Футбол. Итоги первого тура греческой суперлиги

Футбол. Итоги первого тура греческой суперлиги

29.08.2014 05:59

Олимпиакос поздравил с выходом в элиту Ники Валос

В прошлые выходные стартовала Суперлига Греции, первый тур которой уже принес две сенсации. Но слово «сенсация» к действующему чемпиону Олимпиакосу не применимо, так как команда Мичела добыла легкий и предсказуемый результат. Под «чемпионскую руку» попался новичок Суперлиги – Ники Волос.

Стоит отметить, что коллектив испанского наставника, а точнее основной состав, был существенно обновлен. Что говорить, если в старте Легенд вышло только трое игроков (Роберто, Ндинга, Алехандро Домингес), которые были неотъемлемой частью прошлогодней кампании. Остальные члены команды были новичками, которые, судя по первой игре, уже адаптировались к греческой команде.

Хозяева поля начали без раскачки, забив три гола в первые полчаса игры. Что интересно, все трое игроков забили свои дебютные голы. Сначала швейцарский легионер Пайтим Кассами продемонстрировал всем свой хлесткий дальний удар, оставив не у дел Табакиса. Минутами позже отличился скиталец по арендам молодой форвард Димитрис Диамантакос, который оказался самым расторопным в чужой штрафной. А точку в противостоянии поставил Ибрахим Афеллай, забив свой первый гол спустя примерно два года. К чести гостей стоит отметить, что они не сдались и после перерыва все же один гол отквитали. Отличился албанский нападающий Васил Шкуртай, чем помог своей команде не ударить в грязь лицом уже в первом матче после выхода из Футбольной лиги.

Олимпиакос – Ники Валос 3:1
Голы: Кассами, 11, Диамантакос, 28, Афеллай, 32 – Шкуртай, 55.

Олимпиакос: Роберто – Масуаку, Ботия (Пападопулос, 46), Абидаль, Элабделлауи – Ндинга, Кассами – Афеллай (Газарян, 60), Алехандро Домингес, Доссеви – Диамантакос (Хорхе Бенитес, 70).

ПАОК в родных стенах не смог победить Каллони

Двуглавые орлы Севера больших изменений в составе не претерпели, но и это не помогло им добыть первую победу в новом сезоне. Игроки Каллони предстали единым коллективом, который вместе защищался и атаковал. Благо впереди у команды Янниса Мацуракиса есть кому давать результат. Гости вполне предсказуемо играли на контратаках, но лишь один забитый гол говорит нам о везении хозяев.

Хорошо знакомый нам сенегальский нападающий по выступлениям в Англии Энри Камара, без сомнения, занести эту встречу в актив к себе может. Его реализованный выход один на один подарил гостям надежду на благоприятный исход, но будь он поточнее в последующих эпизодах, то, наверняка, его команда бы увезла из Тумбы победу. А так аргентинский легионер ПАОКа Факундо Перейра – к слову, самый опасный игрок в поединке – принес хозяевам ничью. Это был, кстати, первый матч за новую команду, но, несмотря на забитый гол, радости ему принес не много. Все дело в удалении на последних минутах встречи, когда он отмахнулся от соперника, после чего был немедленно удален.

1:1 – команда Анхелоса Анастасиадиса оставила после себя больше вопросов, чем ответов. Мало того, что они не смогли на своем поле переиграть скромного соперника, так помимо прочего, наблюдались большие проблемы в защите. Ну, а пока все можно списать на старт сезона.

ПАОК – Каллони 1:1
Голы: Факундо Перейра, 74 – Энри Камара, 63.

ПАОК: Гликос – Кициу, Мигель Витор, Тцавеллас, Спиропулос – Мартенс, Тциолис, Тцандарис, Мак – Факундо Перейра, Кулурис.

Удаления: Факундо Перейра, 87 – Баррера, 90+4.

Отскок Панатинаикоса в Левадии

Подопечные Янниса Анастасиу еще не смогли отойти от последнего матча в еврокубках против датского Мидтьюллонда, а результат, зафиксированный в первом туре национального чемпионата, является ярким тому подтверждением. Клеверные банально не привыкли играть по два матча в неделю, но ведь это только начала сезона, посему все догадки об усталости тут пока не к месту.

Левадиакос, пожалуй, самая интернациональная команда в Греции, в отчетной игре смотрелась очень здорово. С грамотной обороной гости ничего не смогли поделать, а на хозяйские атаки не всегда умело отвечали. Активным на поле был черногорец Симон Вукчевич, несколько раз угрожавший воротам соперника. Гол же левадийцы сообразили после подачи с углового, где выше всех выпрыгнул Коциос. Наставник Панатинаикоса сумел повлиять на итоговый исход только посредством замены. Так, вышедший Аджагун под занавес встречи заработал одиннадцатиметровый, уверенно который реализовал (в стиле Паненки) Дани Праньич.

Стоит отметить невзрачную игру главного бомбардира гостей Маркуса Берга, а усилий одного Карелиса было явно недостаточно. Пожалуй, итог вполне закономерен, однако кто знает, как бы сложилась ситуация, если бы не выход нигерийского полузащитика?

Левадиакос – Панатинаикос 1:1
Голы: Коциос, 77 – Дани Праньич, 84 (с пенальти).

Панатинаикос: Коцолис – Бурбос (Ризванис, 86), Триандафиллопулос, Шильденфельд, Хухумис (Нано, 46) – Праньич, Донис, Зека – Динас – Карелис, Берг (Аджагун, 58).

Остальные результаты 1-го тура Суперлиги Греции:

ОФИ – Панетоликос 1:0
Голы: Петропулос, 90+2.

***

Керкира – Пантракикос 2:1
Голы: Найар, 16, Кайкут, 27 – Игор Фонсека, 62.

***

Верия – Ксанти 3:2
Голы: Вергонис, 41, Бен Набуан, 49, Думитру, 83 – Ободо, 77, Лусеро, 80.

***

ПАС Яннина – Астерас 3:1
Голы: Чавес, 60, Илич, 67, Цимопулос, 70 – Барралес, 42.
Удаление: Папахристос, 73 (Астерас).

***

В составе Платаниаса в основе дебютировал украинский защитник Евгений Неплях. Тренер гостей его использовал, как флангового игрока, который должен играть от ворот до ворот. Экс-игрок Севастополя показал себя с хорошей стороны, но единственный гол был пропущен после того, как он не успел за Папацоглу. В атаке Неплях ничего опасного не создал, и был заменен за девятнадцать минут до конца поединка. Вышедший вместо него Цубулакис за две минуты получил два предупреждения и отправился отдыхать.

Атромитос – Платаниас 1:0
Голы: Папацоглу, 20.
Удаление: Цубулакис, 90 (Платаниас).

***

Паниониос – Эрготелис 2:1
Голы: Гьянну, 15, 85 – Мелли, 16.

Сергей Куванжи

Количество показов: 872
Автор:
Источник: http://football.ua

О цитировании наших новостей в других СМИ.