Я решила открыть собственную фирму в Греции. В разгар кризиса, надеясь только на себя и на свои силы.
Путь мне обещают тернистый, сложный и хотя сама идея нравится практически всем без исключения, меня пугают высокими выплатами государству, то бишь налогами, страховками, рисками, и прочее, прочее, прочее.
Сейчас я нахожусь на половине пути открытия компании, мы прошли немало кабинетов в поисках ответов порой на самые элементарные вопросы, руки не сложили и уверены в том, что у нас все получится.
Сразу поясню, почему в рассказе появилось это «мы» - я делаю бизнес вместе со своей 17-летней дочерью. В марте ей исполняется 18, и возможно, фирму мы зарегистрируем на нее, и на это есть ряд серьезных причин.
Начало этому пути было положено 4 года назад, когда я приехала в Грецию с 14-летней дочерью на ПМЖ. Сейчас-то я уже понимаю, что это был сумасшедший поступок – приехать, не имея хорошего запаса денег, без знания греческого и имея только моральную поддержку друзей. Они-то мне и помогали на первых порах.
О чем я думала тогда? Верила в то, что обязательно найду здесь хороших людей, работу, и все как-нибудь образуется. Оно и образовалось, но именно «как-то».
И это «как-то» наконец-то перестало мне нравится. А я привыкла менять то, что меня не устраивает. Тут же все очень просто – либо приспосабливайся под обстоятельства, либо меняй мир вокруг себя. По своему опыту знаю, что лучше всего мне удавались жизненные проекты, когда либо пан, либо пропал.
Решение о создании собственного бизнеса пришло мне в голову прошлым летом. Мы вот уже почти 3 года живем на острове, работа здесь в основном сезонная, и работала я тогда официанткой на завтраках в гостинице. Вообще я по натуре человек энергичный и немного творческий, поэтому находила массу удовольствия в своей работе, с удовольствием общалась с туристами на своем ужасном английском, старалась делать все, чтобы им нравилось у нас, научилась делать шедевры из нарезки ветчины и сыра для буфета, легко находила контакты с детьми (я педагог в прошлом), а когда после завтрака убирала люксовые номера, мастерила из полотенец забавные фигурки, для поднятия настроения и своего, и отдыхающих. Соответственно, были и чаевые, как знак признательности за мою работу. Кстати, их порой оставляли не менее творчески )))
Но... Видимо, я было слишком усердна для туристов и не экономна в глазах хозяев. Я делала в кофе машине кофе нормальной крепости (потом мне поставили на вид и запретили это транжирство), как-то выбросила в помойку подгнивший помидор, и в тот же день подала немного лимона к чаю по просьбе одного нашего клиента. Лимон у нас не положен к завтраку, но что такое долька лимона! Мне же объяснили, что лимоны дорогие, и они только для бара, и что на просьбы клиентов не нужно вестись. К несчастью, ситуации с лимоном и помидором были в один день, плюс у хозяев накопилось раздражение по поводу того, что я медленно работаю по вечерам (был разгар сезона, мы работали без выходных, а вечерами я помогала на кухне за дополнительную оплату), последовал мой эмоциональный взрыв и я ушла.
Помню, плакала несколько дней и думала: «Я не понимаю, КАК я должна работать, чтобы не иметь проблем?» Понимала, что в первую очередь должны быть довольны клиенты. Это аксиома, и мне это не нужно доказывать – урок был мной усвоен еще в те времена, когда я работала в России менеджером по продажам.
Надо сказать, меня поддержал мой муж, сказал, и правильно сделала, что ушла, они хотят иметь рабов вместо персонала, но легче от этого не становилось... Сейчас июль, а у меня нет работы, впереди зима, что делать?
Я работала в Греции в двух гостиницах, и работала так, словно это был мой бизнес – со всей отдачей. И если я пришлась не ко двору - значит, надо работать только на себя. Создавать свое дело.
Когда слезы немного высохли, я позвонила в домой в Россию, рассказала все что случилось, и спросила совета у младшего брата – может быть, у его будет идея, чем я могла бы заниматься? Каким видом деятельности? С одной стороны, глупо спрашивать совета у другого, никто не знает тебя лучше, чем ты сам. И тем не менее, а вдруг я просто чего-то не вижу?
И удивительно! Идея родилась не внутри меня, а пришла от моего брата. Она была проста и гениальна. Я сразу поняла, что способна осилить эту тему, для этого не нужно иметь семи пядей во лбу, а недостатки моего греческого легко подправит моя дочь Алина, которая сейчас учится во втором классе греческого технологического лицея, и является лучшей ученицей в классе, причем без каких-либо репетиторов. Кстати, учится по экономической специальности.
Мозг проснулся и заработал. Сразу обозначились направления работы. Первым делом – сбор информации.
Я намеренно сейчас не написала, что же это за идея, чтобы оставить немного интриги для моего следующего рассказа.
И кстати, спустя 3 недели мне позвонили из гостиницы и предложили вернуться.
Как думаете, что я им ответила?
Вот первая ошибка - в первую очередь должен быть доволен владелец бизнеса! Менеджеры по продажам , как правило, деньги с выручки получают, и им наплевать, может ли фирма позволить себе те отсрочки и скидки, которые они с радостью клиентам пытаются предложить. Вторая беда - стараются ассортимент, например, раздуть, а то что из за этого выручка вырастер на 2%, а складские остатки - на 20, менеджерам опять же дела нет. Они, выпучив глаза, кричат -ВЫРУЧКА!КЛИЕНТЫ!КЛИЕНТЫ!ВЫРУЧКА! Вот и приходится их постоянно осаживать.
Привыкайте мыслить как собственник, а не как наёмный менеджер.
Довольны должны быть все:
- клиенты (конечные пользователи услуг или продукции компании)
- сотрудники
- партнеры и контрагенты компании
- государственные органы, которые наблюдают за процессом
- окружающая природа, на которую воздействует бизнес-процессы компании
- местные сообщества, где находится компания
- ну и где-то там в самом низу владелец.
Настоящий владелец бизнеса, если он предприниматель, никогда не работает за деньги.
У него есть глобальная идея, для реализации которой он строит и использует компанию.
Деньги - это побочный эффект, если он делает все правильно.
Это бизнес нового века, который обоснован на гармонии и строится на века.
И в России есть тому примеры в той или иной степени гармоничности, которые видно просто пройдя по улице.
На мой взгляд, если строить проект, то в новой парадигме, иначе зачем тратить себя на эту игру.
Ольга, спасибо за рассказ и отличные фотографии.
Ждем продолжения.
Мы же говорим тут о создании своего дела надолго.
Так как методологии начала появления капитала в новой России - хапнул и бежать, уже не работают.
Новая компания также пройдет период резкого роста прибыли и спроса, но надо планировать это явление заранее.
Есть методики для этого.
Многие действующие предприниматели, которые вросли оттуда, с удивлением обнаруживают себя сегодня работающими за какие-то 3-4% прибыли.
А если 10%, то это праздник просто. И в таких условиях уже не просто продают матрацы, а продают "полноценный сон".
Это стадия стабильного роста компании.
Из нашей семьи (а нас у мамы было пятеро), только мне удалось построить нормальную карьеру, все же мои братья всегда предпочитали делать что-то свое.
Впервые у меня появилась уверенность в том, что я смогу. Надеюсь, что эта уверенность не разобьется о стены греческих кабинетов
Ольга у вас все получится!