему виной массированная реклама турецкого туроператора на 1-м канале?!
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 23:22:50
Роман,я прочитала статью.Не,ну пол-страны,конечно,преувеличение!Но ситуация действительно трагическая.А по поводу жертв-так здесь постоянно говорят,что посылают машины-вертолёты,а люди отказываются уезжать,дома спасают,в итоге гибнут в огне.Или туристы из германии,которые отправились пожар снимать.Пошёл их спасать хозяин гос-цы с работником,в итоге сгорели все.
А вот маму с детьми жалко до безумия! |
|
|
|
|
|
27.08.2007 23:29:32
tasosaleksandros,
Погибших разумеется жалко нам с Вами. А посмотрите какой бравый корреспондент у ВЕСТей на стендапе прямо распирает его от радости, что ему дали ТАКОЙ сюжет сделать: Обратите внимание как эффектно он закончил сюжет. Прямо супер агент. Если бы не такой конец в сюжете, то Вести можно было бы похвалить за качество работы. И прилетели раньше 1-го канала, и рассказали в целом неплохо. Но конец все испортил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.08.2007 23:34:04
Здесь все отлично!!! Не бойтесь!!! |
|||
|
|
|
|
27.08.2007 23:52:06
Уже Папандреу выступает по телеку с критикой, наверно, "на воре шапка горит"... Подождал бы что-ли...
|
|
|
|
|
|
28.08.2007 00:19:01
роман
Вы все правильно написали.в субботу ночью я с верхнего этажа гостиницы снимал зарево на горизонте. воскресенье почти не было дыма-ветер дул с моря, а сегодня с утра.... посмотрим чтобудет завтра. горы с лесами видел и снимал на подъезде к Патре слева по автодороге. очень красиво. по поводу освещения событий в СМИ -ясно как белый день .один хозяин , он платит и на 1 канале и его же набитая рука видна на греческм ТВ. репортажи превратились в постыдное шоу американских -------, которые пиаряться на пепле родной страны. Боже спаси Россию и Грецию от 5й колонны! всех православных Русской церкви с Успением Пресвятой Богородицы! |
|
|
|
|
|
28.08.2007 00:25:22
Это как раньше-во всём виноваты евреи.Так и теперь-Америка.Да греческая безалаберность и безответственность виноваты!У них устройств даже никаких нет в деревнях,что бы машины пожарные водой заправлялись!В Швеции в лесах такое есть,хотя там не горит,а здесь горит каждый год,и хоть бы х...по деревне.Так что шведы свои леса берегут больше,чем греки своих людей.
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||