Эпидавр

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Эпидавр, Отдых в окрестностях Архиа Эпидаврос
 
В этом году для отдыха выбрали Архиа Эпидаврос. Остановиться решили в апартаментах Sunny Garden. 3 недели с 2 детьми, один из них маленький. С достопримечательностями все понятно (театр, Коринф, Микены и тд.) Интересует больше информация о супермаркетах ( нашла там Василопулос, но так понимаю до него только на машине), мед учереждениях, каррентах, рынках (лайках), хороших и недорогих тавернах, может кто знает красивые пляжи поблизости. Из деревни вроде можно сплавать на Эгину и Метану, это паромы или как? Где посмотреть инфу? Или на Метану лучше на машине? Буду очень признательна за любую информацию полезную для отдыха этом месте. И еще вопросик, в Коринфе и Нафплио можно расчитывать на какой нб шопинг ( не шубы)?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
надеюсь не все отцветет к нашему приезду, это Вы в каких числах июня фоткали?
 
Это начало июня. Не волнуйтесь, на ваш отпуск цветущей зелени вам хватит )
 
 
Вернулись, отчитываюсь Поездка была супер!!
Апарт-отель Sunny Garden http://sunnygarden.gr
Небольшой комплекс из двух 2-х этажных зданий, расположенных на 2-й линии. Гостей встречает управляющая отелем Васса, болгарка, прекрасно говорит по русски. Хозяин отеля, очень приятный грек средних лет, практически весь день находится в отеле. Приятный бонус это апельсины из сада, которые нам приносили в номер в неограниченном количестве. Бесплатно можно пользоваться велосипедами которые всегда стояли в количестве 4-5штук и были в приличном состоянии. Рядом с баром есть небольшой склад вещей для пляжа, которые можно брать бесплатно: мячик, ласты, маски, зонтик. При необходимости можно договорится с Вассой о стирке вещей. Убираются в номерах каждый день в удобное для вас время. Уборка нормальная, только не моют посуду и кухонный уголок. Постель и полотенца меняют каждые 4 дня.
В отеле 10 однокомнатных апартаментов и 2 двухкомнатных : на 1-м этаже находятся 1 комнатные номера которые располагают небольшой террасой с газоном, на 2-м этаже находятся 2-х комнатные номера и 1комнатные номера с большим балконом. Все номера оборудованы кухней. На кухне : тарелки глубокие и мелкие, блюдца, вилки, ложки, половник,терка, стаканы, чашки, фужеры, турка, большая и маленькая кастрюли, сковородка, соковыжималка для цитрусовых, эл.чайник, тостер. На территории комплекса цветут розы и другие растения, есть маленький пруд, бар и веранда со столиками, где накрывают завтрак. Завтрак стоит тех 7евр которые за него берут. Апельсиновый фрэш, чай или кофе, яичница или омлет с беконом и овощами, булочки с маслом и апельсиновым джемом, тиропито или спанокопито, чизкейк или йогурт. Все это жарят, наливают, приносят и накрывают специально для вас Васса и хозяин отеля. Вполне можно брать 1 завтрак на двоих, так как одному человеку крайне сложно все это съесть.
Минусы, незначительные но все же .... По ночам в пятницу и субботу в комнате с видом на горы было слышно дискотеку. Несмотря на то, что дискотека находится не рядом ветром доносило звуки музыки. Проблема решалась закрытием окна в спальне. Обратила внимание на то, что рядом с террасой одного из номеров первого этажа была установлена поливалка. Когда днем ее включали, то сидеть на террасе было невозможно, так как ее заливало водой. Как решали эту проблему постояльцы этого номера не знаю.
До пляжа Gliati от отеля идти вот по этой дороге около 50 метров. Пляж небольшой. На берегу находится таверна. Шезлонги и зонты на пляже принадлежат этой таверне, но пользоваться ими разрешают абсолютно бесплатно. Есть туалет и душ. На берегу серо-коричневый песок, в воде сначала немного небольших камней, а дальше песочная поляна. Вход в море пологий, долго не глубоко. Таверна на пляже работала часов до 18-19. Вечером они закрыты. Еда вполне приличная и не дорогая. Мы там иногда обедали или брали еду на вынос.
От отеля до центра деревни 1,5-2км. До ближайшего супермаркета и булочной около 1км. В деревню по вечерам мы ходили пешком.
Деревня АрхиаЭпидаврос небольшая и симпатичная. Здесь есть заправка, 3 супермаркета, банкомат, аптека, сувенирные магазины, ювелирный, пара магазинов с одеждой, Германос, булочные и кондитерские. Большой сетевой супермаркет Василопулос (АВ) находится на выезде из деревни в сторону Пороса и Метаны, но туда пешком идти далеко. На набережной разбит небольшой парк и есть детская площадка. Имеется куча таверн и кафе. В первые выходные июля в деревне стартует агрофестиваль, который длится в течении месяца. На набережной открывается небольшая ярмарка местных товаров. В первый день проходит торжественное открытие фестиваля. Среди сыров, меда, фисташек, вина, варенья и прочего были лотки с косметикой и ослиным молоком. Почти все дают пробовать.
Осталась очень довольна выбором места дислокации и отеля. Здесь можно обойтись без машины, так как за продуктами и в поселок можно ходить пешком или ездить на велосипедах. Машина нужна обязательно только в том случае, если вы планируете выезжать на экскурсии. Делать это с помощью автобуса довольно проблематично, так как автобусы ходят редко. Экскурсионная программа была очень насыщеной и ненапряжной. Очень много сисайтов находятся в радиусе 40-60км. В том числе легкодоступны острова Порос, Идра и Спецес.
 
Здорово :) Поздравляю с успешным отдыхом и спасибо за выполнение обещания написать, как все прошло :)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)