Пелопоннес

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Пелопоннес
 
Добре друзья. Мы с супругой сделали для себя совершенно невозможное, забронировали билеты на аэрофлот и забронировали отель на Букинг ком. визы у нас есть, в общем ситуация такая:
11 июня прилетаем в Афины и едем в Family Hotel Latini в городе Нафплион. Он станет отправной точкой на 11 дней, для путешествий по полуострову. Далее, 22 июня мы хотим поехать и остаться дня на 4 в районе городов Пиргос - Патры. Где лучше снять отель, для просмотра это части острова на 4 дня, возможно один день сплаваем на Закинтос. Я просто не представляю, в каком месте искать отель на букинг...
Послу думаем ехать в Афины и там побыть 1.5 суток до вылета в Москву.
Отсюда вопросы:
1. Машину лучше бронировать с Москвы у крупных компаний (Авис, Сихт, Хертц)_? мне главное что бы была полная страховка...как это сокращенно SCDW_? Обычные Российские права, в Афинах работают_? На Родосе и континентальной Европе ни разу не отказали в машине по правам российским, да еще и ошибочно заполненным в ГИБДД.
2. На Закинтос, на арендованной машине можно плыть_? С Родоса нельзя было уплыть на пароме...
3. Супруга прочитала о Морских ежах, о которых раньше и не думали. Их много в районе Нафплиона и других заливов острова, мы там думаем купаться...
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Вы про тот что в Гиалове? Тот что в Гиалове, насколько я понимаю, больше рассчитан на немцев. И еще похоже работает с нашими туроператорами (по крайней мере, я его у нескольких встречала, но совсем по бешеной цене).

Примерно 230 в сутки, но это за 2 спальни + гостиная. И потом он изначально не дешевый. Тот что рядом с Храни раз в цать дешевле (он нам обошелся где-то 50 евро в сутки, но это за 1 спальню + кухню-гостиную).

Я редко бронирую проживание больше 4 ночей через букинг. В букинге слишком куцее описание апартов, к тому же редко встречаются большие, а у моих спутников в этом отношении не маленькие запросы. Типа: в гостиной не спим, 2 спальни, общая площадь от 60 кв.м., вид на море и чтоб пляж под задницей (чтобы утром можно было быстро окунуться), и чтобы на пляже не было толпы (в идеале свой персональный, а таких из-за скалистого рельефа в Греции единицы). Поэтому перед каждой поездкой мне приходится лопатить кучу информации в поиске по-английски и по-немецки, а иногда и по-гречески (спасибо гугл-хрому). Букинг эти запросы редко удовлетворяет.

С вашими апартами я переписывалась в первую поездку, но в итоге тогда выбор пал на те, что под Храни из-за пляжа. В Храни он за забором (можно считать персональный, потому что там нет никого кроме тех, что проживает в 4 домиках), а в Танос, как мне ответил сам отель в переписке, он в 500 метрах. Это нас тогда остановило. Вот, ответ Таноса: "Concerning your questions: The closest beach is 500 metres and the nearest supermarket is 200 metres"


А в этот раз выбор пал на Иолис, потому что это был компромисс. Мои сначала запали на один дом на берегу вверху кипарисского залива напротив Закинфа (они по нему просто слюнями истекали), но он был очень дорогой (дороже Иолис). А все остальное, что находилось в Гиалове сильно проигрывало по расположению и по количеству спален. Поэтому решили остановиться на Иолис, так как эти дома тоже стоят прямо на берегу и в них было нужное количество спален.

В районе Нафплиона тоже есть дикие места, но не в сторону Толо, а в противоположную от Нафплиона к Леонидиону. Мы жили под Хирапигадо на краю деревни, за скалой. Дома стояли на горе. Вид с балкона на море из всех комнат. Персональный пляж (на 3 дома) был по лесенке в 50 метрах. Да, и со стороны Эпидавра, когда я искала жилье, мне попадались интересные дома на берегу без большого количества соседей.

Ну, на отсутствие серпантинов на Пелопоннесе я бы на вашем месте не рассчитывала. Там довольно спокойная центральная дорога от Коринфского канала на Спарту и на Каламату (хорошая, спрямленная трасса с платными кусками) и верхняя центральная дорога от Коринфского канала на Патры, а, вот, в остальных местах серпантины встречаются частенько. Иногда можно нарваться на серпантины с грунтовкой. Просто именно дорога из Мистры в Каламату - это всем серпантинам серпантин. Очень живописная, но очень извилистая. И потом - это ущелье. Там с одной стороны - обрыв, с другой - отвесные скалы, которые местами чуток подрублены, чтобы был проезд. В общем ощущаешь себя почти, как на старой грузинской дороге.
Изменено: Morinist - 20.10.2013 15:24:00
 
Цитата
Morinist пишет:
Вы про тот что в Гиалове?
Да, извините, не уточнила. Поняла про цены.
Цитата
Morinist пишет:
а в Танос пляж в 500 метрах. Это нас тогда остановило.
Я рассмотерла его тоже по карте взад и поперек, сразу знала, что не на пляже. Но мы на пляже будем в Толо жить, а здесь поездим (машину будем брать). Все равно хотим, пребывая там, посмотреть разные пляжи, потому Танос устроил. Да и требований у нас на двоих с мужем минимум - вид на горы/море, много зелени на территории, вайфай и собственная кухня, потому вполне подошел один из их номеров за 55 евро.
Цитата
Morinist пишет:
Просто именно дорога из Мистры в Каламату - это всем серпантинам серпантин
Это не там ли мы будем Тайгет переезжать? У кого-то читала в отзывах... Ну а вообще, я так понимаю, выбора-то у нас все равно не будет, надо же как-то из Толо до Гиаловы добраться, что поделаешь... Мужу об этом говорить не буду, чтоб не запротестовал и не заставил вдруг менять место второй половины нашего отдыха :) Спасибо ;ellina
 
 
Ну, у вас народа меньше. У меня - 4 взрослых + ребенок. :)

Я пока не очень поняла, по какой дороге вы собираетесь ехать из Толо в Гиалову. Выбор там есть. Если идти через Триполи на Каламату, то это как раз хорошая, спрямленная трасса. От Триполи до Спарты дорога тоже нормальная. Я имела в виду кусок от Спарты влево на Каламату (для ориентира - рядом со Спартой надпись Мистра). Ночью попробую выложить фото этой дороги.

Мы ехали сначала от Нафплиона на Леонидион по берегу (но нам хотелось посмотреть тамошний пляж), потом ушли чуть дальше от берега (вот, там как раз была грунтовка с серпантином), потом перевалив через гору пошли на Монемвасию (там была хорошая дорога). От Монемвасии (но мы там ночевали) пошли на Спарту-Мистру (здесь была нормальная дорога), а затем от Мистры ушли на Каламату (красивый, но тяжелый горный серпантин). А обратно из Храни на Коринфский канал ехали уже по дороге Каламата-Триполи (долетели мгновенно, очень легкая трасса).

Да, це не за што. :)
Изменено: Morinist - 16.06.2013 17:32:46
 
Цитата
Morinist пишет:
Я пока не очень поняла, по какой дороге вы собираетесь ехать из Толо в Гиалову. Выбор там есть. Если идти через Триполи на Каламату, то это как раз хорошая, спрямленная трасса.
Выдало три варианта, но тот, который через Спарту - самый длинный по километражу, а он-то нам как раз, как я понимаю, и не нужен. Я склоняюсь через Триполи на Мегалополи и потом на Каламату (ну почти на Каламату, там чуть сбоку ее объезжаем на Пилос). А третий вариант - такой же через Триполи и Мегалополи, но только отличается чуток тем куском маршрута, который ДО Триполи - от Нафплиона до Триполи. Если не придется по страшным серпантинам ехать, тогда я спокойна за психику мужа :o
 
Идите по E65 - это самая легкая дорога. А, вот, как лучше до Триполи не подскажу, потому что мы от Нафплиона шли по берегу на Монемвасию.

Вариант через Спарту вам нужен только в одном случае, если вы хотите по дороге осматривать Монемвасию или Мистру.

....Но в Мистру (последнюю столицу Византийской империи и столицу Морейского деспота) из Гиаловы без того живописного серпантина тоже не попасть.
Изменено: Morinist - 16.06.2013 17:51:02
 
Цитата
Morinist пишет:
Идите по E65 - это самая легкая дорога
Вот о ней я и говорю, да. Так и сделаем, спасибо
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)