Туризм в Греции: Новый министр - новые лозунги

01.11.2007 19:03

Туризм в Греции: Новый министр - новые лозунги

Новый министр туристического развития Греции Арис Спилиотопулос выступил на VI съезде Ассоциации греческих туристических предприятий (SETE). Министр сразу обозначил важность туризма для Греции и в то же время сложную специфику отрасли. «Туризм – отрасль, где пересекаются различные международные тенденции и позиции. Туризм сближает разные культуры и подходы. В этом его глубинная суть и его большая сила», – заявил г-н Спилиотопулос.

Относительно роли Греции в международном туризме и в Средиземноморье в частности, министр сказал: «Греция должна стать главным туристическим полюсом в юго-восточном Средиземноморье. Она должна стать уникальным туристическим направлением, выделяющимся на фоне конкуренции со стороны Турции, Испании, Хорватии и других». По словам министра, Греция может оставить в каждом госте настоящие впечатления. Нужно, чтобы каждый гость чувствовал, что не ошибся в выборе, отправившись в Грецию, и уезжал бы с желанием вернуться сюда и привести с собой и других. Тогда каждый турист, побывавший в Греции, будет служить «как самый эффективный ее посол на своей родине».

«Чтобы мы могли выстоять в международной конкурентной среде, мы должны создать новую современную, проработанную, эффективную и привлекательную туристическую модель. В рамках этой модели Греция будет представлена как мировое туристическое направление, удовлетворяющее потребности гостей своей инфраструктурой и качественными услугами и демонстрирующее при этом щадящее отношение к окружающей среде», – подчеркнул г-н министр.

Особое внимание Арис Спилиотопулос обратил на инвестиции в сферу туризма. Нужно поддерживать инвестиции, считает он, направленные на расширение греческой туристической продукции. В этой связи планируется сооружение конгресс-центров, полей для гольфа, причалов для малотоннажных судов и т. д. При этом новая туристическая модель будет связана с современной культурой проведения и организации крупных спортивных соревнований, таких как Средиземноморские Игры 2013 года, строительство трассы для Формулы-1, греческое кино, гастрономия, виноделие, мода и т. д. Инвестиции во все эти области продлевают туристический сезон и обогащают содержание туристического продукта Греции.

В области инвестирования в туристическую инфраструктуру подготавливается почва для использования госсобственности в интересах политики, проводимой в области туризма. Министр привел конкретные примеры. Уже перешли ко второму туру три тендера на сооружение пансионатов на острове Тассос и в Цанкараде в Фессалии, а также фалерского причала в Пирее. Также находится на подготовительном этапе строительство пансионатов Витины в Центральной Греции и на острове Скиафос, а на ближайшие 2-3 недели намечено начало строительства площадок для гольфа на Родосе и в Анависсосе рядом с мысом Сунио, а также казино на острове Корфу.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3306

ИСТОЧНИК: http://www.ratanews.ru/





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.