Эгина или Лутраки

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.



   RSS
Эгина или Лутраки
 
Уважаемые господа!
Помогите определиться с выбором Эгина или Лутраки в Сентябре 2008?
Вопросы:
1)Где теплее море, каую температуру воды можно ожидать в сентябре?
2)Бывают ли шторма, мешающие приехать-уехать вовремя из Эгины в сентябре?
Заранее благодарен! Александр
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
odessitka пишет:
смысл - добавлять в оливковое масло консерванты?
Смысл только один - длительное хранение. Об этих консервантах мне рассказывали афинские соседи, которые имеют в собственности оливковую рощу и продают свое масло в больших емкостях. Затем другая фирма его разливает по бутылкам и мы покупаем в супермаркетах. Соседи угощали меня своим маслом (и давали его мне в Москву), я сравнивала их масло с магазинным с неистекшим сроком годности, купленным и в супермаркете в Греции и в аэропорту в Греции, сравнивали и друзья, но с маслом купленным в Москве. Не видеть и не чувствовать разницу - это нужно быть слепым. Теперь одна надежда на соседей, что смогу с ними договориться и буду его покупать у них для себя и друзей. Мой друг лечится маслом, понижает по рекомендации доктора холестирин. Магазинным маслом понижать он уже не хочет, после того, как попробовал настоящее.
Roman o arhigos, Вы полагаете, что мои соседи сказали мне неправду про магазинное масло? В это я не верю, т.к. разницу между маслами я писала выше.
 
Цитата
АЛУ пишет:
Roman o arhigos, Вы полагаете, что мои соседи сказали мне неправду про магазинное масло? В это я не верю, т.к. разницу между маслами я писала выше.
Я вообще грекам не верю на слово, так как мифы они ловко писали, пишут и будут писать.
Если Вы обладаете сверхспособностями человека Икс и на вкус чувствуете консерванты, то я нанимаю Вас на работу, будете отлавливать нерадивых производителей.

Обычный же землянин, не подвергшийся изменению обычных способностей в лучшем случае отличит рафинированное от нерафинированного, а также определит кислотность с вероятностью 50%. Консерванты тут не причем. Греки, торгующие маслом в более оптовом кол-ве могут смешивать его черте с чем, чтобы повысить выгоду. Таких греков в Москве есть несколько, но я покупаю только у тех, кого знаю лично с кислотностью самой низкой:
http://www.greek.ru/all/cuisine/olive/argus/
 
 
Цитата
АЛУ пишет:
Смысл только один - длительное хранение
оливковое масло не портится при хранении, ни магазинное, ни домашнее ;) собственно к этому и был вопрос 39-q слушая грека - делите его слова как минимум на 4, это не только масла касается, а всего ;)
Цитата
АЛУ пишет:
Не видеть и не чувствовать разницу - это нужно быть слепым
У оливкового масла есть сорта, также есть сорта у оливок - комбинация этих компонентов с добавлением климатических условий дает огромную разницу во вкусе ;) Я понимаю, можно обсуждать мед до обработки на производстве и после - там большая разница, но оливковое масло хорошего производителя в больших железных емкостях и домашнее масло имеют одинаковую полезность. Масенькие баночки с травками, рассчитанные на туристов, маслом не считаются ;)
 
Roman o arhigos,
ой, мне уже сказали, что цикудья - это самогон с Крита. Чудесный. 8)
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
я нанимаю Вас на работу
Вы о себе слишком большого мнения. Хотя в силу своей профессии могу Вам оказать определенные услуги.
Цитата
Roman o arhigos пишет:
будете отлавливать нерадивых производителей
.Следите за своей речью и оставьте свой сарказм для себя или членов своей семьи, если они Вам это дозволяют.
В том случае если в оливком масле не содержится ничего кроме масла - это же замечательно. Именно за его полезные качества люди его любят и потребляют.
 
Цитата
АЛУ пишет:
Хотя в силу своей профессии могу Вам оказать определенные услуги
это у вас "в силу профессии" атрофировалось чувство юмора и развилась чрезвычайная доверчивость к грекам? ;) :opa :opa :opa
 
 
Цитата
АЛУ пишет:
Вы о себе слишком большого мнения. Хотя в силу своей профессии могу Вам оказать определенные услуги.
Действительно, у меня очень большое самомнение. Но в данном случае его размер не имеет значения.
Хотя своими услугами Вы меня заинтриговали. Не скрою, мне часто предлагают разные услуги,
поэтому я очень разборчив, в том числе и в качестве оливкового масла.

Вы сообщили о том, что греческое масло, которое продается в супермаркетах, насыщенно консервантами.
Я попросил Вас предоставить хотя бы одно доказательство, а лучше дать попробовать,
чтобы я отдал в лабораторию для анализа.

Так как услуги лабораторий дороги, а Вы утверждаете, что умеете на вкус определять наличие консервантов,
то я и предложил Вам работать в этом направлении. ЕС нам выделит субсидий и Вы будете зарабатывать миллионы евро.
Ну и мне один дадите на мелкие расходы :)

Цитата
АЛУ пишет:
Следите за своей речью и оставьте свой сарказм для себя или членов своей семьи, если они Вам это дозволяют.
В том случае если в оливком масле не содержится ничего кроме масла - это же замечательно. Именно за его полезные качества люди его любят и потребляют.
Спасибо за советы, им также достается. Особенно, когда они не знают, что оливковое масло часто используют в качестве натурального консерванта.
39-q
 
Что-то уклонились от темы, итак, кто что скажет об отеле Контис и кто поделиться его фотографиями? Пока так -Контис, если что Мэрион, в крайнем случае Мандас (если по цене приемлимо найдется), Бакок говорят хуже всех....совсем убогий?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 3)