отдых на острове Кефалония

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
отдых на острове Кефалония, Прекрастный остров
 
Однажды где-то на земле было одно чудесное место. Которое люди называли островом, так как его омывали воды очень голубого моря, настолько прозрачного и чистого, что у всех захватывало дух при его виде.
Великолепные, чарующие пляжи с песком. Словно просеянным через руки Господа Бога столь тщательно, что нельзя было не восхищаться. Солнце, весь год обволакивавшее своими лучами остров, пронизывало морские воды, которые светились в его лучах подобно драгоценным камням.
Весь остров был похож на сказку: высокие горы с лесистыми склонами, густо покрытыми елями, каменные холмы, словно вырезанные рукой талантливого скульптора.
Куда не взгляни, повсюду царит зеленый цвет: фруктовые деревья, склоняющие свои ветви под тяжестью плодов (абрикосов, персиков, инжира…) и сотни маслин. Маленькие деревушки со свежевыкрашенными домами и дворами, наполненные ароматами цветов, заливаемые солнцем.
Возможно, это напомнит Вам сказку, прочитанную в детстве, для кого-то это место покажется раем на земле. Но все же этот остров существует, он находится в Ионическом море и носит гордое название Кефалония.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
 
Прошу совета у кефалонцев, а также бывалых. Зарезервировала аппарты на Кефалонии, непосредственно на сайте отеля. Форма для бронирования у них напоминает booking с предоставлением инфы по кредитке, существуют варианты бронирования – с полной отменой, либо стоимость не возвращается. Так вот я зарезервировала по невозвратному тарифу. Через пару дней деньги все еще не сняли, я написала им письмо, ответа тоже не последовало. Время идет и если с ними не срастётся, надо бы что-то другое бронировать, приличные варианты разбираются активно. Сколько времени им еще надо дать на раскачку ? Или тут, что-то не так? Данные кредитки у них, и как-то неуютно в данной ситуации..
 
Terr, у них там время течет по-другому. Что такое пара дней на фоне вечности. Наверняка там есть телефоны, позвоните, желательно по тем, у которых есть пометка, что зимой они работают.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Terr
Чего же Вы хотите? Это же Греция! Они вообще могут предварительно не снять с Вас деньги. А могут через неделю, когда заглянут в интернет. Не переживайте сильно. Вы ведь не завтра летите. ;)
 
Я,конечно, делаю скидку на национальные особенности ;) , но мне на визу подтверждение отеля потребуется. А, вообще, меня уж тут сомнения берут, а вдруг информация у них на сайте устаревшая - посмотрела в некоторых системах бронирования, так там на мои даты уже давно все распродано...Видимо, придется звонить
 
Цитата
Terr пишет:
Видимо, придется звонить
Надо звонить - напишите мне в личку, какой отель вы забронировали, попробую помочь
 
Спасибо за участие! Отправила вам сообщение, если данных недостаточно напишите, что еще требуется.
 
 
Добрый день!

Возможно ли из Афин на Кефалонию доехать на автомобиле? Собираемся лететь в Афины и брать там машину. Или лучше доехать на Кефалонию на автобусе и там арендовать машину?

Заранее спасибо за ответы
 
Ollv
Можно и так, и так. Второй вариант более экономичный: не нужно оплачивать перевозку авто на пароме.
 
Добрый день.
Собираемся ехать семьей с маленьким ребенком в начале сентября на Кефалонию. Планируем добираться от Афин сразу после перелета на машине. Посоветуйте, пожалуйста, как быстрее и менее утомительно добираться до острова - через Патры или Килини? Как я понял из Килини плыть меньше, но ехать дальше. На Кефалонии проживать будем в Мусата.
Заранее спасибо.
Изменено: OlegK - 05.06.2013 09:34:52
 
Я бы через Килини поехал.
 
Цитата
OlegK пишет:
Как я понял из Килини плыть меньше, но ехать дальше. На Кефалонии проживать будем в Мусата.
Из Килини (через Порос) дорога до Мусата ближе.
 
А от Патр до Килини километров 60 по хорошей дороге. Это у меня предположение такое. Буду проверять его в августе.
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Дорога действительно хорошая, только там в районе Патр прячутся полицейские, поэтому не гоняйте как греки.
 
 
От Патр до кассы с билетами в порту Киллини неспешно где-то час или чуть меньше. "Гаишники" стоят, подтвердждаю. И как туда ехала, и обратно. Радует, что как и в России, водители моргают дальним :)
 
Греческие гаишники за +20 меня на платной не трогали. А здесь на какой цифре они возбуждаются?
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Цитата
FatCat пишет:
А здесь на какой цифре они возбуждаются?
Не знаю, я там по правилам ездил. Там очень сделано тяжело. Куча прилегающих, где надо с 90 до 60. Греки летят 130 не оборачиваясь.

Там еще бывают слеты байкеров по весне. Очень впечатляет, когда тебя со всех сторон европейские байкеры обгоняют.
 
Здравствуйте. Планируем посетить в сентябре Кефалонию, будет машина. Какой регион для проживания лучше выбрать? Желательно хорошие пляжи в машинной доступности 30-40 минут.
Тусовка и магазины не в приоритете.
В приоритете природа, еда, море :)
Под водой в море в каком месте острова интереснее?
Спасибо!
Изменено: gintonic - 26.06.2013 19:14:43
 
Остров не такой уж и большой. Можно объехать все пляжи без особого напряжения.

Посмотрите виллы, где грекРУбята отдыхали.
 
gintonic, мы были в деревне Spartia на юге - пляжи (правда дикие), таверны, небольшой магазинчик всё в пешей доступности. За 30-40 минут можно объехать половину острова. В самую дальнюю точку оттуда ехать было около часа - это Фискардо. Там же были и самые сильные впечатления от снорклинга: взяли лодку на прокат и купались в закрытых недоступных бухтах Кефалонии и Итаки, рыбы самые непуганные, морские звёзды и тд... Из природных достопримечательностей советую обязательно посетить заповедник горы Энос.
 
через недельку тоже будем в Spartia а сколько лодки на прокат стоят в Фискардо ???
 
 
зависит с какой мощностью мотор брать, мы брали маленький - на 15 л.с и вместе с топливом в 50 е уложились
 
на целый день?? и как Spartia село?? :D в тавернах сколько стоит по ужинать (в среднем)?? Спасибо за ответы
Изменено: Leoni - 28.06.2013 00:36:22
 
там есть две или три таверны внизу на пляже, цены недорогие, ну как обычно в 25 можно на двоих уложиться, если не рыба. В той, что сразу на пляже кефалонийский пирог бесподобен. И ещё есть такая фишка, что они вечером прожектор зажигают и направляют его прямо в море. То есть можно плавать в подсвеченной воде, а на свет сбегаются гигантские косяки реально немаленьких рыб, и выглядит всё это под водой как на телеканел дискавери. Там же на пирсе я ночью с фонарём лобстера поймал рукою :))))) было круто ))) Село прикольное, местные жители смотрят и здоровуются с доброжелательным интересом при этом всё очень колоритно. Хозяйка магазина торгует классным моложым вином, говорит по английски и общительная.
А лодку на целый день дают или пока бензин не кончится, но столько не накатаешь, пугают волнами после обеда, но на на самом деле ничего серьёзного. Спрашивайте, если что ещё интерсно :)
 
хотя надо каким то образом про ветер узнавать, мы захотели второй раз покататься, приехали - а прокат закрыт - штормовое предупреждение, зря скатались.
 
а, там ещё гостинница на берегу и при ней типа таверна, там нам не поравилось: еда какая то туристически безвкусная.
 
Спасибо!!! на лодке лучше плавать в сторону Итаки или в противоположную где интересней и красивей??
 
Бронируем самостоятельно
 
15 л.с хватает???
 
Мы сначала на Итаку пошли, так как образ из детства "Одиссей - царь Итаки " не отпускал ))) Ну и самостоятельное путешествие на другой остров... там купались, потом обратно к Кефалонии подошли. Поскольку можно зайти в бухты недоступные с берега, то живности очень много: рыбы собираются под лодкой, ожидая бонусов, там же была найдена очень крупная морская звезда ярко бородового цвета. И там всё очень близко, успеете и туда и туда. Если бы снова пошёл, взял бы еду для пикника на берегу где-нибудь.
Изменено: Dionysos - 28.06.2013 00:02:22
 
про 15 л.с дело вкуса и привычек. У меня своя 4 лошадки )))) так что 15 для меня монстр. Вобщем для кого как, там стояли и катера по 40-50 вроде, а может и больше, но понятное дело дороже, Так что если хочется большей скорости и мощи, то это есть. И мы практически всю разрешённую акваторию обошли не торопясь.
 
Dionysos огромное СПАСИБО завтра стартуем сначала Закинф потом Кефалония и на закуску Левкада
 
Аренда авто на Крите
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)