Арни псито ме пататес (Баранина с картофелем в духовке)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



Ингредиенты:

  •  1,5 кг баранины;
  •  6-7 картофелин;
  •  1/2 стакана оливкового масла (или 1/3 стакана масла и стакан воды);
  •  3-4 зубчика чеснока;
  •  сок 1 лимона;
  •  соль, перец.

Мясо хорошо промыть, натереть соком лимона, нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и выложить в глиняную огнеупорную или в чугунную емкость.

Картофель нарезать кубиками, выложить вокруг мяса. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить. Выпекать в духовке (180-200 градусов) до подрумянивания мяса (не забыть перевернуть баранину  другой стороной).

Другой вариант: накрыть баранину фольгой, поставить в духовку, а перед тем как вынимать, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться.

Приятного аппетита!

Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru» 


Назад в раздел