Овощи

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!

Овощные блюда, часто фаршированные рисом.
Колокифокорфадес гемистес (фаршированные цветки кабачков)
Колокифокорфадес гемистес (фаршированные цветки кабачков)

Встречаются разные названия этого блюда. В Домоко они известны под названием "япракья", на Кикладах "циметья". Цветки кабачков должны быть раскрыты, поэтому лучше их собирать утром.
 
Колокифокрокетес (крокеты из кабачков)
Колокифокрокетес (крокеты из кабачков)

Сначала взбиваем яйца и добавляем молоко, затем – остальные ингредиенты, хорошо размешиваем.
 
Прасоризо (лук-порей с рисом)
Прасоризо (лук-порей с рисом)

Постные блюда греческой кухни
 
Мелитзаноризо (рис с баклажанами)
Мелитзаноризо (рис с баклажанами)

Постные блюда греческой кухни
 
Гемиста
Гемиста

Как приготовить перец, фаршированный рисом, луком и мякотью томатов со специями