Долма с фаршем (Долмадакья ме кима)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Ντολμαδάκια με κυμά

Вам потребуется:
  • виноградные листья
  • петрушка, мята, фенхель
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 300 г. мясного фарша (говядина)
  • 2 лимона (сок)
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец
 
Виноградные листья промываем под проточной водой, ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг.

Слегка поджариваем лук.

Готовим начинку из фарша, риса, зелени и поджаренного лука.

Начиняем листья приготовленной начинкой, кладем долмадакья в кастрюлю.

Чтобы не подгорели можно положить на дно несколько листьев. Сбрызгиваем оливковым маслом, доливаем воды, чтобы долмадакья были покрыты и сверху накрываем перевёрнутой тарелкой.

Варим примерно час.

Перед тем как снять с огня вливаем яично-лимонный соус, приготовленный из 2 яиц и сока 2 лимонов, разбавленный бульоном.

Слегка встряхиваем кастрюлю и снимаем с огня.

Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"



Долма с фаршем (Долмадакья ме кима)
Долма с фаршем (Долмадакья ме кима)
Долма с фаршем (Долмадакья ме кима)
Долма с фаршем (Долмадакья ме кима)

Назад в раздел

Страницы: 1 2 След.
LOVEGREECE, 22.06.2011 00:52:29
Красота какая, спасибо Ангелики!!!!!!!!!!!!!
Irina Horolsky, 22.06.2011 05:55:08
Спасибо Роман!!!! Одно из любимых! :-) Собираю рецепты в мою коллекцию. -sofi-
lipa, 22.06.2011 14:36:37
Спасибо! Только вчера долму готовили, а вот про этот соус не знали!
XeniaRhodes, 15.01.2012 13:45:23
Наконец-то раздобыла виноградные листья!

Шаг 1



Шаг 2



Шаг 3



Шаг 4




1,5 часа - и готово!
И... наслаждаемся вкусом детства :)



Ну а самое вкусное - после бульона :D



Мммм...
Roman o arhigos, 15.01.2012 13:48:24
XeniaRhodes, спасибо!
Angelika Chatzi, 15.01.2012 17:16:45
Цитата
XeniaRhodes пишет:
Так как очень люблю бульоны, налила побольше воды.
Это где так готовят, как суп получается? Что за рецепт?
XeniaRhodes, 15.01.2012 19:22:48
Ну в общем-то это "долмадес по-русски", да)) Все то же самое, что в рецепте на Грек.ру, но без оливкового масла и яиц.

Начинка:
1 луковицу порезать мелкими-мелкими кубиками
600 г куриного фарша
1/4 стакана (200-граммовый стакан) риса
соль по вкусу

Далее начинить виноградные листья начинкой, как обычно.

На дно кастрюли кладу вот это:

Одну луковицу порезать мелкими кубиками
Половинку красного перца порезать полукольцами
Половинку моркови на крупную терку
3 средних картофелины порезать средними кубиками

ПрисыпАю это все 1 ст.л. соли, выкладываю наверх долмадес, накрываю все тарелкой, ставлю на нее груз, заливаю водой. Даю закипеть на сильном огне. Убавляю газ, варю на медленном огне час-полтора.

Конечно, не совсем по-гречески получается. Больше на суп походит, но мне с детства больше нравится так. Поэтому всегда бабушку упрашиваю, чтобы для меня сделала суп-вариант))
Elbeaut, 04.05.2012 20:29:22
А мне интересно кто где достает виноградные листья?

Любимое блюдо, но из-за того что редко где встретишь листья винограда, не так часто готовлю, в ресторанах давно перестала заказывать, у них очень похоже на траву, по крайней мере не встречала еще вкусную..
Roman o arhigos, 04.05.2012 20:35:30
Цитата
Elbeaut пишет:
А мне интересно кто где достает виноградные листья?
Есть на рынке свежие, а бывают консервированные.
Elbeaut, 04.05.2012 20:41:41
Roman o arhigos, где бы еще взять рынок:) с трудом нашла консервированные, но там было столько уксуса, что ужас, не представляю как это можно было смыть...замачивала на ночь, бесполезно
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>