РАБОТА

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
РАБОТА
 
Ссылки по теме:
http://www.greek.ru/forum/forum67/topic1027/messages/

Привет ребята!
Я тут новенькая и вообще в Греции недавно. Хотелась бы узнать, если кто может помочь или подсказать с работой. Только не пугайте, что это тяжело и все дела. Я тут на форуме уже начиталась, что аж жутко стало. подскажите, что-нибудь полезного. Где можно узнать информацию, может агенство есть которое трудоустраивает?
Спасибо, заранее.
Изменено: Roman o arhigos - 04.10.2008 11:43:33 (Вставлена ссылка на похожую тему)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
 
Хиии...Стася -tebe-
Собственно, читать экскурсии только в Бобруйске и получится, а в Греции надо лазить по развалинам под палящим солнцем, попытаться не получить солнечный удар самому, проследить, чтобы и туристы в группе не попадали в обморок, и еще интересно рассказать об истории данного места :wasko: Работа далеко не легкая :)
 
Цитата
Stasya пишет:
Бобруйск такого экскурсовода читающего экскурсии

Ой, ну я просто неправильно выразилась. Конечно экскурсии не читать нужно, а увлекательно рассказывать, чтобы туристов заинтересовать. Это делают по-моему не гиды, а экскурсоводы, на него еще учиться надо. И просто так тебя не назначат. Опыт нужен. У нас в Греции всегда экскурсии были с такими классными экскурсоводами, все какие-то кандидаты и ученые, между прочим. Но я не об этом писала, а о том что гид отельный во время сопровождения туристов в отель тоже должен что-то увлекательно рассказывать и не лазить нигде а мирно сидеть - стоять в автобусе и вещать о стране. Это гораздо проще. Хотя если честно, мне очень бы хотелось на настоящего экскурсовода поучиться. Но говорят что там раз в три года набор бывает и сложно попасть :|
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
это скореее не экскурсия а просто чтобы занять гостей - это сопровождене, а на местах там работают проф экскурсоводы из снг и т.д. с высшим образованием культ или наподобие, у нх не мозг, а энцклопедия. Так что только экскурсоводом не придётся работать.
полгода зесь полгода там - да это проблема! учась в вузе меня это не напрягает, но скоро выпускаться, и тогда настанет такой вопрос. :cry:
или можно всё лето копить, стжательствовать , есть на работе, а потом зимой проедать... :D шучу конечно, не придумалось еще пока решение, но от Греции я пока не отстану :wasko:
Не исключаю возможност что поеду с русс турфирмой - но пока хочется ответа от отеля
odessitka даа точно но это другой случай, хотя пасти туриков надо всегда как бы чего не вышло
Изменено: General Rain - 21.12.2008 11:40:24
We can't stop here! This is bat country!!
 
да что же у вас за отношение такое к туристам?! одна им собралась экскурсии читать, вторая предлагает пасти как стадо овец :ae: Девушки, если у вас такое отношение к туристам, держитесь от них подальше, а то вместо чаевых будет вам куча проблем и никакой благодарности 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
annakosacheva пишет:
мне очень бы хотелось на настоящего экскурсовода поучиться. Но говорят что там раз в три года набор бывает и сложно попасть
если не ошибаюсь, помимо ума и везения, настоящему экскурсоводу нужно иметь греческое гражданство, а также относится к туристам как к людям, а не как к стаду
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Stasya, не ошибаетесь, действительно нужно греческое гражданство. Но поскольку настоящий экскурсовод дорого стоит (раньше было 120 евро за несколько часов, не помню точно), то многие туроператоры пытаются съэкономить и ставят обычных сопровождающих экскурсоводами :)
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Stasya туристы это люди , в большинстве своём впервые попавшие в страну. они отдыхают, расслаблены, делают много ошибок, и не видят опасности. Их нужно пасти, именно так, следить чтобы у них всё было хорошо, информировать. Если каждый день общаться с сотнями людей, то воспринимать каждого индивидуально не получится, невозможно. Но нужно, чтобы впечатление собственной индивидуальности у клиента поддерживалось.
И уровень знаний русского сопровождающего должен быть довольно высок- тексты рассказываемые туристам во время пути кроме как экскурсией не назовешь. Хотя да это не то что называется экскурсоводом по закону и образованию.
We can't stop here! This is bat country!!
 
General Rain
Полностью согласна с вами. Хоть мне и не доводилось работать за границей, но здесь в России я в туризме уже не первый год работаю и знаю что говорю. Вы абсолютно правы!
 
General Rain,
Цитата
General Rain пишет:
И уровень знаний русского сопровождающего должен быть довольно высок
Цитата
General Rain пишет:
Но нужно, чтобы впечатление собственной индивидуальности у клиента поддерживалось.
если Вы претендуете на высокий уровень знаний, то вместо "пасти" употребили бы "опекать". а так у Вас отношение к туристам как к овцам, с которых можно поиметь бабло
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Stasya, бабло побеждает зло :opa
А вообще дискуссия, конечно, хороша, но вопрос ведь в том, что все решит работодатель. Не зря ведь туристы жалуются, что бывают экскурсоводы, которые ни на один вопрос ответить не могут ;Stasya А вообще девушки очень основательно готовятся к работе, респект, прочитала весь диалог. Собеседование с работодателем, конечно, забавное - "ой, мне так нравится ваша фирма" :D
 
Цитата
если Вы претендуете на высокий уровень знаний, то вместо "пасти" употребили бы "опекать". а так у Вас отношение к туристам как к овцам, с которых можно поиметь бабло
Не претендую) я-то как раз сопровождением не жажду заниматься. Да все рабоники туризма примерно так и относятся к гостям, это не оскорбительно, но и любить их не за что, обычная работа, которая приносит прибыль и сверхприбыль если клиенты оч.довольны.
annakosacheva спасибо)
odessitka :D это содержание собеседования тезисно)
We can't stop here! This is bat country!!
 
Цитата
General Rain пишет:
Да все рабоники туризма примерно так и относятся к гостям
к счастью, не все, поэтому есть экскурсоводы, с которыми туристам интересно и которых турфирмы переманивают друг у друга за очень большие деньги.
Цитата
General Rain пишет:
но и любить их не за что
а с таким отношением в ответ получишь то же самое, "бараны-туристы" не только никаких дополнительных экскурсий у вас не купят, не говоря уже о так любимых вами чаевых, но еще и пожалуются вашему работодателю на ваш пофигизм и непрофессионализм ;ellina
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Охохох) чтож я маленьким не сдох) анекдот даже такой есть, про профессиональное отношение и любовь к работе
Цитата
Судят врача-гинеколога за то, что он цыганку убил. Он рассказывает: отработал смену, потом ещё одну, товарищ по работе попросил за него поработать. В конце смены подходит жена и говорит - посмотри, чего-то внизу живота прихвотило. Посмотрел. Потом дочь старшая приходит и говорит - папа, вставь спиральку, отдыхать еду. Вставил Дочь младшая приходит -папа, вынь спиральку - замуж выхожу. Вынул. Идет домой, уставший, а у подъезда цыганка, и говорит - дай 5 рублей - п**** покажу...
We can't stop here! This is bat country!!
 
Аренда авто на Крите
 
General Rain, спасибо за обстоятельный ответ!
Есть еще ряд.... я пока что не занялась этим вопросом вплотную, поэтому пока что спрашиваю и разведываю. Займусь после НГ.
1. Это ведь еще не поздно?
2. В турагенство можно просто обратиться? даже если у них нет официально объявленных вакансий?
3. Когда начинается работа и можно ли это как-то отрегулировать? (у меня в апреле сессия на месяц :( )
4. Есть ли возможность выбрать территориально местор работы?
5. В случае успешного прохождения собеседования будут ли какие-то воодные в работу? что, как, кому.....

Cogitations poenam nemo patitur (лат.) - Никто не несет наказание за мысли!
 
Emeralda не за что, стараюсь специально подробнее написать, потому что мы ехали и было мало информации, а на форуме может много людей прочитать.
Цитата
1. Это ведь еще не поздно?
с фирмой - нет ещё, но лучше как бы сразу после нг напрягаться, а то станет поздно
Цитата
2. В турагенство можно просто обратиться? даже если у них нет официально объявленных вакансий?
если вы точно знаете, что они посылают представителей в Грецию
Цитата
3. Когда начинается работа и можно ли это как-то отрегулировать? (у меня в апреле сессия на месяц )
есть заезды в апреле мае и даже июне вроде бынужно вам поговорить с ними
Цитата
. Есть ли возможность выбрать территориально местор работы?
обычно пожелания учитывают
Цитата
5. В случае успешного прохождения собеседования будут ли какие-то воодные в работу? что, как, кому.....
дадут талмуд выучить по вашей местности и обязанностям
We can't stop here! This is bat country!!
 
Здравствуйте. :)
У меня вопрос к опытным "грекам".
Если я въехала в Грецию по туристической или гостевой визе и осталась нам работать (нелегально, естественно), то означает ли это, что я теперь невыездная из Греции (не могу съездить домой), потому что на границе меня прихватят с просроченной визой и внесут в список тех, ко не имеет права въезжать в страны ЕС в течение 5 лет?
Спасибо. :Radyga
 
из Греции очень даже "выездная". только "не въездная" после выезда никуда в Шенгенв течение 5-ти лет.
вам надо вопрос адресовать опытным нелегалам, они объяснят, каково жить в вечном страхе депортации, шарахаться от любого гаишника... :bye:
а прихватят обязательно и не обязательно на границе. :ae:
 
Fanny Fanny,
Конечно, сможете съездить, 600 евро штраф на границе и до свидания на 5 лет.

Сейчас видимо работорговцы начали рекламные кампании. Вы у нас уже вторая за неделю, а для нас это много.

У нас сайт не для нелегалов.

Почитайте тут:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=18740

Вот так одному из Вас пришлось умереть, чтобы может быть остальные задумались,
хотя для этого надо иметь мозги.
 
Неа, я не жертва рекламных кампаний. 8)
Просто у меня друзья в Греции, к которым я в любой момент могу поехать в гости, вот и возникла мысль продлить общение с Грецией, совмещая приятное с полезным.
Быть нелегалом как раз не хочется, я закон уважаю.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
чтобы может быть остальные задумались,

хотя для этого надо иметь мозги.

А вот этого не надо, Вы меня не знаете и количество серого вещества в моей голове не измеряли.
Это намёк. ;ellina
 
Бронируем самостоятельно
 
Fanny Fanny,
Цитата
Если я въехала в Грецию по туристической или гостевой визе и осталась нам работать (нелегально, естественно),
А это не Вы писали? Нелегально же для меня - это неестественно.
Естественно - это получать визу для работы.
Как для Вас - это Вам решать.
 
Цитата
Fanny Fanny пишет:
Быть нелегалом как раз не хочется

Я же сказала "не хочется", а "не хочется" не означает "не можется".
Потому и спрашиваю, чем я рискую в случае, если нарушу закон.
Ответ я получила, спасибо. :)
 
Fanny Fanny,
Цитата
Потому и спрашиваю, чем я рискую в случае, если нарушу закон.
Пусть меня поправят, если мой комментарий про мозги был не к месту.
Это буквальный перевод с греческого, тем не менее еще с тех времен,
когда в Древней Греции начали придумывать законы,
то тут же придумывали наказание за их несоблюдение.
И не важно какое наказание придумывают люди.
Жизнь сама научит и сама накажет.

Разумеется жизнь сложнее законов, но проживая ее, лучше не нарушать законы.
Так оно счастливее в общем и целом получается.
Когда Вы это своей жизнью подтвердите или опровергните, плз, напишите, если сможете.

Если Ваше окружение в Греции - нелегалы, даже тогда не стоит им уподобляться.
То есть, когда кругом воруют, совершенно не значит, что это следует идти воровать.
 
штраф 1200 евро если просрочена виза больше недели


Fanny Fanny

здесь работу обсуждают....
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:

когда в Древней Греции начали придумывать законы,


Это урок истории.. :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:

Жизнь сама научит и сама накажет.

Это уже из педагогики. 8)



Цитата
Roman o arhigos пишет:Разумеется жизнь сложнее законов, но проживая ее, лучше не нарушать законы.

Это уже из Чехова:"Снег белый, а Волга впадает в Каспийское море.. 39-q



Цитата
Roman o arhigos пишет:Если Ваше окружение в Греции - нелегалы, даже тогда не стоит им уподобляться.

Ну и немного хамства в мой адрес для придания остроты... :ae:

Kristina, я уже поняла, что зашла не в ту тему,приношу свои извинения. :)
 
Цитата
General Rain пишет:
ох да не за что
В Греции большинство отелей - resort отели, открыты только пока погодка хорошая. И они же - самые выгодные по зп. Те, что работают круглый год оплачиваются хуже (ну, по слухам, в сумме за год выходит немногим больше)

Тут надо учесть что если не работаешь зимой то получаешь пособие по безработице. 400 евро не так и мало за нечегонеделание.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Здраствуйте. У меня такой вопрос.Реально ли устроиться в Греции массажисткой? Нужно ли при этом подтверждать сертификат? Мне 22 года, медицинское образование.И какая приблизительно зарплата? Зарание спасибо.
 
Цитата
Aleksei пишет:
Цитата General Rain пишет:
ох да не за что
В Греции большинство отелей - resort отели, открыты только пока погодка хорошая. И они же - самые выгодные по зп. Те, что работают круглый год оплачиваются хуже (ну, по слухам, в сумме за год выходит немногим больше)



Тут надо учесть что если не работаешь зимой то получаешь пособие по безработице. 400 евро не так и мало за нечегонеделание.

100% его получают если отработать минимум 3 сезона, и кажется, таки надо быть греком? )
 
2 сезона. Как минимум нужно набрать 102 дня в каждый сезон. Далее чем больше тем длинее период когда платят. Греком быть не обязательно если все официально устроенно.
Изменено: Aleksei - 29.01.2009 01:51:07
 
ура, кто-то просветил наконец, спасибо 8)
были сомнения большие что это только гражданам греции
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)