отдых на острове Кефалония

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
отдых на острове Кефалония, Прекрастный остров
 
Однажды где-то на земле было одно чудесное место. Которое люди называли островом, так как его омывали воды очень голубого моря, настолько прозрачного и чистого, что у всех захватывало дух при его виде.
Великолепные, чарующие пляжи с песком. Словно просеянным через руки Господа Бога столь тщательно, что нельзя было не восхищаться. Солнце, весь год обволакивавшее своими лучами остров, пронизывало морские воды, которые светились в его лучах подобно драгоценным камням.
Весь остров был похож на сказку: высокие горы с лесистыми склонами, густо покрытыми елями, каменные холмы, словно вырезанные рукой талантливого скульптора.
Куда не взгляни, повсюду царит зеленый цвет: фруктовые деревья, склоняющие свои ветви под тяжестью плодов (абрикосов, персиков, инжира…) и сотни маслин. Маленькие деревушки со свежевыкрашенными домами и дворами, наполненные ароматами цветов, заливаемые солнцем.
Возможно, это напомнит Вам сказку, прочитанную в детстве, для кого-то это место покажется раем на земле. Но все же этот остров существует, он находится в Ионическом море и носит гордое название Кефалония.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
 
Germon
Пляж Кси нам тоже очень интересен, но он как-то далековато находится от наших мест пребывания, поэтому не знаю, доберемся ли мы до него. А в Ликсури и Аргостоли вряд ли специально поедем, так как хочется побольше природных красот и поменьше людей (синдром жителя мегаполиса). Но верю, что там здорово. По фотографиям очень набережная в Аргостоли понравилась.

Melitis, Germon и другие знатоки Кефалонии,
имеется вопрос по аренде машин: существует ли возможность взять машину в одном месте (в Скале), а сдать через неделю в другом месте (в Сами или Каравомилосе)? Предполагаю, что такой вариант маловероятен, так как, скорее всего, там везде маленькие арендные конторки, у которых нет своих пунктов в разных городках. (?)
Мы планируем первую неделю на острове машину не брать, а просто релаксировать в Скале (в Regina Dell' Acqua). А во вторую неделю переместиться в Сами Бич отель и уже оттуда совершать выезды в разные места (Миртос, Антисамос, Драгорати и т.д.) Идеально было бы взять машину в Скале и самим доехать до Сами, чтобы не брать такси. И в последний день в Сами сдать машину. Возможно ли это? Может быть, подскажите какие-нибудь сайты прокатных контор в Скале, чтобы с ними списаться?

И еще вопрос - стоит ли сплавать на Итаку? Есть ли там какие-нибудь места, которые обязательно надо увидеть?

Спасибо.
 
Олеся Плотникова
Цитата
существует ли возможность взять машину в одном месте (в Скале), а сдать через неделю в другом месте (в Сами или Каравомилосе)?
Я думаю, так можно сделать без проблем. Ведь Вы же не перемещаетесь с острова на остров. Возможно, просто придется сделать небольшую доплату. Однако в каждой прокатной конторе все индивидуально. Погуглите немного среди рентакаров Кефалонии, сидя в РФ, чтобы полная инфа по этому вопросу была.

Цитата
Мы планируем первую неделю на острове машину не брать, а просто релаксировать в Скале
Неужели выдержите? С общественным транспортом там напряженно. Ведь если возьмете авто на две недели, цена может быть не намного выше, чем за одну.

Цитата
И еще вопрос - стоит ли сплавать на Итаку?
Думаю, очень стоит. Но только со своей машиной. Вот у нас не получилось. Приехали к отплытию парома, а он был настолько загружен всякими рейсовыми автобусами с туристами, что нам места не досталось. Предлагали плыть без авто. Но у меня были сведения, что на Итаке в порту нет ни одного такси (в 2009г.), а идти до столицы около 3 км. Поэтому отложили сию поездку до будущих времен.
 
 
Цитата
Germon пишет:
Если не ошибаюсь, минут 20 ходу
да, паромы ходят каждые полчаса до 22.30 (последний паром из Аргостоли)
 
Цитата
Олеся Плотникова пишет:
И еще вопрос - стоит ли сплавать на Итаку?
Стоит - главное не попасть в пик сезона, который здесь приходится на 13 - 18 августа.
Цитата
Олеся Плотникова пишет:
существует ли возможность взять машину в одном месте (в Скале), а сдать через неделю в другом месте (в Сами или Каравомилосе)?
Да, такая возможность есть - главное заранее обговорить это с конторой, где будете брать машину.
 
Спасибо,Melitis.
Мы летим на Кефалонию из Афин авиакомпанией Olympic Air,они прислали письмо на электронную почту,с просьбой подтвердить бронирование за 72 часа до рейса. Скажите, пожалуйста ,а если не получиться подтвердить бронирование , то они не посадят на рейс ? Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь.
 
Цитата
YULIA19 пишет:
Мы летим на Кефалонию из Афин авиакомпанией Olympic Air,они прислали письмо на электронную почту,с просьбой подтвердить бронирование за 72 часа до рейса. Скажите, пожалуйста ,а если не получиться подтвердить бронирование , то они не посадят на рейс ?

Мы тоже летим на Кефалонию Olympic Air, и нам тоже прислали такое условие:
Please confirm the seat you reserved for the continuation of your trip or for your return journey 72 hours before the departure of your flight. If you do not realize the first part of your trip and do not inform us about this fact, the remaining trip will most likely be cancelled.
И тоже не очень понимаем - то ли нужно сообщить за 72 часа в любом случае, либо только в случае, если не использовали первое плечо поездки. Может, кто-нибудь знает точно?
Изменено: Олеся Плотникова - 30.07.2011 21:38:25
 
 
Подразумевается, что если Вы не используете полет туда, то обратный полет автоматически будет отменен. Так что лучше подтвердить за 72 ч., как просят греки.
 
Germon и Melitis, большое спасибо за ответы!
 
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, их какого городка ходят паромы до Итаки - из Сами или Фискардо?
 
Олеся Плотникова
Из Сами. Из Фискардо плывут на Лефкаду.
 
Цитата
Олеся Плотникова пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, их какого городка ходят паромы до Итаки - из Сами или Фискардо?
Лучше из Сами - там три парома в день. Из Фискардо он идет на Итаку через Левкаду.
 
Расписание на август такое
Сами - Итака
8.30 (прибытие в Писаетос)
14.45
15.30
23.30 (прибытие в Вати)
Обратно
6.45 (отходит из Вати)
9.15 (Писаетос)
15.20 (Писаетос)
16.00 (Писаетос)
 
Доброго времени суток!
Есть вылет 19 сентября на 2 недели - как с погодой и температурой моря???
Стоит ли вообще в этот период рассматривать Кефалонию как прородно-пляжный отдых?
Нас 2 взр. и дитё 4 лет, водительских прав нет (аренда авто отпадает) присмотрели Minas Studios (Ласси) ???
Подскажите пожалуйста
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Вот мы и съездили на Кефалонию! От острова мы в полном восторге!!! Впечатлений масса!!! Природа, море, пляжи, таверны, гостеприимные люди... На Итаке тоже побывали, но, правда, сплавали туда не на пароме, а на прогулочном кораблике из Сами (заплывают в Вати, Киони и два пляжика, до которых трудно добраться по суше). Единственный небольшой минус в нашей поездке - то, что наш отпуск совпал с массовыми августовскими отпусками греков и итальянцев. Поэтому популярные пляжи (Миртос, Антисамос, Кси и др.) были слишком переполнены. Наверное, лучше всего туда ехать в начале июля или в начале сентября. Всем большое спасибо на за ответы на мои вопросы перед поездкой!
 
Уважаемые форумчане! Помогите с выбором! Хочется тихого спокойного отдыха!! Муж уже преклонного возраста. Мы без машины. Интересуют отели или апартаменты без питания( чтобы не быть привязанными )После долгих поисков остановилась на пляже Петани. Ну очень мало информации. Что представляет собой спуск на пляж? Продуктовые магазины? Ну и конечно таверны. Заранее благодарна. P.S. Может есть какая альтернатива этому пляжу??
 
Цитата
марина земляк пишет:
После долгих поисков остановилась на пляже Петани. Ну очень мало информации.
ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от любой цивилизации. Да, пляж безумно красивый, но там очень плохо развитая инфраструктура. Это северо-западная часть острова.
Почему бы вам не посмотреть что-то на южной части - поселки типа Скала, раз уж вы без машины, или хотя бы Лурда или Трапезаки? Или поселки типа Свороната (здесь на форуме предлагалось размещение в Монамбелес виллас - посмотрите в сообщениях по Кефалонии, ссылка была).
 
Прям голова ходит кругом!!! То что Кефалония- это точно!!! Еще рассматриваю пляж Айя- Евфимия. Наверное повторюсь!! Но очень не хочется толпы!! Присмотрела Alexatos Studios Apartmens!Написано . что до пляжа Миртос 5 км. Люди добрые!!! Просветите!! Что за пляж!!! Только тапком не кидайте!!
 
Цитата
Melitis пишет:
Почему бы вам не посмотреть что-то на южной части - поселки типа Скала, раз уж вы без машины, или хотя бы Лурда или Трапезаки?
Мне кажется это тусовочные поселки! А хочется прям релаксировать!!
 
Одим из самых чистых, красивых и известных пляжей в европе:-) но заповедник - пешком - это с крутой горы, а потом обратно в гору. Агия Эфтимия - тихий поселок, но пляжа пралктически нет. Посмотрите Каравомилос, Спартья или Каравадос. На форуме были ссылки на размещени-
 
марина земляк
Цитата
Еще рассматриваю пляж Айя- Евфимия.
Мы, когда ездили на Кефалонию, тоже рассматривали вариант с проживанием в Аг.Эфимии (с учетом того, что мы были с авто). НО: хоть место и красивое, но больше предназначено для путешествующих на яхте (в порту они обычно швартуются на ночь-другую). Реально пляжа там нет, придется 1-1,5 км идти вдоль побережья, чтобы попался галечный пляж.
Хороший пляж Кси (темно-желтый песок), рядом есть какой-то апарт-комплекс. Но все же это далековато от Аргостоли и др. цивилизованных мест.
Послушайте Melitis, посмотрите варианты на юге. Мы сами останавливались на виллах Monabeles в Своранате, и после нас уже несколько туристов были там же. Только положительные отзывы.
 
 
А на Кефалонию есть прямые рейсы из Москвы в этом 2012 году?
Нормальные герои всегда идут в обход
 
OlegF
Мне кажется, никогда и не было. Хорошо еще, что Закинф жив.
 
Подскажите пожалуйста насчет автобуса из Афин (с паромом) до Кефалонии- можно ли в интернете купить билеты или если нет, то где его в Афинах искать и билеты на него? И сколько сейчас по стоимости это удовольствие?
 
Iiirina, купить билеты вы можете прямо на автобусной станции КТЕЛ Кифису - стоимость билета Афины - Аргостоли сейчас 46 евро. В интернете билетов нет.
 
Спасибо за ответ!:D
 
У меня сын, 12 августа прилетел из Греции, отдыхал в том числе и на кефалонья, говорит очень понравилось.....
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Рассматриваю возможность сгонять на 1 день (без ночевки) с Закинфа на Кефалонию (с авто). В связи с этим вопрос по примерному маршруту:
Песада - Дрогорати - Мелиссани - Ассос - Миртиос - Аргостоли - Пессада, ок? ЧТо-то убавить или наоборот прибавить?
С Песады в пещеры как лучше ехать? Напрямую через остров, или лучше прокатиться по окружности через Скалу?
PS. Мне чтобы поменьше ходить :)
 
Mist
Цитата
Песада - Дрогорати - Мелиссани - Ассос - Миртиос - Аргостоли - Пессада, ок?
Я бы после Ассоса еще бы Фискардо добавил (но надо смотреть по времени). Если будете не успевать, съездите в Аг.Эфимию. Красивое место.
Цитата
С Песады в пещеры как лучше ехать? Напрямую через остров, или лучше прокатиться по окружности через Скалу?
Мы ездили напрямую (жили рядом с пос. Свороната).
 
Фискардо не включила в маршрут сознательно - уже посещала это местечко в ходе морской прогулки, когда была на Лефкаде пару лет назад. А Аг.Ефимия это примерно где? На карте в Вашем отзые не вижу ее
 
Mist
Смотрите на восток острова, даже чуть севернее: Сами - Каравомилос (кстати, тоже любопытная деревушка) - далее Аг.Эфимия (Ефимия).
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 3)