Футбол. Итоги 7-го тура Суперлиги Греции

Футбол. Итоги 7-го тура Суперлиги Греции

14.11.2014 03:24
Безусловно, главным блюдом греческого уикенда была поединок между Олимпиакосом и Панатинаикосом. Все мы знаем, что такое главное дерби страны. Также мы знаем, что, несмотря на игровую форму коллективов, — на очную битву они подойдут во всеоружии. Куда лучше это относится к команде Янниса Анастасиу, которая продолжает свое падение на всех фронтах. Так, после того, как они добыли первое очко в группе Лиги Европы, на третий день им предстояло провести важнейший матч первого круга Суперлиги.

Легенды сейчас показывают добротный футбол и добиваются отличных результатов. Чего стоят только домашние победы в Лиге чемпионов над мадридским Атлетико и туринским Ювентусом? Поэтому, исходя, в том числе, из-за места проведения отчетного матча, статус фаворита был за дружиной Мичела.

Хозяева с первых же минут бросились на ворота соперника, и первый опасный момент был именно за ними. Опорный полузащитник Яннис Маниатис «стрелял» издали, но английский вратарь Люк Стил, ставший первым номером после ухода Капино, сумел отразить угрозу. Но дальше с реальной остротой у обеих команд были большие проблемы. Из-за еврокубковых баталий и малого количества отдыха мы не увидели доминирующий футбол, однако ни в коем случае нельзя говорить, что дерби вечных врагов не удалось.

Больше мячом, естественно, владели пирейцы, из-за чего гости были больше сконцентрированы на обороне. В атаку, по правде говоря, те выходили по большим праздникам, а, забегая наперед, отметим, что Клеверные за девяносто минут так и не создали ни одного опасного эпизода.

Единственный гол в отчетном поединке был забит после начала второй половины, когда на подачу со стандарта в исполнении Чори Домингеса откликнулся центральный защитник Авлонитис, который появился на поле всего двумя минутами ранее. По такой игре велик соблазн был сказать, что игра сделана. И по большому счету, так и было. Правда, под самый занавес встречи Костас Митроглу, заработавший пенальти, сам же его не реализовал. Кстати, вернувшийся лидер атак хозяев в этом сезоне таким образом не первый раз подводит партнеров.

Победа Олимпиакоса не позволила наконец-таки выйти на первое место – ПАОК, видимо, не собирается терять очки. А поражение гостей откинуло тех немного вниз – на восьмую строчку.

Олимпиакос – Панатинаикос 1:0
Гол: Авлонитис, 59

Олимпиакос: Роберто – Маниатис, Ботия (Авлонитис, 57), Абидаль, Масуаку – Элабделлауи, Миловойевич, Касами (Ндинга, 75) – Чори Домингес (Фустер, 87), Афеллай, Митроглу

Панатинаикос: Стил – Триандафиллопулос, Шильденфельд (Мендес, 69), Кутрмбис, Праньич – Буй (Петрич, 63), Лагос (Донис, 75), Нано – Зека, Аджагун, Карелис

Предупреждения: Миловойевич, Афеллай, Маниатис – Карелис, Зека, Праньич, Шильденфельд, Стил, Петрич

На 81-й минуте Костас Митроглу не реализовал пенальти (вратарь)

Верия уже всех удивила, ведь до сих пор она шла на второй позиции, превосходя в турнирной таблице сам Олимпиакос. Но так долго продолжаться не могло, ведь все понимают, что коллектив Хосе Гранеро обладает ограниченными ресурсами. Многие предполагали, что их внушительная поступь наверх прервется в ближайшем матче против ПАОКа.

Хозяева добыли очередную победу, не затратив при этом много усилий. Можно сказать, что они провели встречу на одном дыхании: без провалов. Двуглавые орлы Севера забили четыре мяча, но могли забивать гораздо больше, если бы атакующие исполнители действовали собраннее. В качестве ассистента в этой встрече выступил левый защитник Разван Рац, который записал на свой счет две результативные передачи. Вообще, стоит сказать, что экс-игрок донецкого Шахтера здорово вписался в новую команду после не слишком удачных выступлений в Англии и Испании. Он буквально в каждом своем выходе на поле либо забивает, либо ассистами награждает партнеров.

Правда, невозможно не отметить, атаку гостей, ведь единственный гол престижа – это минимум, что они могли сделать. Кроме того, было несколько опасных подходов, которые не завершились взятием ворот. Таким образом, ПАОК продолжает лидировать в Суперлиге, тогда как Верия второе место уступила действующему чемпиону.

ПАОК – Верия 4:1
Голы: Мак, 25, Салпингидис, 42, Каче, 57, Атанасиадис, 79 – Бен Набуан, 83

ПАОК: Гликос – Кициу, Циолис, Кацикас, Рац – Цандарис, Голаза, Каче (Мадуро, 70) – Салпингидис (Пападопулос, 63), Атанасиадис (Перейра, 80), Мак

Отдельно стоит упомянуть команду Дженнаро Гаттузо ОФИ, которая не перестает чередовать поражения с победами. На этот раз она в родных стенах уступила представителю Лиги Европы Астерасу. Гости, надо сказать, добыли заслуженную викторию, ведь их класс будет несколько повыше коллектива итальянского специалиста.

После отчетного поражения Гаттузо решил подать в отставку с поста главного тренера, но причины были совсем не в игре команды. Определенный прогресс по сравнению с прошлым сезоном все-таки под его руководством есть. Что говорить, ведь за четыре месяца, что он в ОФИ, к нему быстро привыкли и игроки, и болельщики. Он влюбил их в себя своей страстью. По словам наставника, главной причиной такого решения он видит в неблагополучной экономической составляющей клуба.

Однако, как стало известно сегодня, после трогательной встречи с болельщиками, которые пришли к нему домой, он поменял свое решение. Теперь, надо полагать, игроки будут работать еще усерднее над достижением лучшего результата. Правда, тут вопросы возникают к другим представителям клуба.

Остальные результаты 7-го тура Суперлиги Греции:

ОФИ – Астерас 2:3
Голы: Милхазес, 53, Меребашвили, 88 – Усеро, 10 (с пенальти), Мацца, 58, Цоканис, 63

***

ПАС Яннина – Каллони 0:0
Удаление: Лила, 51 (ПАС Яннина)

***

Левадиакос – Паниониос 1:0
Голы: Гьякумакис, 89

***

Атромитос – Эрготелис 1:1
Голы: Лазаридис, 51 – Халкиадакис, 78

***

Керкира – Платаниас 1:2
Голы: Марковски, 26 – Назлидис, 16 (с пенальти), Агилера, 58

***

Панетоликос – Пантракикос 3:1
Голы: Эрик Морено, 13, 74 (с пенальти), 86 – Касес, 60

***

Ксанти – Ники Волос 2:0
Голы: Клейтон, 47, Солтани, 54

***

Украинцы в Греции:

1. Евгений Неплях (Керкира – Платаниас 1:2). Заявлен не был.

2. Андрей Богданов (Атромитос – Эрготелис 1:1). Вышел на замену, отыграв 26 минут. Получил предупреждение.

Бомбардиры:

1. Роберт Мак (ПАОК) — 5

2. Эрик Морено (Панетоликос) – 5

3. Стефанос Атанасиадис (ПАОК) – 4

4. Пайтим Касами (Олимпиакос) – 3

5. Разван Рац (ПАОК) – 3

Ассистенты:

1. Димитрис Салпингидис (ПАОК) – 4

2. Мартин Ролье (Астерас) – 4

3. Разван Рац (ПАОК) – 3

4. Симон Вукчевич (Левадиакос) – 3

5. Роберт Мак (ПАОК) – 3
_________

Сергей Куванжи

Количество показов: 1004
Автор:
Источник: http://football.ua

О цитировании наших новостей в других СМИ.