Гемиста

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Как приготовить перец, фаршированный рисом, луком и мякотью томатов со специями.

Количество продуктов на одну порцию:
1 большой сладкий перец
4 помидора
50 г риса
10 г петрушки
1 г базилика
1 крупная картофелина
20 г оливкового масла
соль, перец


Способ приготовления:
Срезать у перца верхушку и вычистить семена. Приготовить фарш: сварить рис до полуготовности, добавить 2 измельченных помидора, петрушку, базилик, соль, перец и оливковое масло. Нафаршировать перец.

Картофель нарезать крупными дольками. Измельчить оставшиеся помидоры и смешать с картофелем, добавить соль и оливковое масло. На противень выложить перец и картошку, накрыть фольгой и поставить в духовку до готовности (примерно 1-1,5 часа).


Гемиста

Назад в раздел

Страницы: 1 2 След.
Roman o arhigos, 23.02.2009 20:07:48
Очень вкусно и просто приготовить
AlwaysLookingUP, 06.05.2009 21:35:01
просто? :wasko:
Это ж надо сначала рис отдельно варить, потом все это перемешивать, потом в перец заталкивать, потом тушить ишо... Нифига се "просто".

хотя да - вкусно.
odessitka, 06.05.2009 21:46:05
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
Нифига се "просто"
конечно просто - с каких это пор фаршированный перец стал сложным блюдом? Полчаса работы всего - и в духовку. Разленились вы, мадам :D Тиропитакья идите приготовьте, или долма масюпусенькие - все познается в сравнении:D
Natamar, 06.05.2009 23:21:42
Я бы в рис для красоты еще и морковь добавила, желательно порезанную соломкой, а не тертую.
AlwaysLookingUP, 07.05.2009 01:17:53
Цитата
odessitka пишет:
Разленились вы, мадам
охотно верю :cry:

как, впрочем, и тому, что полчаса на приготовление всяких фаршированных перцев, гемисты и проч. - это очень много и долго. А если все затраты на приготовление (закупка всех ингридиентов, вода, электричество, время, работа) подсчитать, то вообще невыгодно. Выход - те же полчаса просидеть в таверне и наесться и напиться и с подругами наболтаться, и никакой тебе мороки, и еще и вкуснее будет.
Вот вкусных пельменей ни в тавернах ни в магазинах не бывает. (я о Греции говорю) Поэтому приходится готовить самой. А гемиста - она и в Украине, и в России... фаршированный перец, просто у греков - этот рецепт немного с отклонениями. ;)

Там где-то Роман про хинкали вспоминал... Вот приспичило мне сейчас их наесться, в 12часов ночи. Жалко, что компании подходящей нет. А то мне - только свисни, как я уже и тут. :)
Natamar, 07.05.2009 06:49:25
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
просидеть в таверне и наесться и напиться и с подругами наболтаться,
Если с подругами, то можно и в таверне, а вот для любимого мужчины лучше готовить самой - так веды рекомендуют. :)
Kika, 07.05.2009 10:44:36
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
Это ж надо сначала рис отдельно варить
если делать гемиста с мясным фаршем,то рис варить не надо.Он сам сварится в процесс готовки в фарше ;)
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
полчаса на приготовление всяких фаршированных перцев, гемисты и проч. - это очень много и долго. А если все затраты на приготовление (закупка всех ингридиентов, вода, электричество, время, работа) подсчитать, то вообще невыгодно.
такого практического подхода к приготовлению пищи я еще не встречала :D
odessitka, 07.05.2009 12:27:21
Цитата
Kika пишет:
если делать гемиста с мясным фаршем,то рис варить не надо
таки да :) ну а если все-таки варить, то рис в пакетике - пока он себе варится и остывает, нарезаешь остальные ингридиенты, перцы чистишь - вот время и не тратится, да и кастрюля чистая :)
Цитата
Natamar пишет:
а вот для любимого мужчины лучше готовить самой - так веды рекомендуют
да и вообще - когда есть для кого готовить, почему-то не лень становится :D что для мужчины, что для ребенка, что для кота любимого :D
Life, 07.05.2009 17:26:46
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
просто? wasko Это ж надо сначала рис отдельно варить, потом все это перемешивать, потом в перец заталкивать, потом тушить ишо... Нифига се "просто".
Цитата
AlwaysLookingUP пишет:
как, впрочем, и тому, что полчаса на приготовление всяких фаршированных перцев, гемисты и проч. - это очень много и долго. А если все затраты на приготовление (закупка всех ингридиентов, вода, электричество, время, работа) подсчитать, то вообще невыгодно.

А Доширак не пробовали?????? :opa Быстро, практично, а главное почти ноль затрат :D 39-q
AlwaysLookingUP, 07.05.2009 22:18:33
Цитата
Life пишет:
А Доширак не пробовали??
нууу... приходилось пару раз, чего стесняться-то :oops:
Один раз в поезде, ехать пришлось вместо одной ночи аж две(застрял поезд на пути, там какие-то деревья попадали на дорогу железную), так там уже и доширак за милую душу уплетался. Хорошо, что хоть кипяток в вагоне не кончился. Но это давно уже было, еще в "той жизни", я помню, у меня тогда была такая специфическая одежка зимняя - "пуховик" называлась. В вагоне холодина была, я сидела в этом своем пуховике и лопала доширак. Ох и весело было. ;) :D

Цитата
Kika пишет:
такого практического подхода к приготовлению пищи я еще не встречала
А как же, зазря чтоли в загранице столько лет живем? ;ellina
Вот попробуйте-ка обратиться с просьбой "милая, а приготовь-ка ты мне сегодня на ужин ГемистУ... да побольше, чтоб я нажралсси... опсс сорри - накушалсси до завтряшнего вечера аж!" к немке, например.
Что она вам ответит, как вы думаете? :) В лучшем случае покрутит пальцем у виска, а в худшем позвонит в полицию. Пожалуется на посягательство на ее личное свободное время, попытку поработить ее и преждевременно состарить. :wasko:

Ну я конечно же утрирую. :D
Веселых всем застолий :Radyga
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>