Эпидавр

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Эпидавр, Отдых в окрестностях Архиа Эпидаврос
 
В этом году для отдыха выбрали Архиа Эпидаврос. Остановиться решили в апартаментах Sunny Garden. 3 недели с 2 детьми, один из них маленький. С достопримечательностями все понятно (театр, Коринф, Микены и тд.) Интересует больше информация о супермаркетах ( нашла там Василопулос, но так понимаю до него только на машине), мед учереждениях, каррентах, рынках (лайках), хороших и недорогих тавернах, может кто знает красивые пляжи поблизости. Из деревни вроде можно сплавать на Эгину и Метану, это паромы или как? Где посмотреть инфу? Или на Метану лучше на машине? Буду очень признательна за любую информацию полезную для отдыха этом месте. И еще вопросик, в Коринфе и Нафплио можно расчитывать на какой нб шопинг ( не шубы)?
 
И еще, на форуме попался пост от отдыхавших на http://www.anvep.com/homeEN.html, где было сказно, что пляж там не очень. Может прокоментируете, что значит "не очень". Может надо срочно менять место дислокации)))
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
bud пишет:
было сказно, что пляж там не очень. Может прокоментируете, что значит "не очень".
Да, действительно, пляж там изрядно таки «не очень». С полкилометра примерно песчаная полоса шириной метров 10-15, местами до 20-ти, не очень сильно замусоренный, кстати, и ни кабинок для переодевания, ни спасателей я там не заметил. Вода в море вполне чистая, но присутствовали лиловые медузы средних размеров. Было это в начале сентября 2010 г. Мы небольшой компанией ездили на машине Микены, Нафплион и Эпидавр осматривать и на обратном пути в Арх.Эпидавре перекусить останавливались, и на пляж заезжали, именно на этот, где апартаменты Sunny Garden расположены, если Гугль нам не врет.
Насчет парома на Эгину сильно сомневаюсь. Мы тоже намеревались морским путем в Афины вернуться, но на причале не обнаружили никакой информации о наличии паромного сообщения, ни расписания, ни даже билетных касс. Заморачиваться с этим делом не стали и продолжили сухопутное путешествие в направлении Коринфского канала.
А так, сама деревушка довольно симпатично выглядит, в центре туристические магазинчики расположены, таверны, кафе. Yacht-station имеется. Руины древнего какого-то амфитеатрика где-то неподалеку расположены.
Так что отдохнуть от мирской суеты вполне можно, наверно, если больших претензий не предъявлять.
В общем, советовать ничего не буду, меня лично и такой пляж устраивает вполне, лишь бы вода в море была мокрая.
Изменено: kostaki - 08.01.2013 23:41:01
 
Сижу пытаюсь вспомнить свои впечатления о пляже Арх. Эпидаврос, не помню почему, но мне там не понравилось. Но зато не могу забыть прекрасные пляжи вокруг Нафплио, по обе стороны - и справа (Арголикос залив), и слева (Кивери, Аг. Андреас и дальше вниз). Насчёт Эпидавроса пусть кто-то другой посоветует точнее, совсем не помню, давно было.

Шоппинг. В Коринтии есть магазины неплохие, не такой шоппинг, как в Афинах, но всё же можно много чего купить. В основном одежда и аксессуары но всё остально тоже, конечно, есть. Там город закрыл несколько параллельных улиц, сделал их пешеходной зоной, уложил красивой мозаикой - чтобы удобнее шоппиться было :) и парковка недалеко - возле порта (тут же и начинается магазинная зона).
В Нафплио очень много таких небольших колоритных магазинчиков, которые продают, например, украшения ручной работы, сандали самодельные (и можно наблюдать, как мастер на станке их делает), местные сладости, какие-то травы и т.д. Почему-то в этом городе очень популярны магазины чёток. Даже музей-магазин чёток есть.
В общем, в Нафплио - за более колоритными греческими подарками и сувенирами, а Коринтия - если что-то полезное надо, ну и не такое традиционное.
 
Цитата
Ellinka_lk пишет:
не могу забыть прекрасные пляжи вокруг Нафплио, по обе стороны - и справа (Арголикос залив), и слева (Кивери, Аг. Андреас и дальше вниз).
Да, пляжи там намного лучше, чем в Арх.Эпидавре.
И те что к югу от Нафплиона (Толо и далее) тоже хороши (по отзывам тех, кто там бывал).
 
Цитата
пляж там изрядно таки «не очень». С полкилометра примерно песчаная полоса шириной метров 10-15, местами до 20-ти, не очень сильно замусоренный, кстати, и ни кабинок для переодевания, ни спасателей я там не заметил. Вода в море вполне чистая, но присутствовали лиловые медузы средних размеров.
ну ничего криминального я тут не ивижу))). Широченные песчанные пляжи - это не мое. 10-15 метров мне за глаза хватит. Кабинки мне не нужны, да и спасатели тоже), главное, чтобы народу не битком и вода чистая была и волн больших не было. Покупаться в красивом месте мы и проехаться можем, просто с детьми каждый день по 2 раза не накатаешся. А медузы дело такое сегодня есть, а завтра нет.
 
 
Цитата
(Толо и далее) тоже хороши
Про Толо думала, посмотрела фотки, почитала про городок и мелкое море с песчаными пляжами без волн, все вроде неплохо, но вот как то не тянет меня туда, хотя может и зря.
Вот такого пляжа мне не хочется. Это кстати Толо.
А Остальные места типа Порто хели далековато от аэропорта уже получается.
Изменено: bud - 09.01.2013 01:43:20
 
нам раньше нравилось на Неа эпидавро, это недалеко от Археа эпидавро, просто приезжали из Афин (пока не переехали ближе к Ионическому морю), но это было давно, сейчас с ценами на бензин особо не поездишь..
 
bud, обязательно отпишитесь, как пройдет поездка. Sunny Garden у меня тоже в блокнотике на будущие планы. Я в прошлом июне случайно наткнулась на них, когда отвезла родственников в театр Эпидавр, и поскольку поскольку в Эпидавре я уже бывала, решила проехать до пляжа позагорать, пока они там "окультуриваются". Ну и зарулила методом тыка на этот пляжик.Это как бы не сама деревня, а некий "отросточек", состоящий из апартов и летних домов. Поэтому до кафешек, таверен и прочего придется либо топать пешком, либо лучше на машине. Но там очень красиво. В июне было все в цветущих прелестях и апельсинах ) Если найду фото, скину. Место для relax-getaway самое то. Узкая дорожка выводит на пляж. Там есть кафешечка, немного лежаков и зонтиков. Народу немного, в основном отдыхающие с апартов. В кафешке друг хозяина держит мини- выcтавку "достижений своего сельского хозяйства - мёд, оливковое масло, вино, что-то еще. Даёт все дегустировать, демонстрирует альбом с фотографиями своей продукциии с разных выставок. Соответственно, всё можно приобрести.
По плану путешествий. Кроме театра, Коринфа, Микен не забудьте Нафплио. Также рекомендую посетить Порос (водным транспортом с Галатаса), Гидру (можно с Эрмиони) и Спецес (с Порто Хели). Всё это достаточно близко от точки базирования и будет не очень напряжно.
На Мефану лучше на машине, чтобы не зависеть от раписания плавсредств. Прогуляетесь по набережной, примете сероводородные ванны (если не боитесь запаха)), ну и прогулка до вулкана, конечно. В теории с Мефаны можно на кораблике проскочить и до Эгины, что-то там должно ходить, но узнать это можно будет только на месте наверное.
 
Mist Вы прям расписали все так как я себе и представляла наш отдых)) Я намеренно не стала смотреть апарты в самой деревне. Там есть еще неплохие апарты, но они подальше от деревни и рядом с ними 2 кемпинга, соответственно народу на пляже наверное побольше будет. Кроме того практически до всех надо в горку метров 200 подниматься и территория у них соответственно
многоуровневая ( с детьми маленькими не очень удобно).
Цитата
В июне было все в цветущих прелестях и апельсинах
мы как раз в июне едем, я так поняла там вся долина в апельсиновых садах. А когда апельсины собирают в Греции. Знаю один урожай зимой под новый год, а летом 2-й есть?
Цитата
до кафешек, таверен и прочего придется либо топать пешком, либо лучше на машине.
машина у нас будет, так что не проблема. Да и велики в апартаментах дают бесплатно (это если на машине не охота). А если не за покупками, то вечерком можно и пешком пройтись. Я так понимаю там минут 20 идти.
Цитата
Там есть кафешечка, немного лежаков и зонтиков.
а не обратили внимание, там только кофе или поесть можно? Хозяин вроде мужу сказал, что там и кормят. А то сразу по приезду в деревню кушать не потащишся, и бросаться готовить тоже не охота. Я просто приеду одна с детьми, муж попозже подъедет, вот и прикидываю, по дороге в какой нб таверне захватить еды или на месте рядышком можно будет на вынос взять.
И еще вопросик, раз Вы там купались. Там заход в воду какой камни или песок? На пляже судя по фото песок.
Цитата
не забудьте Нафплио
Нафпли это обязательный пункт программы) Я уже несколько лет планирую туда попасть , но как то не складывалось)
На Поросе я была, отдыхали 10 лет назад. Да и думаю до Пороса, Гидры и Спетцеса не доберемся. Из-за мелкой я планирую поездки в радиусе 50-60 км. А туда получается сначала около часа на машине, а потом еще плавсредством, ну и там еще бродить. Думаю не выдержит. Хотя кто знает, человек то растет)).
Изменено: bud - 09.01.2013 11:29:23
 
Цитата
На Мефану лучше на машине, чтобы не зависеть от раписания плавсредств. Прогуляетесь по набережной, примете сероводородные ванны (если не боитесь запаха)), ну и прогулка до вулкана, конечно
А вообще стоит ли Метану включать в список обязательных для посещения мест? Я пока для себя наметила из обязательного: театр в Эпидавре, Нео Эпидавр (понравились фото деревни да и с купанием на плже совместить можно), Коринф новый и старый с крепостью, каналом и аквапарком, Нафплио, Микены, Тиринф, Аргос. До Немеи боюсь не доедем. На Метану планировала поездку, там вроде дорога живописная, думала побережье посмотрим где нб искупаемся по дороге и заодно на остров заглянем. Там есть живописные пляжи или пляжики))? Я понимаю , что для 3-х недель список небольшой, но не хочу утомлять маленькую мотаниями на машине. А старшему думаю хватит впечатлений. Они как раз в этом году по истории Микены и пр проходили.
Пещеры насколько я знаю есть в Калаврите и на юге Диру. В Калаврите были, а до Диру наверное делековато для нас будет. Больше никаких нет поблизости?
 
Цитата
bud пишет:
Кабинки мне не нужны, да и спасатели тоже), главное, чтобы народу не битком и вода чистая была и волн больших не было. Покупаться в красивом месте мы и проехаться можем, просто с детьми каждый день по 2 раза не накатаешся. А медузы дело такое сегодня есть, а завтра нет.
Там где кабинки - там есть, как правило, и душ с пресной водой. Не всегда хочется в соли сидеть после плавания.
А насчёт медуз - согласна полностью. Год на год не приходится. Вот, например, в 2010 везде очень много этих сиреневых плавало. А прошлым летом - может только один-два раза за всё лето увидела. Не знаю, от чего зависит, но тут не угадаешь.
 
Цитата
bud пишет:
А когда апельсины собирают в Греции. Знаю один урожай зимой под новый год, а летом 2-й есть?
По-моему, они собирают весной и осенью (апрель и ноябрь). Мы ездили в Апреле, и уже спелые апельсины на деревьях висели. А вообще на базарчиках для сока их продают круглый год. Иногда более спелые, иногда менее, но всегда сладкие! :)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Пляж там местами мелкая галька (комфортная), местами песочек. Кстати, по моим ощущениям, в этом месте (и + Толо) вода немного теплее, чем например в Коринфском или Эвбийском заливах. Апельсины в июне будут. Самая вкуснота - подбирать упавшие )) Кафешка точно не таверна, но с голоду помереть вновь прибывшим не дадут, думаю )
Пещер уровня Спилео Лимнон или Диру поблизости вроде нет. По поводу Мефаны - не то, чтобы must see, будет время/желание/настроение - сядете да поедете. Нет - ничего страшного.
 
Цитата
А вообще на базарчиках для сока их продают круглый год.
это да, но тк будем жить в апельсиновых садах, было бы интересно прямо с дерева)) Мы так на Эвбеи шелковицу ели, пообедаем, а на обратном пути ягодками с дерева закусим)).
Цитата
вода немного теплее, чем например в Коринфском или Эвбийском заливах
очень на это надеюсь, кстати, что касается Эвбийского пролива, то как раз там в июне всегда купались ( в районе Эретрии). А вот в Коринфском заливе, как то с Эвбеи на 5 дней делали вылазку по северному побережью Пелопонеса, так за 5 дней ни разу не искупались. Холодная вода была. При этом в другой год во второй половине июня, когда в в Лутраки отдыхали, то купались вовсю.
 
Цитата
bud пишет:
Коринф новый и старый с крепостью, каналом и аквапарком
В самом городе Коринф то жесть песчаный пляж - очень длинный, инабережная с кафешками, лежаками и зонтиками. Не могу сказать, что самое лучшее море, но тоже как вариант, если вы будете в городе и будет жарко и захочется покупаться. Там мелко - как раз для детей.

Канал можно посмотреть сверху - туда всех туристов возят смотреть, действительно это что-то особенное. Но можно еще и с другой стороны посмотреть - на вьезде в канал есть мостик для машин (Poseidonia Bridge), который, когда проходят корабли, опускается под воду. Прямо возле этого моста есть кафешка, там можно посидеть и наблюдать. Опускающийся мост, так близко проплыающие корабли - вашему старшему должно понравиться :)
 
а про медуз, так я наоборот в прошлом году первый раз с ними столкнулась на Ситонии. Огромные такие, красивые.
 
Цитата
Прямо возле этого моста есть кафешка, там можно посидеть и наблюдать. Опускающийся мост
спасибо за наводку, надо будет заехать. Самое смешное, что старший по этому мосту ездил когда ему 1,5 года было. Мы его из Лутраки в Коринф в госпиталь возили, но конечно ничего не помнит. Да и сама я в Коринфе кроме госпиталя ничего не видела)).
И еще кстати про канал, со мной подруга едет, которая непременно хочет по каналу на кораблике прокатиться. Я нашла прогулочные кораблики http://canalcruises.gr/contact_en.html, но на сайте указано, что они из Лутраки отправляются. А из Коринфа такие кораблики есть?
Изменено: bud - 09.01.2013 13:36:36
 
Цитата
bud пишет:
а про медуз, так я наоборот в прошлом году первый раз с ними столкнулась на Ситонии. Огромные такие, красивые.
да, очень-очень красивые! Но если я вижу их, но не плаваю - боюсь :D
 
Цитата
bud пишет:
непременно хочет по каналу на кораблике прокатиться
Из Лутраки точно есть, ходят летом два раза в день (вечером, как раз перед закатом солнца), всегда битком полные, стоят около 20 евро, из Коринфа такого нет. Но ведь из Коринфа до Лутраки совсем ничего, всего 5 км, можно легко приехать.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
летом два раза в день (вечером, как раз перед закатом солнца)
а второй раз когда?
 
Цитата
bud пишет:
а второй раз когда?
Точно время не помню, но первый раз - где-то в 5 , второй - в 6 или 7 (не помню, сколько они там плавают). Второй раз как раз попадает на закат, первый - возвращаются перед закатом.


Если надо будет, ближе к поездке уточним ( а то ж они могут менять из года в год) :)
Изменено: Ellinka_lk - 09.01.2013 15:08:08
 
Цитата
bud пишет:
это да, но тк будем жить в апельсиновых садах, было бы интересно прямо с дерева))
С дерева, конечно, интересно, но ведь эти деревья кому-то принадлежат, кто-то их выращивает, заботится и потом апельсины продаёт. Не думаю, что хозяин обрадуется, если вы вот так будете рвать его апельсины. Даже лимоновые деревья на территории дома, если лимоны свисают на дорогу, но вы в этом доме не живёте - никто не рвёт. А вот если попросить и улыбаться, то, может, вам разрешат сорвать несколько :)
 
Цитата
Если надо будет, ближе к поездке уточним
буду очень признательна
Цитата
Не думаю, что хозяин обрадуется, если вы вот так будете рвать его апельсины.
да нет конечно, мы не нахалы))) просто я читала в отзывах по апартам, что вроде разрешают на территории комплекса рвать эти самые апельсины. Мне то самой проще сок готовый в суперм.купить, а с ветки парочку апельсинов скушать, так больше для интереса) Раньше нам все больше дикие несъедобные деревья попадались.
 
Цитата
bud пишет:
да нет конечно, мы не нахалы))) просто я читала в отзывах по апартам, что вроде разрешают на территории комплекса рвать эти самые апельсины. Мне то самой проще сок готовый в суперм.купить, а с ветки парочку апельсинов скушать, так больше для интереса) Раньше нам все больше дикие несъедобные деревья попадались.
А ну раз на территории комплекса, то скорее всего можно тогда. :)) А несъедобные - это не апельсины, а неранджи, из их кожуры делают сладости - типа цукаты, а сырыми не едят. Их садят на улицах как декоративные деревья. Поэтому если просто на улице растут - скорее всего это не апельсины, апельсины - на территории, их специально выращивают. А сок из них делать проще простого, если есть в апарте соковыжималка для цитрусовых - это одна минута. Да и витаминов на порядок больше, тем более если прямо с дерева - деткам супер будет. Фреш так хорошо освежает в жару!
Пелопоннес - апельсиновый рай!:D
 
Цитата
неранджи
надо же , получается в Афинах н аулицах не апельсины вовсе, а вот эти вот неранджи (первый раз слово такое слышу))) А это греческое слово, как оно по гречески пишется, а то русскими буквами такого слова в поисковиках нет
Цитата
деткам супер будет
детки мои к сожалению не пьют апельсиновый сок, а старший вообще цитрусовые не ест((
А что касается фреша))), в прошлом году знакомые никак не могли понять цен на свежевыжатый сок в магазине . Они когда сами выжимали себе сок в апартах высчитали сколько апельсин нужно на литр сока и обнаружили, что сок в магазине стоит дешевле, чем сами апельсины, необходимые для его изготовления.
Изменено: bud - 09.01.2013 16:39:21
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
ΝΕΡΑΝΤΖΗ - плод, дерево - ΝΕΡΑΝΤΖΙΑ.
 
спасибо, вот по гречески нашла. Пишут, что родом из Вьетнама, по англ. sour orange, а на русский гугл перевочик переводит как "Кислый апельсинового дерева"
 
А в МОНИ АВГУ (Монастырь Авгу) можно на легковушке доехать? Или там по грунтовке только на джипе?
 
Дорожка к пляжу (извиняюсь за качество, фотала из машины на ходу)

Изменено: Mist - 09.01.2013 20:32:22
 
Аренда авто на Крите
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)