отдых в Ретимно

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
отдых в Ретимно, какие экскурсси лучше брать?
 
Здравствуйте! Еду на Крит в первый раз с 11-летней дочерью в июне. Отдыхать будем в Ретимно, планируем сочетать пляжный отдых с экскурсиями. Подскажите, пожалуйста, какие экскурсии лучше брать? (планирую не более 3--4х). И каковы цены у тур-операторов (я знаю, что они выше, но вопрос на сколько?) и у местных агентств, но только чтобы был русскоязычный гид. Кое-что уже прочитала, поняла, что круиз на Санторини обязателен.Восхваляли также Бали и бухту Балос. Насколько утомительна дорога (серпантин) на пляж Превели?Спасибо!
Изменено: laen - 26.04.2012 13:35:07
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Germon пишет:
А теперь объясни мне, как ночью ты туда пробрался?
меня тоже это вопрос заинтересовал!
Мой вариант ответа : так как грик.ру еще не был создан, русских туристов было мало и Акрополь охранялся не столь тщательно39-q
 
odessitka, о да! был случай - экскурсовод говорит - "ларец с частями тела" и очень удивилась когда узнала, что по-русски это "рака с мощами". Даже записала. И не подумайте , что иностранка - то ли из Челябинска была девочка, то ли из Чебоксар.
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
samsurg пишет:
экскурсовод говорит - "ларец с частями тела" и очень удивилась когда узнала, что по-русски это "рака с мощами"
хм, а у нас даже церковнослужители говорят ларец (с мощами, ясное дело). "С частями тела" - это просто ужас какой-то )))))
 
Цитата
odessitka пишет:
а у нас даже церковнослужители говорят ларец
"ларец с мощами" - если небольшой, это нормально вполне , имхо. Я бы снесла))
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Потом ночью в полнолуние я туда пробрался, улегся и медитировал.
Утром родился Greek.ru.

Там в одном месте есть выход в другое пространство. Наверное, это было на том месте.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Потом ночью в полнолуние я туда пробрался, улегся и медитировал.
Утром родился Greek.ru.
Там в одном месте есть выход в другое пространство. Наверное, это было на том месте.
Возвышенная вы натура , Анжелика)))
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
samsurg пишет:
то ли из Челябинска была девочка, то ли из Чебоксар.
Ага, это о профессионализме экскурсоводов.


Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Там в одном месте есть выход в другое пространство. Наверное, это было на том месте.
Это примерно центр Акрополя, но я бы его не нашел без экскурсовода, так как в книжках не пишут, где лежать.
Как я туда попал пусть останется маленькой загадкой.

Есть еще пара таких мест, но уже не на Акрополе, а на Пниксе и чуть далее почти на границе с городом.

Опять же мне их показывал экскурсовод на специальной экскурсии. Там еще есть вход в подземные Афины, но метро подземелья сильно покорежило.
 
Roman o arhigos
Цитата
Опять же мне их показывал экскурсовод на специальной экскурсии. Там еще есть вход в подземные Афины, но метро подземелья сильно покорежило.
Это была индивидуальная экскурсия?
Когда мы осенью были в Израиле, то в Иерусалиме взятый нами частный гид тоже водил нас по всяким подземным тоннелям чуть ли не под Стеной плача. Ест-но, организованные многочисленные группы туда не водят.
 
Цитата
Germon пишет:
Это была индивидуальная экскурсия?
На Пникс да, индивидуально уже.А в подземелья не пускают, не совсем безопасно.
 
Всем здравствуйте! Можно "пять копеек бросить"? Прошлым летом на Родосе сравнивали ради любопытства цены на экскурсии. У Белеона средняяя цена - 60 евро на человека. В Линдосе мы послушали, присоседившись, такую экскурсию. Если честно, то мне хотелось гида сбросить со скалы. Рядом была итальянская экскурсия. Я в совершенстве владею языком. Гид так рассказывал, что у меня возникло ощущения присутствия на лекции в МГУ. Бесподобно! Столько фактов, так красочно! Я выяснила - экскурсия стоила 20 евро, причем группа (такая же по численности, как наша) ехала их Иксии. Цены у европейцев ниже, чем предлагают наши. То же самое произошло с экскурсией на Сими. Купили в отеле у Итальянцев, поскольку они возили ещё и на обалденный пляж. Гид про каждый домик рассказывала. Наших же просто после 20 минут азбучных истин бросили на произвол судьбы. У Итальянцев оказалось на 30 евро с носа дешевле. Вопрос! Наши такие жадные, или ленивые, или позиция такая? Наш гид мне как-то сказал, что они на групповых просто отрабатывают время. Люди же отдыхать, а не повышать образование приехали! Надеюсть, что этот был уникальным. Мы вообще экскурсии не берём. Машина - и самоход. Обычно читаем на европейских сайтах интересную информацию или путеводитель хороший покупаем. Подготовку надо в Москве начинать, в том числе и интеллектуальную.
 
Цитата
loraN пишет:
Мы вообще экскурсии не берём. Машина - и самоход. Обычно читаем на европейских сайтах интересную информацию или путеводитель хороший покупаем. Подготовку надо в Москве начинать, в том числе и интеллектуальную.
Целиком и полностью согласен и поддерживаю. Гиды за последние 4 года наблюдений совсем поплохели. И не только в Греции. Да и наши соотечественники в груповых экскурсиях своим поведением не радуют. А по ценам, так не только на экскурсии, но и на путевки цена у иностранцев поразительно отличаются по цене. В позапрошлом году, на Пелопонесе познакомились с женшиной из Канады. Так вот у нее путевка в Грецию оттуда была ровно в 2 раза дешевле, чем аналогичная из Москвы. С учетом трансфера и всего остального. С чего бы это. Причем наши ТО работают в убыток. Получается что Канадские вообще просто дарят людям отдых.
Изменено: FatCat - 02.05.2012 16:55:30
* Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами.
* На земле еще так много граблей, на которые не ступала нога человека.
 
Цитата
loraN пишет:
Наших же просто после 20 минут азбучных истин бросили на произвол судьбы. У Итальянцев оказалось на 30 евро с носа дешевле. Вопрос! Наши такие жадные, или ленивые, или позиция такая? Наш гид мне как-то сказал, что они на групповых просто отрабатывают время. Люди же отдыхать, а не повышать образование приехали! Надеюсть, что этот был уникальным.
нет, этот просто сказал правду. В большинстве своем обычным русским туристам НЕ интересно на экскурсиях, каким бы офигенным не был гид.
Один из туристов это очень хорошо сформулировал: "Это ж камни, чЕ там смотреть?". Фразу можно адаптировать под любой вариант: "это ж песок, это ж вода, это ж здание, это фигнюшки медные которые три тысячелетия пролежали где-то а теперь нашлись"
Так что не стоит винить ТОЛЬКО гидов. В какой-то мере все-таки спрос рождает предложение....

Цитата
loraN пишет:
Подготовку надо в Москве начинать, в том числе и интеллектуальную.
безумно радует, когда есть такие туристы. Но их меньше 1% от общего количества, к сожалению. Некоторые же не только не знают о достопримечательностях местности, куда они приехали, но и с трудом отличают Грецию от Турции и Египта.
 
loraN, еще раз объясняю по-русски, мобенэ аста ла виста (грязные ругательства), что гиды экскурсии не делают, а когда делают, то Вам не нравится.

Лицензированный экскурсовод с русским языком на острове Родос только один и его на всех не хватает. Экскурсия русская там стоит дороже, потому что Вы платите лицензированному экскурсоводу без русского языка + переводчику в лице гида. Но часто лицензированный просто молчит, пока наш с Вами бывший соотечественник рассказывает.

Опять же надо спрашивать, кто будет вести экскурсию.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
odessitka, когда очень мною уважаемый автор многих путеводителей по Греции Александр Баунов привел на Акрополь Шойгу с сотоварищами сделать им экскурсию, то те ему коротко сказали, что мы пошли "по пиву".
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Лицензированный экскурсовод с русским языком на острове Родос только один и его
на всех не хватает
Это Янис что-ли? Из Белеона?:D
Одесситка, я согласна с Вами: спрос рождает предложение. Иногда бывает стыдно за наших. Помню в 97 году мы на автобусе поехали из Катерини в Афины с экскурсией. Гид был просто восхитительный! После Акрополя он дал 4 часа свободного времени, но сказал, что без проблем покажет город. Так вот только 4 человека пошли за ним (включая нас с мужем). Мы на ходу купили гиро, и пошли по закоулкам. Запомнилось на всю жизнь. Этот путь мы теперь называем "путь Петроса!" Он, кстати, болгарин. Остальные же сели на 2 часа обедать.:| А потом жаловались ,что мало увидели.
А вообще при серьезной интеллектуальной подготовке, используя обществественный транспорт, можно так много на Крите увидеть! Люди, может я ненормальная, но не прочитав Казандзакиса, по-моему, на Крит можно ехать только на пляж. Я не права?
 
Цитата
loraN пишет:
А вообще при серьезной интеллектуальной подготовке, используя обществественный транспорт, можно так много на Крите увидеть!
Тут главное еще и логику иметь, а не стоять как баран об новые ворота ))))
Т.е. реально оценить, когда есть смысл поехать самому на автобусике, погулять как хочется с путеводителем и быть самому себе хозяином, а когда да, надо ехать на групповой экскурсии, потому что иначе - либо на кривой козе с пятью пересадками и последний автобус на возвращение в три часа дня, или на такси за пятикратную цену... И тогда все вообще будет супер!
 
Цитата
loraN пишет:
Люди, может я ненормальная, но не прочитав Казандзакиса, по-моему, на Крит можно ехать только на пляж. Я не права?
Права, но читать надо только в хорошем переводе, такие красненькие книжки. Ну или в оригинале :)

Цитата
loraN пишет:
Это Янис что-ли? Из Белеона?
Он уже там не работает.
 
Цитата
odessitka пишет:
либо на кривой козе с пятью пересадками и последний автобус на возвращение в три часа дня, или на такси за пятикратную цену...
Пример
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 3)