Каковы мои шансы получить работу в Греции, если у меня высшее лингвистическое оборазование (английсикий,французский) и опты работы в транспортном отделе (логистика)?
Заранее благодарю,
С уважением
Ирина
Заранее благодарю,
С уважением
Ирина
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
16.10.2006 12:31:49
shuricsan,
Мебель востребована, покупают часто. Немного можете почитать Но работая на меб.фабрике, много не будете получать. Стоит только для опыта поработать или наняться подмастерьем в частную мастерскую, а потом открывать свою. Не знаю за Афины, но в другом городе мастеру (не подмастерью) платили 40-50 евро в день при 6-дневной недели и 5 евро/час овертайм. Если руки не из одного места , то Вас будут ценить и как наёмного работника, и в частном порядке должны дела пойти. В отличие от цивилизованных стран Европы, в Греции не требуется обязательное подтверждение своей квалификации дипломом. С другой стороны, если у вас есть бумажка и Вы сможете зацепиться как-то в Греции и легализоваться, то можете потом метить, например, в Англию, где востребованы такие специалисты и при наличии подтверждающих документов платят в несколько раз больше, чем в Греции и совсем другая ситуация и с регламентированием рабочего времени и с безопасностью труда. Там за этим следят независимые компании. |
|
|
|
|
|
|
|
25.10.2006 19:38:29
ratibor,
Здесь Вы вряд ли найдете такую информацию.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
25.10.2006 19:40:26
Roman o arhigos,
А где можно найти? |
|
|
|
18.11.2006 13:12:58
Rimma,
Опыт есть, почти всегда негативный. Это цветочки: А вот ягодки: Вывоз тела из Греции стоит 8000 евро. Положите их в банк с доверенностью на родственников, чтобы потом не искать крайнего, который бы оплачивал его транспортировку.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.11.2006 13:16:42
Rimma,
Обращаю Ваше внимание, что после истории с Жилиным мне из Новосибирска написали еще двое ребят, которым та же самая контора по продаже рабов предлагали работу в Греции.
|
|
|
|
18.11.2006 21:20:26
Инвестиционной компании придется доказывать, что кроме Вас, английскому языку этих детей никто обучить не сможет (нет в Греции таких специалистов)))). А все вопросы Вы тоже должны задавать этой компании. Так что прислушайтесь к Александру ))). |
|||
|
|
19.11.2006 11:21:45
Rimma,
Регистрация, лицензия, срок работы - это все вопрос цены, спроса и предложения. Тем более, что в России, как печатают российские СМИ, этот бизнес крышуют те, кто должен бороться с трафикингом. Думаете закрыта та фирма, которая отправляла Жилина, или то турагентство, через которое он ехал? Отданы под суд? Все прекрасно и радует глаз. Они работают. Alexander,
Не могу позволить себе публиковать такие письма, поэтому тихо плачу над ними в одиночестве. Никто же не верит чужим ошибкам. Rimma,
Одно дело, когда Вы сами такой супер профессионал, что Вас напрямую находит работодатель из Греции и расшибается вдребезги/пополам, чтобы Вас к себе устроить на работу. Получает все необходимые документы в Греции, что тоже проблемы. А другое дело, когда какое-то агентство придумывает вакансию и ввозит как будто сотрудника. Уверяю Вас, что в Греции можно найти прекрасных образованных преподавателей английского с русским языком, в том числе из числа посетителей нашего сайта. И для них не надо оформлять кучу бумажек для работы. Хотя Вам решать. Теперь у Вас есть разные точки зрения на проблему трудоустройства. Напишите как пойдет дальше, не пропадайте. Если будут проблемы в Греции, то всегда есть Посольство и Консульство РФ в Греции, ну и, конечно, greek.ru, которые вместе смогут Вас вытащить из любого места, куда бы Вы не попали в Греции.
|
|||||||
|
|
27.10.2007 14:21:39
Здравствуйте!!!!
ВОПРОС!!! Насколько развит деловой туризм??? Есть ли такие компании? Спасибо. |
|
|
|
27.10.2007 22:38:50
Harbour,
Кроме того, в России есть специализированные компании, занимающиеся деловым туризмом по всему миру, так они сотрудничают с теми же операторами, чтобы сделать Грецию. В связи с тем, что бизнес с греками - дело малорентабельное и эксклюзивное, которое мы можем сделать под заказ для честного российского предпринимателя, то трудно говорить об интересности этой ниши в массовом порядке. Организация конференций и семинаров на курортах Греции весной или в бархатный сезон - вот, что может быть более интересным, но опять же любой более менее крупный туроператор будет иметь лучшее предложение по цене, чем новичок в этом деле. Причем в разы!
|
|||
|
|
|
|
|
|
14.03.2008 15:36:03
Люди, кто знает, может, можно найти работу в турагентстве в Афинах, в русскоязычном, или в компании Аэрофлот? Или обязательно знание греческого? Я по образованию экономист, заканчиваю университет, второе образование филологическое. Как думаете, куда с этим можно тут сунуться? Английский у меня разговорный. Заранее спасибо.
|
|
|
|
14.03.2008 19:57:36
Olga Petrova,
почему обязательно турагенство? |
|
|
|
14.03.2008 20:42:27
Olga Petrova,
Только я не понял за что Вас в Грецию?! С разговорным английским?! Мы недавно придумали, что с такими данными можно попробовать в морские перевозки. Только забудьте об объявлениях в российской местной прессе, там из Вас сделают прекрасную меса. Ищите вакансии в греческих СМИ, если сможете с английским разговорным.
|
|||||||
|
|
18.03.2008 21:01:39
Подскажите дорогие ГрекРубята... Иа наконец то закончила ТЕИ и начинау практику по специалности...Проблем с поиском работи нет...уzhе нашла и не одну...НО!!! Все берут толко с Ensima и ИКА... Ya конечно не против...но у меня нет АДИА ЕРГАСИАС...
Подскажите пожалуиста с чего начать? С ОАЕД? АСТИНОМИА? ИКА? ЫП.ЕКСОТЕРИКОН
Save the Parrots, αδερφέ!
www.birds.99k.org |
|
|
|
19.03.2008 12:18:15
в ИКА надо встать на учет и получить свидетельство о состоянии здоровья (пистопиитико игиас) в какой-либо государственной клинике
в ОАЕД должны быть списки документов для адии ергасиас. кажется, сейчас не требуют пинико митроо. а если требуют, его можно заказать в КЕПе, не обязательно тащиться в Ипургио астиномия вообще ни при чем. все копии можно заверить в том же КЕПе. |
|
|
|
03.04.2008 11:17:57
ΔΙΕΘΝΗΣ Αθλητικός Οργανισμός με έδρα την Αθήνα επιθυμεί να προσλάβει Λογιστή. Απαραίτητη η πολύ καλή γνώση Αγγλικών και πτυχίο Οικονομικής Κατεύθυνσης. Προϋπηρεσία σε ανάλογη θέση επιθυμητή. Συνθήκες εργασίας ιδανικές. Βιογραφικά στην Αγγλική στο fax: 210 9212859, e-mail: jarrett@fide.com.
|
|
|
|
07.04.2008 21:17:49
Мир всем! ))
а подскажите, реально ли сильно взрослой девушке с художественным образованием и разговорным английским на лето устроиться беби-ситтером в греко-русскую, например, семью? |
|
|
|
|
|
|
|
07.04.2008 21:31:45
греко-русская, например, семья скорее всего предложит работу "меса" - т.е. в 4-х стенах, без выхода на улицу, т.к. все это нелегально и каждый выход чреват задержанием и депортацией - вам оно надо? это в лучшем варианте - меса. в худшем - бордель. возраст значения не имеет. для работы в семье никто не будет выписывать иностранца из-за границы, тем более - заботиться о его легальном нахождении в стране. тут своих полно таких.
|
|
|
|
07.04.2008 21:42:08
ох.., спасибо за оперативный ответ. , будем искать дальше.. )) |
|||
|
|
07.04.2008 21:56:45
В русско-греческих семьях мамочки обычно сами детей бэбиситтерствуют, или по традиции. или в виду отсутствия финансовых возможностей
|
|
|
|
08.04.2008 11:25:24
ну не скажи. знавала я семейки, которые держали прислугу... правда сейчас охотнее берут
филиппинок. они места меньше занимают, наверно |
|
|
|
08.04.2008 11:46:08
|
|||||
|
|
08.04.2008 14:39:25
Наверное, проще и лучше устроиться бэбиситтером с российскую богатую семью, и с ними уже (то есть с их детьми) провести лето в Греции Кстати, по деньгам наверняка не проиграете.
Правда, сейчас, наверное, уже поздновато. Вряд ли кто отправит деток с малознакомой ситтершей на лето в дальние края... |
|
|
|
|
|
|
|
08.04.2008 14:44:43
Да, действительно - вариант. Стоит попробовать )) Ευχαριστώ πολύ! |
|||
|
|
08.04.2008 22:29:48
сама жду от них звонка "как только так сразу" но я просила вакансию через доброго друга!
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать
|
|||
|
|
08.04.2008 22:43:26
Люди!
А художники есть на форуме? или, может, друзья у кого-нить в художниках? )) Интересно, насколько они востребованы (если вообще востребованы). ..или это мне надо отдельную тему открывать? )) |
|
|
|
08.04.2008 23:26:55
|
|||
|
|
|
||||
|
|