Востребованные профессии в греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись через техподдержку. Самостоятельная регистрация отключена из-за спама.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Востребованные профессии в греции, На кого учиться чтобы потом уехать в Грецию.
 
На кого учиться чтобы потом уехать в Грецию,кто там живёт подскажите пожалуйста
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Sinegorez,
В кризис никто из бизнесменов не будет оформлять Вам доки для найма на работу Вас как сотрудника. Безработных больше, чем рабочих мест.

Учите греческий язык, в Москве, если Вы не сильно будете сопротивляться, то мы Вас научим за год на бытовом уровне хотя бы.

При наличии 60 000 евро и возможности обосновать бесценность именно Вашего бизнеса для Греции, можно попытаться подать доки на ВНЖ для ведения бизнеса.

Если же у Вас нет непреодолимой тяги именно в Грецию, то посмотрите на иммиграцию по бизнесу в Чехию, Кипр, Болгарию. Страданий будет меньше, а результат может превзойти Ваши ожидания.
 
Всем спасибо за отклики. Ещё вопрос . У товарища есть фирма в Латвии, тоже какой - никакой ЕС, может латвийская фирма открыть филиал в Греции по заявительному принципу или тоже надо доказывать бесценность этого филиала в Греции?
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Sinegorez пишет:
может латвийская фирма открыть филиал в Греции
Филиалы открывать уже лет 5 как нельзя.Здесь надо регистрироваться. Да и не в этом дело. Тут у существующих десятилетиями организаций дела со скрипом идут из-за кризиса,а вы открываться хотите.
 
Прямо замкнутый круг какой-то. Что говорят аналитики, когда кризис у Греков заканчивается? Что рынок совсем не растёт что-ли. У меня в России кризиса не чувствуется в моей сфере деятельности, а в Греции, где климатические системы нужны буквально как воздух ( прохладный воздух ) и холодильное оборудование в промышленности и торговле не нужно никому ?
 
Цитата
Sinegorez пишет:
Что говорят аналитики, когда кризис у Греков заканчивается?
Одни говорят через год,другие через 10.
Цитата
Sinegorez пишет:
в Греции, где климатические системы нужны буквально как воздух ( прохладный воздух ) и холодильное оборудование в промышленности и торговле не нужно никому ?
Вам же ответили выше,что рабочих мест меньше,чем желающих на них. Греки сами разъезжаются кто куда,не говоря уже о приезжих.
 
Цитата
Sinegorez пишет:
а в Греции, где климатические системы нужны буквально как воздух ( прохладный воздух ) и холодильное оборудование в промышленности и торговле не нужно никому ?
нужны, но уже существуют такие предприятия которые занимаются продажей и обслуживанием холодильных оборудований а в условиях кризиса и ограниченого рынка конкурировать сложно.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Да не нужны мне рабочие места, я сам бы их создал (если бы нашёл в Греции спецов такого уровня как у меня в Росии) мне нужна возможность продавать высокотехнологичные и конкурентноспособные услуги на территории Греции без лишних заморочек.
 
Цитата
Sinegorez пишет:
мне нужна возможность продавать услуги на территории Греции без лишних заморочек.
вы не один которым нужна такая возможность, а греческие предприятия по продаже таких услуг что спят?
 
Цитата
Sinegorez пишет:
мне нужна возможность продавать высокотехнологичные и конкурентноспособные услуги на территории Греции без лишних заморочек.
Как продавать? ВНЖ есть у Вас? Языки?
 
Человек,оказывающий услуги,должен иметь лицензию. А лицензию без ВНЖ Вам никто не даст.
 
Цитата
Sinegorez пишет:
мне нужна возможность продавать высокотехнологичные и конкурентноспособные услуги на территории Греции без лишних заморочек
всего лишь? :D
Без лишних заморочек ничего не бывает в этой жизни - неужели вы не знаете?
А в целом - чего это вдруг Греция должна давать возможность гражданину другого государства без заморочек зарабатывать деньги на своей территории?
Я подозреваю, что для данного вида деятельности необходим человек с правом на инженерную деятельность в Греции - на данный момент это лицензируемая профессия. Через полгодика лицензии уберут, но российские дипломы все-равно не котируются тут :)
 
Цитата
Anna Winter пишет:
а греческие предприятия по продаже таких услуг что спят?
конечно не спят, поэтому я делаю упор на слове - КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫХ, особенно в условиях кризиса.
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
ВНЖ есть у Вас? Языки?
ВНЖ нет, с языком (английским ) пока слабовато, но у меня работают инженеры со свободным английским. С греческим правда - совсем никак.
 
Цитата
Sinegorez пишет:
ВНЖ нет
Тогда и вопроса о Вашем трудоустройстве тоже нет. Мы же объяснили пути:или имея ВНЖ или имея 60.000?. Других путей пока не придумали. Ещё тут войну нелегалам объявил г-н Министр по защите граждан. Так что не получится без документов,никак.
 
Бронируем самостоятельно
 
В 60 000 еврейских рублей ( у нас так называют) проблемы нет, меня смутило вот что
Цитата
Roman o arhigos пишет:
и возможности обосновать бесценность именно Вашего бизнеса для Греции,
поэтому я всерьёз заинтересовался поблемой перевода своего персонала под флаг Латвийской фирмы, и уже под знаменем Евросоюза продвигаться на греческий рынок
 
И ещё мне не понятен один вопрос- зачем мне ВНЖ, или Билл Гейтс для того чтобы продавать программное обеспечение в Греции тоже оформлял себе ВНЖ. Может достаточно греческого управляющего?
 
Цитата
Sinegorez пишет:
Билл Гейтс для того чтобы продавать программное обеспечение в Греции тоже оформлял себе ВНЖ
а это кто писал?
Цитата
Sinegorez пишет:
И как по вашему мнению было бы лучше - наняться в фирму или создать свою и поконкурировать с местными?
Билли не собирался наниматься тут в фирму :D
 
И ещё хотелось бы сохранить свой коллектив, ради этого как раз все эти заморочки. Потому что все эти Канадские, Испанские, Болгарские фирмы задолбали переманивать у меня спецов
Цитата
odessitka пишет:
Через полгодика лицензии уберут, но российские дипломы все-равно не котируются тут
Вот именно этих людей с " некотирующимися " дипломами буквально зубами выдирают америкосы и их соседи, а так же последнее время испанцы
 
Цитата
odessitka пишет:
а это кто писал?
честно сказать - не осебе писал, думал зашлю инженера владеющего английским, для изучения проблемы изнутри и подготовки внедрения на Греческий рынок
 
Цитата
Sinegorez пишет:
Вот именно этих людей с " некотирующимися " дипломами буквально зубами выдирают америкосы и их соседи, а так же последнее время испанцы
А не легче всем коллективом в ту же Америку или Испанию?
 
За океан исключено - это разрыв всех наработанных каналов и связей. Испания может и не хуже Греции , но теряем мобильность и оперативность из-за расстояний, авиаперевозки исключены из-за цены, Болгарский рынок очень слабый,думали,изучали - отказались. Греция очень привлекает расстоянием до дома, да и не такая бедная как например Болгария.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Sinegorez пишет:
Греция очень привлекает расстоянием до дома
От Череповца до Москвы расстояние ещё привлекательнее. Вы какой путь выбираете? Авиаперевозки Вы исключили,по морю что ли?
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
От Череповца до Москвы расстояние ещё привлекательнее.
Юмор - это хорошо. Отвечу в том же стиле: в Череповце думают как согреться, а в Греции - как не перегреться.
А транспорт он конечно же автомобильный.
 
Цитата
Sinegorez пишет:
честно сказать - не осебе писал, думал зашлю инженера владеющего английским, для изучения проблемы изнутри и подготовки внедрения на Греческий рынок
ну значит соответственно данному инженеру нужно легальное основание для пребывания. Делайте ему мультивизу и три месяца он может сидеть изучать изнутри.
Помогут вам в изучении адвокат и бухгалтер.
Цитата
Sinegorez пишет:
Вот именно этих людей с " некотирующимися " дипломами буквально зубами выдирают америкосы и их соседи, а так же последнее время испанцы
испанцы признают дипломы автоматом, проверив только предметы и оценки. Греки помимо этого требуют сдать штук 5 профильных предметов, и ждать надо годами.
 
А по поводу лицензирования, помню работали с эстонцами на монтаже нового большого пищевого предприятия так вот один из них сказал мне , что у него лицензия или сертификат (точно не помню) для работы по всему Евросоюзу, тогда я этому не придал значения, а теперь получается либо он врал, либо я могу в прибалтике сделать такую и работать в Греции.
 
Для того,чтобы получить здесь лицензию,нужно иметь ИНН. Чтобы в нужный час с Вас государство высчитало нужную сумму,так сказать налог. Т.е. Вы должны встать на учёт в налоговую. Кроме того,Вы должны обеспечить обязательной страховкой,что тоже будет означать выплаты в её счёт каждые 2 месяца.
 
Кстати, конкурентоспособные технологии нужны во всех странах мира и в любые времена, даже во время кризисов и войн.

Вот друг подрабатывает в греческой фирме , которая ремонтирует фуры, в основном холодильные.

Так сейчас купили за бешеные деньги украинскую разработку, которая позволяет сократить затраты топлива для обеспечения холода, грубо говоря повышает КПД (Коэффициент Полезного Действия). Грубо говоря экономит топливо и следовательно деньги. Что особенно важно во время кризисов.

Меня туда звали поработать на несколько дней, как переводчика и компьютерщика, помочь наладить программу.

То есть грубо говоря, если в Греции не было этой программы и оборудования, то фирмы готовы даже заплатить любые деньги, чтобы привезти специалистов из-за рубежа.
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
odessitka пишет:
российские дипломы все-равно не котируются тут
Да греки сами давно уже нигде не котируются.
Когда аэропорт строили, немцы любого человека с улицы брали, лишь бы работал, а не кофеи с кувендами гонял целыми днями.
Помнится, ехали с одним абэбэшником на Merenda Hill Radar, забираемся на верхотуру, а там вид прекрасный открывается на море и окрестности. Я говорю : "Oh ! There is beautiful place here !!" А немец мрачно так :"But there are too much greek people around..."
:ae:
 
Цитата
KARL пишет:
Да греки сами давно уже нигде не котируются. Когда аэропорт строили, немцы любого человека с улицы брали, лишь бы работал, а не кофеи с кувендами гонял целыми днями.
Хотелось бы различать два понятия:
1) работать на благо существующей фирмы
2) огранизовывать фирму в соответствии с требованиями законодательства ;)

Никто из присутствующих не обольщается по поводу качества образования в Греции ;)
 
Цитата
KARL пишет:
Помнится, ехали с одним абэбэшником на Merenda Hill Radar, забираемся на верхотуру, а там вид прекрасный открывается на море и окрестности. Я говорю : "Oh ! There is beautiful place here !!" А немец мрачно так :"But there are too much greek people around..."

Я помню в 2009 году, недавняя история, едем мы в микроавтобусе куда-то на концерт, вроде в Терра Вайб Парк в Малакасе.

В микроавтобусе сидят 2 или 3 немца, американец, поляк, пара русских (в смысле рожденных в СССР) включая меня, пара греков и ещё кто-то может быть.

И вот возникла пауза некоторая, немцы и американец ещё по гречески не очень, больше мы между собой на английском разговаривали.

И тут какой-то грек, то ли вырулил неправильно перед нами, то ещё что нарушил, немец сидевший за рулём еле-еле успел среагировать с тихим криком "шайзе!" или чем-то подобным. Все конечно тоже перепугались и опешили..

И тут я говорю мудрым таким тоном - "Итс Грис.." (Это Греция) (тоном Бендеровского "Да.. Это не Рио де Жанейро.." типа "Чего же вы хотите?").

Так минут 10 микроавтобус трясся от дикого хохота. 8)
Изменено: Nik Lemos - 15.01.2011 10:49:01
 
Цитата
Sinegorez пишет:
Отвечу в том же стиле: в Череповце думают как согреться, а в Греции - как не перегреться.
Да?! А при 10-16 градусах зимой в квартире в Греции думаешь исключительно о том, как и чем согреться подешевле.

Цитата
Sinegorez пишет:
Что говорят аналитики, когда кризис у Греков заканчивается?
Кризис у греков в головах и в законах.
В тавернах на праздники места не найти, а начать тут бизнес можно с очень большими деньгами, миллионов несколько, чтобы купить всех, кто нужен. А мелкому бизнесу тут уже смертельно грустно.

Цитата
Sinegorez пишет:
У товарища есть фирма в Латвии, тоже какой - никакой ЕС
Тренируйтесь пока на Латвии. Там кризиса больше. Самолеты в Лондон/Берлин летают как автобусы и увозят всю рабочую силу на заработки.
И как в Греции уберут лицензии для инженеров пробуйте.

Но, как говорил тот самый немец, продавать услуги, вероятно за деньги, Вам будет нужно грекам, работать у Вас будут греки, хотя бы один - управляющий. Примите наши самые лучшие!
 
Аренда авто на Крите
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)