Колокифокорфадес гемистес (фаршированные цветки кабачков)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές

Встречаются разные названия этого блюда. В Домоко они известны под названием "япракья", на Кикладах "циметья". Цветки кабачков должны быть раскрыты, поэтому лучше их собирать утром.

Вам понадобится:

  • цветки кабачков
  • пол кило риса
  • пол кило помидоров
  • 1 луковица
  • 1 стакан оливкового масла
  • петрушка, мята, фенхель
  • соль, перец
 
Готовим фарш, для этого поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем помидоры, измельченные блендером. Кипятим 5-10 минут, добавляем мелконарезанную зелень, масло соль, перец и рис.

При желании можно половину риса заменить мясным фаршем.

Осторожно кладем начинку в цветки и выкладываем их на противень.

Можно приготовить их и в кастрюле, накрывая сверху тарелкой.

Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

Подают блюдо со сметаной.

Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"


Колокифокорфадес гемистес (фаршированные цветки кабачков)
Колокифокорфадес гемистес (фаршированные цветки кабачков)
Колокифокорфадес гемистес (фаршированные цветки кабачков)

Назад в раздел

julia1111, 08.07.2010 18:30:13
О б а л д е т ь ! Какая красотища!
nadinh79, 13.12.2010 23:28:25
Вкуснтина , кушали на Крите
Перейти к обсуждению на форуме >>