На кого учиться чтобы потом уехать в Грецию,кто там живёт подскажите пожалуйста
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
13.01.2011 22:14:21
Sinegorez,
В кризис никто из бизнесменов не будет оформлять Вам доки для найма на работу Вас как сотрудника. Безработных больше, чем рабочих мест. Учите греческий язык, в Москве, если Вы не сильно будете сопротивляться, то мы Вас научим за год на бытовом уровне хотя бы. При наличии 60 000 евро и возможности обосновать бесценность именно Вашего бизнеса для Греции, можно попытаться подать доки на ВНЖ для ведения бизнеса. Если же у Вас нет непреодолимой тяги именно в Грецию, то посмотрите на иммиграцию по бизнесу в Чехию, Кипр, Болгарию. Страданий будет меньше, а результат может превзойти Ваши ожидания.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
|
|
14.01.2011 20:35:30
Прямо замкнутый круг какой-то. Что говорят аналитики, когда кризис у Греков заканчивается? Что рынок совсем не растёт что-ли. У меня в России кризиса не чувствуется в моей сфере деятельности, а в Греции, где климатические системы нужны буквально как воздух ( прохладный воздух ) и холодильное оборудование в промышленности и торговле не нужно никому ?
|
|
|
|
14.01.2011 20:39:43
|
|||||
|
|
14.01.2011 20:50:18
|
|||
|
|
|
|
|
|
14.01.2011 20:58:34
Да не нужны мне рабочие места, я сам бы их создал (если бы нашёл в Греции спецов такого уровня как у меня в Росии) мне нужна возможность продавать высокотехнологичные и конкурентноспособные услуги на территории Греции без лишних заморочек.
|
|
|
|
14.01.2011 21:02:33
|
|||
|
|
14.01.2011 21:03:19
|
|||
|
|
14.01.2011 21:06:00
Человек,оказывающий услуги,должен иметь лицензию. А лицензию без ВНЖ Вам никто не даст.
|
|
|
|
14.01.2011 21:08:40
Без лишних заморочек ничего не бывает в этой жизни - неужели вы не знаете? А в целом - чего это вдруг Греция должна давать возможность гражданину другого государства без заморочек зарабатывать деньги на своей территории? Я подозреваю, что для данного вида деятельности необходим человек с правом на инженерную деятельность в Греции - на данный момент это лицензируемая профессия. Через полгодика лицензии уберут, но российские дипломы все-равно не котируются тут |
|||
|
|
14.01.2011 21:14:27
|
|||||
|
|
14.01.2011 21:18:50
|
|||
|
|
|
|
|
|
14.01.2011 21:36:31
В 60 000 еврейских рублей ( у нас так называют) проблемы нет, меня смутило вот что
|
|||
|
|
14.01.2011 21:43:22
И ещё мне не понятен один вопрос- зачем мне ВНЖ, или Билл Гейтс для того чтобы продавать программное обеспечение в Греции тоже оформлял себе ВНЖ. Может достаточно греческого управляющего?
|
|
|
|
14.01.2011 21:54:33
|
|||||
|
|
14.01.2011 21:55:43
И ещё хотелось бы сохранить свой коллектив, ради этого как раз все эти заморочки. Потому что все эти Канадские, Испанские, Болгарские фирмы задолбали переманивать у меня спецов
|
|||
|
|
14.01.2011 22:03:32
|
|||
|
|
14.01.2011 22:05:14
|
|||
|
|
14.01.2011 22:22:16
За океан исключено - это разрыв всех наработанных каналов и связей. Испания может и не хуже Греции , но теряем мобильность и оперативность из-за расстояний, авиаперевозки исключены из-за цены, Болгарский рынок очень слабый,думали,изучали - отказались. Греция очень привлекает расстоянием до дома, да и не такая бедная как например Болгария.
|
|
|
|
|
|
|
|
14.01.2011 22:31:32
|
|||
|
|
14.01.2011 22:40:18
А транспорт он конечно же автомобильный. |
|||
|
|
14.01.2011 22:46:42
Помогут вам в изучении адвокат и бухгалтер.
|
|||||
|
|
14.01.2011 22:52:15
А по поводу лицензирования, помню работали с эстонцами на монтаже нового большого пищевого предприятия так вот один из них сказал мне , что у него лицензия или сертификат (точно не помню) для работы по всему Евросоюзу, тогда я этому не придал значения, а теперь получается либо он врал, либо я могу в прибалтике сделать такую и работать в Греции.
|
|
|
|
14.01.2011 22:59:40
Для того,чтобы получить здесь лицензию,нужно иметь ИНН. Чтобы в нужный час с Вас государство высчитало нужную сумму,так сказать налог. Т.е. Вы должны встать на учёт в налоговую. Кроме того,Вы должны обеспечить обязательной страховкой,что тоже будет означать выплаты в её счёт каждые 2 месяца.
|
|
|
|
14.01.2011 23:36:58
Кстати, конкурентоспособные технологии нужны во всех странах мира и в любые времена, даже во время кризисов и войн.
Вот друг подрабатывает в греческой фирме , которая ремонтирует фуры, в основном холодильные. Так сейчас купили за бешеные деньги украинскую разработку, которая позволяет сократить затраты топлива для обеспечения холода, грубо говоря повышает КПД (Коэффициент Полезного Действия). Грубо говоря экономит топливо и следовательно деньги. Что особенно важно во время кризисов. Меня туда звали поработать на несколько дней, как переводчика и компьютерщика, помочь наладить программу. То есть грубо говоря, если в Греции не было этой программы и оборудования, то фирмы готовы даже заплатить любые деньги, чтобы привезти специалистов из-за рубежа. |
|
|
|
|
|
|
|
15.01.2011 04:20:58
Когда аэропорт строили, немцы любого человека с улицы брали, лишь бы работал, а не кофеи с кувендами гонял целыми днями. Помнится, ехали с одним абэбэшником на Merenda Hill Radar, забираемся на верхотуру, а там вид прекрасный открывается на море и окрестности. Я говорю : "Oh ! There is beautiful place here !!" А немец мрачно так :"But there are too much greek people around..." |
|||
|
|
15.01.2011 05:42:58
1) работать на благо существующей фирмы 2) огранизовывать фирму в соответствии с требованиями законодательства Никто из присутствующих не обольщается по поводу качества образования в Греции |
|||
|
|
15.01.2011 10:47:45
Я помню в 2009 году, недавняя история, едем мы в микроавтобусе куда-то на концерт, вроде в Терра Вайб Парк в Малакасе. В микроавтобусе сидят 2 или 3 немца, американец, поляк, пара русских (в смысле рожденных в СССР) включая меня, пара греков и ещё кто-то может быть. И вот возникла пауза некоторая, немцы и американец ещё по гречески не очень, больше мы между собой на английском разговаривали. И тут какой-то грек, то ли вырулил неправильно перед нами, то ещё что нарушил, немец сидевший за рулём еле-еле успел среагировать с тихим криком "шайзе!" или чем-то подобным. Все конечно тоже перепугались и опешили.. И тут я говорю мудрым таким тоном - "Итс Грис.." (Это Греция) (тоном Бендеровского "Да.. Это не Рио де Жанейро.." типа "Чего же вы хотите?"). Так минут 10 микроавтобус трясся от дикого хохота.
Изменено: |
|||
|
|
15.01.2011 10:52:12
В тавернах на праздники места не найти, а начать тут бизнес можно с очень большими деньгами, миллионов несколько, чтобы купить всех, кто нужен. А мелкому бизнесу тут уже смертельно грустно.
И как в Греции уберут лицензии для инженеров пробуйте. Но, как говорил тот самый немец, продавать услуги, вероятно за деньги, Вам будет нужно грекам, работать у Вас будут греки, хотя бы один - управляющий. Примите наши самые лучшие!
Ищете недвижимость в Греции?
|
|||||||
|
|
|
||||
|
|
|||