Арнаки фрикасе / арнаки ме хорта авголемоно (барашек фрикасе / барашек с травой под яично-лимонным соусом)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Αρνάκι φρικασέ / Αρνάκι με χόρτα αυγολέμονο
  • 1 кг баранины
  • 1 кг различной зелени: салат, зелёный лук, шпинат, фенхель
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • сок 2 лимонов
  • 1 стакан оливкового масла
Слегка  поджариваем репчатый лук с мясом.

Доливаем воды, чтобы мясо было покрыто.

Варим до полуготовности.

Вынимаем из кастрюли бульон с мясом.

Зелень сотируем (поджариваем) и выливаем туда бульон с мясом.

Авголемоно - это яично-лимонный соус. Взбиваем яйца (не миксером, а венчиком, чтобы не было много пены) и тонкой струёй вливаем лимонный сок.

Доводим до готовности, вливаем яично-лимонный соус, слегка встряхивая кастрюлю и снимаем с огня.

Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"


Арнаки фрикасе / арнаки ме хорта авголемоно (барашек фрикасе / барашек с травой под яично-лимонным соусом)
Арнаки фрикасе / арнаки ме хорта авголемоно (барашек фрикасе / барашек с травой под яично-лимонным соусом)

Назад в раздел