Недостатки продукции фирмы Эппл:
1. У вас жестко ограничен бюджет. Вы имеете скажем только около
200-300 евро на покупку компьютера. Фирма Apple не играет на рынке бюджетных компьютеров.
2. Вы просто обожаете собирать компьютер своими руками: соединить все вместе, засунуть каждую часть в положенное ей место и завести все это. А после заниматься установкой и настройкой системы, подстройкой ее под себя. Тогда PC компьютер с операционной системой Windows или одним из дистрибутивов Linux – именно то, что вам надо. Потому что вы не сможете легко и просто найти комплектующие, чтобы собрать настоящий макинтош.
3. Вы собираетесь воровать софт. Но ни платный, ни бесплатный софт для Мака, вы не сможете найти в любой палатке, на любом рынке или в подземном переходе в любом дыре на всей планете. Кое-что под макинтош можно скачать из интернета. Поэтому если у вас нет возможности брать софт из сети и нет поблизости ни одного крупного рынка с CD-дисками, доставать необходимые программы будет сложно.
4. Вы просто жить не можете без новинок компьютерных игр! Так же вы не собираетесь тратить $500 на покупку современной видеокарты для того, чтоб насладиться всеми красотами виртуальной реальности. Факты говорят сами за себя: компьютерные игры выходят сперва для игровых консолей и Windows, а иногда и
вовсе не выходят под макинтош. Да и в Mac встроена довольно средненькая на сегодняшний день видеокарта - Ati Radeon 2600 pro.
(для сравнения любой может взять 9800 GT за 100-120 евро в зависимости от производителя, всунуть тупо её в любой ПС и играть ВО ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ ИГРЫ в разрешение 1280 на 1024 ПРИ ПОЛНЫХ ДЕТАЛЯХ!!) Если она у вас уже не стоит.
5. Самая простая причина: вам нужна
определенная программа, которая доступна только под Windows и не имеет аналогов под Mac OS. К примеру, под Mac OS X нет аналогов 1С Бухгалтерии, AutoCAD, SolidWorks и сотен других специфических узкоориентированных приложений.
6. Вы хотите ультрапортативный ноутбук (или планшетный компьютер). Самый маленький ноутбук от Apple - 13-дюймовый Macbook Air. Да, он ультра тонкий! Но все-таки никаким боком не относится в ультрапортативным ПС-нетбукам.
Или вот почитайте человека:
С работы притащил MacBook
и дал жене пользоваться… (специально ради теста, как быстро она освоит новую Mac OS).
Она разрекламировала своим подругам что мол новая программ и т.д. и пишлось ее подургам поставить хакинтош iDeneb 10.5.5 (причем все удачно у двух ее подруг встал как родной и флешки заработали и видеокарты и сетевые) Ну даже не отличить… Поставил на все офис 2008 для Mac и сказал пользуйтесь… Жена пользовалась почти 3 недели, потомучто у нее выхода небыло )) я за комп ее не пускал а на MacBook был тка Mac OS
А вот у подружек был выбор Vista или Mac (при загрузке) так вот какого было мое удивление что они через неделю вернулись на Vista (как потом они сказали… может она и красивей но не удобнее…в игрушки не поиграть)
А жена после такого долго теста сказала тоже самое…и что ей проше пользоваться тем что есть у всех… (у нее на работе, у подруг и дома)
Да и я сам за это время так до сих пор и не понял чем же эта система так крута и удобна… (Я и Vista могу настроить так как я хочу… и пуская для этого придется запустить софт каконить но ведь и для Mac OS если чтото хочешь изменить то качай софт)
Поэтому кричать об удобстве Mac OS я бы не стал…
PS А когда моя жена узнала что MacBook который она использовала стоит ~66 т.руб. Ее удивление надо было видеть
(Это ведь она знала что самый пупер крутой ноут у ее сестры Samsung который в 3 раза мощнее MacBook и стоил всего 32т.р. с Vista в комплекте )
В общем продолжать можно бесконечно.