«Уральским авиалиниям» не хватает самолетов для полетов в страны ЕС. Рейсы задерживаются

18.07.2007 09:48

«Уральским авиалиниям» не хватает самолетов для полетов в страны ЕС. Рейсы задерживаются

После того, как 25 июня 2007 года перевозчику Ространснадзором и Росавиацией было запрещено летать в страны ЕС на шумных, неэкологичных, старых Ту-154, в рейсы на эти направления пришлось поставить иномарки, имеющиеся в парке «УА», речь идет об Airbus-320. Сначала планировалось летать на двух самолетах, но по итогам получилось, что рейсы выполняет один лайнер. У «УА» начались сбои в расписании.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», «Уральские авиалинии» уже в течение двух дней отвозят и привозят в греческие города уральских туристов на одном самолете. Так, вчера был задержан вылет Airbus-320 из города Ираклион. Вместо заявленного по расписанию прилета в 12:30 он приземлился в екатеринбургском аэропорту в 14:30. В 16:00 он вылетел обратно, при этом, провожающим в Кольцово сообщили, что из Ираклиона самолет проследует в другой греческий город – Салоники, чтобы забрать там часть туристов и направиться в Екатеринбург.
В связи с изменениями в расписании, прилетев обратно в уральскую столицу, очередной рейс на Салоники вылетит сегодня только в 19:50, с многочасовой задержкой. «Вследствие того, что авиакомпании разрешили совершать полеты в Грецию только на Airbus-320, который у «Уральских авиалиний» в эти два дня оказался единственным, самолет вынужден летать туда-сюда, как такси. Итог: сместилось расписание, и в екатеринбургском аэропорту несколько десятков туристов вынуждены сидеть и ждать своего вылета уже на протяжении суток!» – рассказали информагентству жертвы задержки.
Как пояснили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе «Уральских авиалиний», авиакомпания действительно намеревалась совершать полеты в страны ЕС на двух Airbus А320. «Однако, в ночь с 5-го на 6-е июля машина бортового питания аэропорта Кольцово сломала один из Airbus «Уральских авиалиний» (произошло столкновение машины с самолетом, на двери аэробуса осталась небольшая вмятина, не влияющая на безопасность полетов – прим. «Н.Р.»). В связи с этим расписание вылетов на ближайшую неделю (до починки А320) было изменено и все изменения были согласованы с аэропортами прилетов-вылетов и туроператорами-заказчиками рейсов», – отметили в авиакомпании и добавили, что «об изменениях в расписании туристов информирует туроператор-заказчик рейса, очень жаль, что кого-то в аэропорту забыли или не смогли предупредить».
Между тем, пока писался данный текст, стало известно об еще одной проблеме, настигшей пассажиров «Уральских авиалиний». Все из-за того же пресловутого ремонта Airbus-320 (самолету меняют дверь) был отменен рейс в Барселону. 14 июля оператор «Натали-турс» должен был отправить своих туристов в вышеуказанный испанский город. Но поскольку аэробус находится на ремонте, рейс был отменен. Часть туристов, которым повезло, смогут 14 июля улететь в Барселону на Ту-154 рейсом «Владивосток-авиа», соответствующая договоренность уже существует. Тех, кому повезло меньше и мест на этом рейсе не хватило, придется отправлять через Москву. Обратно они все вернутся прямым рейсом тоже же самого «Владивосток-Авиа» Барселона – Екатеринбург.

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3306

ИСТОЧНИК: http://www.nr2.ru/





КОММЕНТАРИИ

Форум для отзывов 11 не существует.