04.07.2008 00:12
Критская таверна
Таверна - традиционная местная кухня, изобилие ароматов блюд, головокружительное опьянение от бесподобного вкуса вин. Обычно атмосфера в ресторане очень дружественная и в домашнем стиле. Сегодня в авторской программе "Соловьиные трели" в рамках "Греческого смоковника" Владимир Соловьев рассказал о том, что представляет собой критская таверна.
"Нам посоветовали попробовать критскую таверну в маленьком городке Керсаносе. Когда приезжаешь в город, такое ощущение, что попал в сказку. Здесь большие дома, но не высокие. Улочки в зеленых растениях и напоминают гигантскую пешеходную оранжерею, - рассказывает Соловьев.
"Мы попали в критский ресторан. Нам принесли все самое вкусное, сделанное из улиточек, баклажан. Предложили попробовать кальмары жареные, осьминожки. И все было приправлено оливковым маслом".
"То,что они не едят, отправляют во Францию, - отмечает ведущий".
"Во время пребывания здесь я задумался над тем, что, когда в стране появляются иностранцы, которые приехали зарабатывать, несмотря на то, что они пытаются говорить вежливо на ломаном местном языке, не знают ничего о традициях страны. И в таком случае падает качество обслуживания. Однако на Крите это мало заметно, нежели в других странах".
"Здесь к русским хорошо относятся, даже по-братски. Официанты пытаются говорить по-русски, причем грамотно".
КОММЕНТАРИИ
Форум для отзывов 11 не существует.