Роман, а если не было цели выйти замуж за грека, просто встретила хорошего человека, поженились и живем, и все хорошо, что еще надо, о чем писать, что рассказывать.
Это же не рассказ о том, как я защитил диссертацию, и какие методики и учебники применял.
Это личная жизнь, а то, что Вы пишете, что меня не волнует ничего, кроме личного дела, так вот пожалуйста, напишите Вы историю своей семейной жизни, и мы почитаем.
А если не напишете, я Вам скажу, вот Вас, Роман, ничего не волнует, кроме личного дела
Роман, что значит "счастливый" брак? Каждый человек одно и тоже состояние может считать "счастливым", а другой - "несчастливым". Есть люди, которые никогда не бывают счастливыми, а есть - счастливые и ценящие то, что живут.
Если имеете ввиду, довольна ли женщина своим положением, отношениями и т.д., будучи замужем за греком и находясь в Греции, то не знаю, много таких или мало. Ведь не всегда то, что человек говорит, он на самом деле думает и ощущает. А вообще честно говоря абсолютно счастливых пар я по-моему нигде не встречала. Лично я всем довольна. Можете меня записать в свой список. Но рассказывать о своей личной жизни на форуме я не хочу.
Allina, Я не о том счастливый или нет брак.
У нас с Натальей за десять лет было тоже немало сложных моментов.
Вопрос в том соответствует ли жизнь в Греции и образ жизни семьи представлениям об успешном браке конкретной российской женщины, которая оказалась в Греции выйдя замуж за грека.
У меня одни представления о счастье, у Вас другие, у третьего третьи.
Но если Вы говорите, что если Вы всем довольны, то мы Вас тоже посчитаем и будет четыре счастливых брака!
Roman o arhigos пишет:
Вопрос в том соответствует ли жизнь в Греции и образ жизни семьи представлениям об успешном браке конкретной российской женщины, которая оказалась в Греции выйдя замуж за грека
Лично я хорошо представляла жизнь в Греции перед тем, как приехать сюда. И с менталитетом греков была достаточно неплохо знакома.
Также думаю, что прожившие здесь несколько лет, услышав то, как представляет себе эта конкретная женщина свою жизнь в Греции, смогли бы оценить вероятность осуществления этого в действительности.
Allina, Давайте сделаем тест-драйв будущей семейной жизни в отдельной теме. Желающие будут писать как они представляют себе счастливую семейную жизнь с греком, а опытные товарищи подскажут, вероятность исполнения желаний. При этом я буду молчать, так как это не мое личное дело
Если хотят, пусть пишут. Естественно на 100%, да и еще и на форуме, т.е. не зная ни претендента, ни претендентку, ни навыков ни талантов, ни знакомых с той и другой стороны, сказать чего-то невозможно.
Allina, Я вижу, что счастливые браки - это скорее с мужьями, которые не являются средним представителем греческого мужского сообщества.
То есть не соответствуют стереотипам.
А мой брак (фу, какое слово ) засчитают?!
Я очень, очень довольна, потому как выходила не за грека-киприота, а просто за хорошего человека и любимого мужчину
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...
Roman o arhigos пишет:
Давайте сделаем тест-драйв будущей семейной жизни в отдельной теме. Желающие будут писать как они представляют себе счастливую семейную жизнь с греком, а опытные товарищи подскажут, вероятность исполнения желаний.
Тогда уж лучше не так, а с -подходом- тест multiple choice вопросики интересные, к ним несколько вариантов ответа, а потом общий балл подсчитаем и формируем в группы: "Отлично!Вы полностью представляете себе жизнь в Греции!", "Вам надо еще немного поработать над своими ожиданиями" и т.д.
Ну если не считать серьезных финансовых проблем, по я (плюю три раза) очень даже счастлива. а финансовые проблемы есть у молодоженов и в России. К тому же мы женаты меньше года, поэтому, наверное, еще рано говорить о семейном счастье. Первые месяцы все счастливы:)
Elena Romanova пишет:
Ну если не считать серьезных финансовых проблем, по я (плюю три раза) очень даже счастлива. а финансовые проблемы есть у молодоженов и в России. К тому же мы женаты меньше года, поэтому, наверное, еще рано говорить о семейном счастье. Первые месяцы все счастливы
Греция это не только хорошие финансы, это ещё и спокойная жизнь, климат, море, солнце, безопасность и т.д. Кроме того финансовые проблемы у меня были только когда я России работал по 12 часов без выходных, а в Греции и за 4 часа можно лучше жить.