Чечевичный суп

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



Постные блюда греческой кухни


Чечевицу в Греции выращивали и употребляли с древности, она была одним из основных блюд греческой кухни. Да и сегодня, несмотря на обильное употребление мяса, чечевица не исчезла из греческого меню, появляясь на столах во время постов и у тех, кто заботится о своем здоровье.

На 4-5 порций
- 1,5 чайной чашки мелкой чечевицы;
- 1 большая луковица;
- 1-2 свежих помидора, можно использовать консервированные;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/5 стакана оливкового масла;
- соль, перец, щепотка ригани (орегано).

Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Как только вода закипит, слить воду и снова промыть чечевицу. Чечевицу опять залить водой из расчета на чашку чечевицы 4-5 чашек воды. Мелко порезать лук или натереть на терке, слегка обжарить его на сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством масла и добавить в чечевицу. Как только вода закипит, посолить, убавить огонь и добавить мелко порезанные помидоры (или измельченные).

Варить пока чечевица полностью не разварится. За пять минут до готовности добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перец и ригани. Суп не должен быть ни жидким, ни густым (по мере варки чечевицы можно добавлять воду).

Подавать к столу с овечьим сыром и оливками.

Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»



Назад в раздел