ПАОК догоняет Атромитос, погромы Ариса, Яннины и ОФИ

ПАОК догоняет Атромитос, погромы Ариса, Яннины и ОФИ

24.04.2012 17:50
Состоялись матчи 29 тура чемпионата Греции.

Веселый матч с Янниной сыграл Олимпиакос. Команда Эрнесто Вальверде, которой в целом уже давно ничего и не нужно, на выезде разгромила одного из обитателей нижней части турнирной таблицы, но результат встречи мог бы быть совсем другим, реализуй Эмильяно Вила хотя бы один из двух своих супермоментов в первой половине. Албанец дважды оказывался на убойных позициях после передач с правого края, но в створ ворот Роя Кэролла так и не попал.

Во втором тайме Олимпиакос, наконец, проснулся, и отгрузил сопернику четыре безответных мяча. Откровенно говоря, их могло бы быть и десять, но Миралласу, Джеббуру и Фетфатцидису в ряде моментов откровенно не везло. К примеру, Кевин, открыв счет в поединке и записав на свой счет двадцатый мяч в чемпионате, обвел голкипера Яннины, но умудрился пробить в штангу, а после выстрела Янниса круглый попал в одиноко стоявшего на линии собственных ворот Анастасиоса Пантиса.

Благодаря этой победе Олимпиакос перешагнул за феноменальные +50 в графе "разница забитых и пропущенных мячей", и теперь пирейцы могут в отличном настроении готовиться к двум последним матчам сезона с Атромитосом - в заключительном туре чемпионата на ближайших выходных и в финале Кубка через неделю.

Панатинаикос, в свою очередь, едва не попал в очередную переделку, на этот раз - сугубо игровую. Астерас, который в нынешнем сезоне отлично играет в родных стенах, большую часть матча переигрывал Зеленых по всем статьям, но четкая игра защитников комады Эрнесто Вальверде при создании искусственных офсайдов, в которых то и дело оказывалась главная ударная сила хозяев Эммануэль Перроне, да надежные действия Стефаноса Капино не позволили клубу из Триполи открыть счет.

Подопечным Жезуалду Феррейры, который, к слову, предоставил игровую практику нескольким резервистам, удались, по сути, две атаки, но обе они и оказались голевыми. Сначала бразильскую технику продемонстрировал Клейтон, обыгравший пару защитников, убравший на замахе вратаря и катнувший сферу в дальний угол, а уже в добавленное арбитром время Христодулопулос, обыгравшись в стенку с вышедшим на замену Мавриасом, поразил дальнюю девятку.

Важнейший с точки зрения борьбы за третью строчку и "бонусные" баллы в еврокубковом плей-офф матч между Атромитосом и АЕКом завершился нулевой ничьей. Первый тайм весьма интересного поединка прошел на встречных курсах - афинцы провалили старт, но ближе к середине отрезка смогли прибрать инициативу к рукам, и создали два неплохих момента, но ударам Хосе Карлоса из пределов штрафной не хватило точности. У Атромитоса солировал, как и всегда, Митроглу, но снаряд после удара Константиноса метров с 23-х прокатился рядом с дальней штангой.

Ближе других к забитым мячам были все тот же Митроглу и Константинос Манолас. Несостоявшийся игрок Днепра после подачи со стандарта пробил в штангу, а форвард Атромитоса с нескольких метров не сумел переиграть Константопулоса. В дальнейшем команды перешли на артобстрел с дальних дистанций, но ожидаемого результата это не принесло ни коллективу Георгиоса Дониса, ни подопечным Никоса Костеноглу.

Осечкой Атромитоса воспользовался ПАОК, которому календарь предоставил наиболее удобного соперника - Докса Драмас. Салоникцы с беспросветным аутсайдером разделались играючи: уже на двенадцатой минуте ударом с линии штрафной счет открыл проводивший всего второй поединок в Суперлиге, 17-летний Костас Панайотудис, а "закрыл" его некогда почитавшийся очень талантливым француз Нимани Н'Галу. При этом ПАОК еще и каркас ворот Костаса Давкоса обстучал.

Но на фоне отменной игры команды ужасающий матч провел Стефанос Атанасиадис. Несколько промахов основного форварда ПАОКа с пары метров по пустым воротам достойны попадания в категорию "Фэйл года", а оба раза, когда мяч после ударов Атанасиадиса оказывался в воротах, нападающий залезал в офсайд. Чем вызывал иронические усмешки Ласло Болони, не решившегося, впрочем, заменить главного неудачника встречи.

Сокрушительные поражения от аутсайдеров, цепляющихся за сохранение прописки в Суперлиге, потерпели ОФИ и Арис. Критяне отличились первыми на Корфу, тем самым лишь разозлив Керкиру, и получили в свои ворота четыре мяча, три из которых - в промежутке с 20 по 25 минуту. Иоанну замкнул подачу Граммозиса от угла поля, Тимо Венцель точно пробил со штрафного, а затем Димитриосу удался великолепный выстрел метров с 35, после которого мяч вонзился в верхний угол ворот.

Так счет стал 3:1, и никто уже никуда не спешил, но один точный удар немногочисленным болельщикам увидеть его все же довелось. В добавленное арбитром время Венцель, оказавшись на позиции последнего защитника, выносил мяч из района своей штрафной. Да выбил так, что он, перелетев через все поле и неосторожно вышедшего из своих ворот Филиппоса Саксанидиса, оказался в сетке.

Арис и вовсе пропустил пять мячей от Панаитоликоса. Едва ли не лучшую игру в сезоне выдал Ангелос Харистеас, создавший два взятия ворот Веллидиса, один из которых, правда, записали на защитника салоникцев Халифу Санкаре. Забили и давненько молчавшие Анри Камара и Рикарду Фернандеш, но для спасения агринионцам все равно остается надеяться на чудо в виде поражений Керкиры и Эрготелиса и собственной победы над Панатинаикосом в Афинах.

В оставшихся матчах тура Паниониос и Ксанти скатали ничейку, которая обезопасила оба коллектива от понижения в классе, а Эрготелис, минимально уступив дома Левадиакосу, опустился в зону вылета.

Андрей Белик
___________________

АЕК - Атромитос 0:0

АЕК: Константопулос, Карабелас, Георгеас, Манолас, Бугаидис, Макос, Леонардо (Лагос, 88), Кафес, Хосе Карлос (Варгас, 72), Белек, Клонаридис (Фунтас, 82)

Астерас - Панатинаикос 0:2
Голы: Клейтон, 58, Христодулопулос, 90+3

Панатинаикос: Карнезис, Бумсонг, Канте, Сейтаридис, Спиропулос, Витоло, Христодулопулос, Нинис (Фурланос, 75), Маринос (Мавриас, 60), Клейтон (Карагунис, 59), Петропулос

Эрготелис - Левадиакос 0:1
Гол: Чумбиньо, 56

Керкира - ОФИ 4:1
Голы: Иоанну, 20, Венцель, 22, 90, Граммозис, 25 - Манциос, 13

ПАОК - Докса Драмас 2:0
Голы: Панайотудис, 14, Нимани Н'Галу, 59

ПАОК: Халкиас, Чирилло, Малезас, Этто, Гарсия, Ивич (Янну, 60), Стафилидис, Панайотудис, Нимани Н'Галу (Лино, 76), Салпингидис (Георгиадис, 68), Атанасиадис

Панаитоликос - Арис 5:1
Голы: Пасас, 11, Камара, 45, Харистеас, 47, Санкаре, 53 (в свои ворота), Фернандеш, 76 - Янниотас, 74

Удалены: Голиас, 90 - Фати, 85

Паниониос - Ксанти 1:1
Голы: Омоладе, 72 - Василакакис, 25

Яннина - Олимпиакос 0:4
Голы: Мираллас, 53, Джеббур, 64, 71, Фетфатцидис, 75

Олимпиакос: Кэрролл, Холебас, Пападопулос, Маркано, Торосидис, Маниатис (Фейса, 76), Фустер, Орбаис, Абдун (Фетфатцидис, 72), Мираллас, Джеббур (Диого, 78)

Количество показов: 1342
Автор:
Источник: http://football.ua

О цитировании наших новостей в других СМИ.