Пасхальное печенье

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



Вам понадобится:
  • 1 кг 300 гр муки
  • 500 гр сахара
  • 9 яиц
  • 1 кофейная чашечка коньяка
  • 300 гр сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. соды
  • ½ стакана молока
  • соль

Отделите яичные желтки от белков, взбейте отдельно и то, и другое (желтки взбиваются с сахаром). Растопите масло, добавьте в него взбитые желтки, слегка взбейте смесь. Добавьте коньяк, гашеную соду, взбитые белки, лимонный сок и молоко. Хорошо перемешайте и понемногу добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким. Оставьте его в теплом месте примерно на час, чтобы оно поднялось, а затем слепите из теста круглые печенья и выпекайте в духовке на 180ºC, пока не подрумянятся.

Ольга Балытникова-Ракитянская. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

Фото: Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"


Назад в раздел