Цитата |
---|
Roman o arhigos пишет:
И правильно делают, потому что эмулятор XP на Маке работает гораздо стабильнее, чем XP на PC. |
Не совсем так. Просто богема (а к ней помимо самих музыкантов и звезд, относятся также и дизайнеры света и звукооператоры) относительно неплохо зарабатывают и очень любят понты. У всех почти крутые последние Маки, все вместо сигарет курят самокрутки из табака (абсолютно все). Но Маки их достаточно быстры, чтобы без особых проблем эмулировать XP. Правда и программы эти не шибко ресурсоёмки, в отличие скажем от того же 3D-Max , вот там уже маковские понты не работают, там нужна производительность.
Факты:
1. Эмуляция снижает скорость работы одного и того же софта от 2 до 20 раз (в зависимости от эмулятора, платформы и т.п.)
2. В расчёте цена/производительность(математическая) МАК ВСЕГДА проигрывает PC от 2 до 4 раз (в зависимости от модели).
Скажем чтобы получить производительность PC за 900 евро, нужно купить Мак за 2000 евро.
Надёжность вопрос спорный, не такой уж у меня большой опыт работы на Маках, но за 22 года я никогда не имел особых проблем с ПС.
Вот у меня все Винды всегда по 3 и более лет стояли и сменялись только покупкой нового компа или новой винды.