Милос-Наксос и немного Кимолос. Часть четвёртая.

Блоги о Греции


Милос-Наксос и немного Кимолос. Часть четвёртая.

DSC_0706.JPGПаромом с Милоса достались Наксоса, где в порту нас встретил хозяин апартаментов. Долго выбирала место дислокации, хотелось что-то не очень шумное, живописное, возле красивого пляжа. Выбор пал на посёлок Кастраки, апартаменты Деметрос.DSC_0888.JPG

Посёлок Кастраки мне напомнил летние каникулы в далёком детстве в Затоке под Одессой. Зато пляжи как я хотела: многокилометровые, чистые и немноголюдные. Пляж Кастраки плавно переходит в Оркос.
DSC_0851.JPG
Начиная от Хоры всё западное побережье практически один большой пляж.

DSC_0799.JPG

Микри Вигла - место тусовки отчаянных. Даже в душе пожалела, что я так не умею.

DSC_0872.JPG



DSC_0880.JPG

DSC_0857.JPG

DSC_0870.JPG

Недалеко от апартаментов храм Деметры, точнее то, что от него осталось. Колонны и всё остальное с любовью восстановила община Наксоса. На территории даже есть небольшой музей.

DSC_0639.JPG
Хозяин апартаментов оказался очень любезным человеком, помог арендовать авто. В первый же день дёрнули изучать остров.

Особое внимание заслуживают горные деревушки. Первой должна была стать Халки. Но тут по пути встретился указатель на гончарную мастерскую.

Её хозяин (справа):

DSC_0643.JPG

Сколько же там нужных вещей!

DSC_0645.JPG

DSC_0646.JPG

DSC_0644.JPG

Деревня Халки заслуживает особого внимания. В деревне проложено, если не изменяет память, четыре пешеходных маршрута.

DSC_0655.JPG
DSC_0651.JPG



Деревни Халки и Филоти, пожалуй, самые посещаемые туристами горные селения Наксоса. Можно, например, познакомится с процессом приготовления цитрона - местного ликёра, или в таверне попробовать что-нибудь из кухни Наксоса. Мне особенно понравился слоёный пирог с сыром и шпинатом - вещь!

DSC_0659.JPG

DSC_0684.JPG

DSC_0693.JPG

DSC_0699.JPG

Далее фото Хоры без комментариев. Хочу только сказать, что в столице острова есть что посмотреть: старый город, набережная, археологический музей, венецианский музей-крепость.
DSC_0705.JPG
Фото: