Патриарх Кирилл надеется, что отношения России и Греции в сфере паломничества и туризма будут развиваться, несмотря на кризис

09.04.2009 15:32

Патриарх Кирилл надеется, что отношения России и Греции в сфере паломничества и туризма будут развиваться, несмотря на кризис

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется, что экономический кризис не помешает дальнейшему развитию российско-греческих связей в сфере туризма и паломничества.

"В Греции так много замечательных и притягательных для русских туристов мест, что мы надеемся, что в будущем отношения по линии туризма и паломничества (между Россией и Грецией - "ИФ") будут еще более интенсивными", - сказал патриарх Кирилл в четверг на встрече с министром туристического развития Греции Константиносом Маркопулосом в Москве.

Патриарх считает, что процент паломнических поездок в общем объеме туристических поездок из России в Грецию в ближайшем будущем будет расти, и констатирует "рост, хотя пока и незначительный, греческих паломников в Россию".

"Сейчас в этом направлении делаются первые шаги, на которые, может быть, отрицательно влияет экономический кризис, но мы надеемся на более высокие показатели в будущем в этой важнейшей области двусторонних отношений", - сказал патриарх Кирилл.

Со своей стороны К.Маркопулос заявил, что греческая сторона заинтересована в росте числа паломнических поездок из Греции в Россию, и выразил надежду, что число россиян, приезжающих к греческим святыням, будет увеличиваться.

"Мы прекрасно знаем о большой любви, с которой Вас встречает народ", - сказал также греческий министр, обращаясь к предстоятелю Русской православной церкви.

Как в свою очередь сообщил "Интерфакс-Религия" глава Информационного отдела Русской церкви Владимир Легойда, патриарх Кирилл призвал министра активизировать паломнические поездки посредством снижения цен на них.

"Для паломничества неважно время года, а цены (в том числе на проживание в гостиницах - "ИФ") зависят от сезона, поэтому можно предлагать паломнические поездки вне сезона", - сказал патриарх, которого процитировал собеседник агентства.

Предстоятель сообщил, что уже общался на тему активизации паломничества с руководителями паломнических служб Московского патриархата.

В свою очередь министр туризма Греции отметил, что даже в кризис многие православные греки готовы совершать паломничество в Россию.

В ходе встречи было принято решение о создании специальной комиссии для оптимизации паломнического обмена между двумя странами. В ее состав войдут представители Московского патриархата, Элладской православной церкви и министерства туризма Греции.

От Русской церкви комиссию возглавит секретарь Московского патриархата по зарубежным учреждениям епископ Егорьевский Марк.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 2125

ИСТОЧНИК: http://www.interfax-religion.ru/





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.