Новости футбола. ПАОК куражится, Панатинаикос все дальше от бронзы

Новости футбола. ПАОК куражится, Панатинаикос все дальше от бронзы

17.02.2014 05:32

Победная поступь Олимпиакоса продолжается

Коллектив Мичела уверенным шагом приближается к очередному чемпионскому титулу. Что говорить, если уже красно-белые забыли, когда какой-то из соперников оказывал им серьезное сопротивление. На этот раз в Пиреи пожаловал Паниониос. И должного сопротивления, как оказалось несколькими минутами позже, не оказал.
 
Уже в дебюте встречи блестяще исполнил стандарт Андреас Самарис, который прекрасным ударом перекинул стенку, тем самым положив начало уверенной победе. Несколькими минутами позже, на табло уже красовалась цифра «2» под названием хозяйской команды. Джоэл Кемпбэлл на правом фланге отлично накрутил соперника, после чего сделал не менее отличный навес на вбежавшего во вратарскую площадь Марко Шчеповича. Нападающий, заменяющий уехавшего Митроглу, сильным ударом головой под перекладину вколотил мяч в сетку. После такого начала гости оклематься как следует не смогли.
 
Но второй тайм начался с опасной атаки подопечных Панагопулоса, которые усилиями Аравидиса, ворвавшегося в штрафную по месту правого инсайда, не сумел переиграть Роберто. Однако, уже в буквально следующей атаке Шчепович мог оформлять дубль, но Марко уж как-то нерасторопно сыграл в чужой штрафной. Еще через несколько минут хозяева уже каким-то чудом не довели счет до крупного. После подачи с углового и точного удара в угол, Аравидис, карауливший штангу, вынес мяч с ленточки ворот.
 
Стоит сказать, что Паниониос не забывал про атаку. В середине второй половины вновь упустил возможность забить Аравидис. Отличный кросс с левого фланга был направлен именно на него, но, видимо, своевременный выход из ворот Роберто, спугнул того и нападающий гостей во второй раз не смог переиграть испанского голкипера. Еще через пять минут, когда Роберто был бессилен, на помощь ему пришла перекладина, которая сотряснулась от дальнего удара Митропулоса.
 
Под самый занавес встречи уже порядком уставшие гости позволили Олимпиакосу создать парочку опасных моментов, но вратарь Историков Пападопулос с угрозами справился на «отлично». Мог в своей первой игре забить дебютант Оли Эрнан Перес, который перебрался в Грецию из Вильярреала, но тому не хватило точности.
 
На сухое поражение Паниониос не заслужил, но фортуна и невезение Аравидиса в тот вечер сыграли на руку подопечных Мичела. После этого поражения гости упали на 13 строчку в таблице. Про Олимпиакос говорить нечего, уже давным-давно их судьба предрешена.
 
Олимпиакос – Паниониос 2:0
Голы: Самарис, 11, Шчепович, 18
 
Олимпиакос: Роберто – Салино, Пападопулос, Маркано, Холебас – Олайтан (Эрнан Перес, 52), Самарис (Пеле, 69), Ндинга, Кемпбэлл – Шчепович (Алехандро Домингес, 59), Савиола
 
Предупреждения: Кемпбэлл – Панайотудис, Панос

ПАОК не заметил ОФИ

Здорово усилившийся в это трансферное окно ПАОК, предстояло принимать критский ОФИ. На глазах у родной публики подопечные Стевенса должны были реабилитироваться после неожиданного поражения в прошлом туре против Платаниаса. Забегая наперед, скажем, что реабилитация удалась на славу.
 
Матч начался с многочисленных атак хозяев поля. И уже на 4-й минуте Атанасиадис здорово сыграл на опережение, замкнув прострел с левого фланга от Лино. Но забитый гол каким-то непонятным образом подействовал на Двуглавых орлов — у них пропали осмысленные атаки. И наоборот, игроки ОФИ стремительным темпом хотели как можно быстрей уравнять счет на табло. Следует сказать, что все атакующие потуги гостей успеха не достигли, ведь по-настоящему опасного момента они так и не смогли создать.
 
Но во втором тайме мы увидели совсем другой ПАОК. Мощный, эффективный, красивый. Первым звоночком, что гостям придется туго стал удар в дальний угол от Атанасиадиса, после отличной передачи экс-горняка Вукича — с выстрелом нападающего голкипер Омилос Дани Фернандес справился. И уже через каких-то пару минут хозяева закрепили за собой преимущество. Очень грубо в своей штрафной ошибся гостевой защитник, в результате чего мяч оказался у одинокого Салпингидиса, которому переиграть кипера не составило проблем.
 
Через три минуты после своего выхода на замену отличился дебютным голом экс-игрок Рубина Натхо. Бибрас хорошо с партнером обыгрался в «стеночку», после чего влетел в штрафную по месту правого инсайда и левой ногой послал мяч в дальний угол ворот. Еще через несколько минут ошибка двух центральных защитников ОФИ привела к тому, что они «проворонили» убегавшего на свидание с кипером еще одного дебютанта Дани Хусена, который свой момент успешно реализовал. Ближе к концу встречи точку в матче поставил Мадуро, который за несколько матчей в новой команде отметился вторым голов.
 
Итак, ПАОК все еще в участвует в невидимой гонке за чемпионство.
 
ПАОК – ОФИ 5:0
Голы: Атанасиадис, 4, Салпингидис, 61, Натхо, 73, Хусен, 80, Мадуро, 86
 
ПАОК: Гликос – Скондрас, Кацуранис, Цавеллас, Лино – Мадуро, Каче – Нинис (Лукас, 64), Вукич (Натхо, 70), Салпингидис – Атанасиадис (Хусен, 76)
 
Предупреждения: Атанасиадис, Скондрас – Милхазеш, Верон

Панатинаикос повержен в Триполи

Безусловно, центральной встречей всего тура был выезд Панатинакиоса в Триполи. Все бы ничего, вот только Астерас явно планирует не только обойти своих конкурентов, но зацепиться за третье место. А потому к сему матчу было приковано много внимания.
 
Активное начало удалось гостям. В начале встречи именно они должны были открывать счет в матче, но выдуманный судьями офсайд Клонаридиса этому случиться не позволил. Еще через несколько минут у молодого форварда не было никакого вне игры, но на сей раз тому не хватило точности, дабы поразить угол ворот Бантиса. Отметим, что в атаке у гостей почти ничего не получалось. А их оборона раз за разом упускала активного в этот вечер Клонаридиса. И только невезение последнего помешало подопечным Анастасиу закончить первым тайм минимально ведя в счете.
 
Как уже говорилось выше, гости полностью превосходили своих соперников, только отразить на табло это у них не получалось. Но единственную ошибку в матче обороны Клеверных хозяева быстро преобразовали в гол. Зека завозился с мячом около своей штрафной, после чего последовал прострел на одного Карраско – из той позиции не попасть надо было тому постараться.
 
Сам Зека мог реабилитироваться уже через две минуты, но с его дальним выстрелом справился Бантис. На больше у гостей уже ни сил, ни времени не осталось. Вот так, не имея ни одного момента можно побеждать. В очередной раз сработала древняя футбольная фраза: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Панатинакиос после этого матча за собой четвертую позицию не удержал, пропустив вперед именно Астерас.
 
Астерас – Панатинаикос 1:0
Голы: Карраско, 54
 
Панатинаикос: Капино – Триандафиллопулос, Кутрумбис, Шильденфельд, Нано – Лагос (Динас, 81), Зека, Абеид – Аджагун – Берг, Клонаридис (Карелис, 75)
 
Предупреждения: Санкаре, Контус, Хуанма, Бантис – Аджагун, Зека, Триандафиллопулос

Остальные результаты 23-го тура Суперлиги:

Ксанти — ПАС Яннина 0:3
Голы: Цимопулос, 7, Коровесис, 31, Илич, 58
Эрготелис – Верия 2:0
Голы: Диамантакос, 56, Бадибанга, 86
Атромитос – Каллони 2:0
Голы: Иглесиас, 43, Караманос, 67
 
Удаление: Фурланос, 40 (Каллони)
Левадиакос – Аполлон 1:1
Голы: Коциос, 62 – Эмброуз, 89
Пантракикос – Платаниас 1:0
Голы: Ладакис, 70
Панетоликос – Арис 0:0

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1566
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.