Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Ингредиенты:
- 1 средний огурец;
- 250 г натурального греческого йогурта (в России можно заменить творогом 0%);
- 4 зубчика чеснока (ориентировочно);
- соль, красный перец;
- 1 ч.л. натурального винного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Огурец очистить, натереть на терке и отжать сок. В йогурт добавить отжатый огурец, толченый чеснок, соль, перец по вкусу, уксус и оливковое масло. (Можно добавить мелко нарезанный укроп.) Тщательно перемешать и украсить оливками.
PS: Дзадзыки требует много соли, но не торопитесь ее добавлять, чтобы не пересолить.
Приятного аппетита!
Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»
Назад в раздел