ПАО вырывает ничью, Оли дожимает Атромитос

ПАО вырывает ничью, Оли дожимает Атромитос

06.01.2012 02:55
Первый тур Суперлиги в новом году выдался на редкость богатым на сенсации - из четверки грандов только ПАОК сумел одержать убедительную победу, а АЕК и Панатинаикос потеряли очки в матчах с командами, главной целью которых, похоже, будет борьба за выживание.

В матче команд из нижней половины турнирной таблицы Паниониос сумел переиграть Астерас. В первой половине встречи оба коллектива продемонстрировали на редкость бездарное отношение к своим голевым моментам - создав на двоих около десятка шансов, точный удар никто нанести так и не смог. Особенно "старался" форвард Астераса Неманья Арсеньевич, которому Марио Брешка неоднократно выкладывал снаряд на блюдечке, но ни к чему это так и не привело.

В итоге Паниониосу все же удалось забить в раздевалку - Деян Милованович навесил от правой бровки, а Димитрис Коловос, о существовании которого защитники Астераса совершенно забыли, расстрелял Хакобо с близкого расстояния. Во второй половине один Усеро имел три возможности сравнять счет, но дважды мяч после его удара чудом разминался с воротами Паниониоса, а еще один "выстрел" стал легкой добычей Сидеракиса.

Развязка наступила на 75-й минуте - вышедший на замену Фанурис Гундулакис оказался в нужное время в нужном месте и при помощи небольшого рикошета поразил ворота Хакобо и во второй раз, когда казалось, что перспективная контратака с участием Самариса и Рокаса уже была безнадежно запорота. А за несколько оборотов секундной стрелки до этого давно забывший путь к воротам соперников финн Ньязи Куки еще и пенальти не реализовал.

2:0 - важная победа Паниониоса позволяет клубу вздохнуть спокойно, а вот Атромитос остается стоять у края пропасти - лишь два балла отделяют команду от зоны вылета.

Еще два матча вторника закончились нулевыми ничьими - форвардам Яннины так и не удалось пробить стража ворот ОФИ Роя Кэролла, а Докса Драмас весьма неожиданно заработал свой лишь второй балл в девяти матчах, сдержав в Афинах АЕК. Черно-желтые могут, конечно, иметь претензии к работе арбитра Спироса Селимоса, который еще в дебюте первого тайма мог удалять полузащитника гостей Мохаммеда Абубакари, но не распечатать ворота беспросветного аутсайдера тоже нужно было суметь.

В среду на ровном месте потерял очки Панатинаикос, которому пришлось вырывать ничью в гостевом матче с Панаитоликосом. Первый тайм прошел в равной борьбе - форвард Зеленых Клейтон, которого партнеры неоднократно выводили на ударные позиции, все свои моменты упустил, а ветеранистый сенегалец Анри Камара несколько раз в одиночку разбирался с двумя-тремя защитниками соперника, но его удары летели мимо ворот. Мяч даже побывал в воротах ПАО - Эдьенгуэле замкнул подачу Митропулоса со штрафного, но арбитры углядели у французского защитника Паниониоса минимальный офсайд, причем, как показал повтор, положение вне игры действительно было.

Перед самым перерывом Лукас Винтра, оказавшийся в чужой штрафной, был сбит Даниэлем Адди, но пенальти в ворота Блажича судья так и не назначил. Ну а "любимец" всех шведов Камара все же добился своего - Хусейн Мумин вертикальной передачей отрезал защитников ПАО от сенегальца, и Анри, выбежав на свидание с Капино, легко и непринужденно обвел вратаря и закатил круглого в ворота.

Что удивительно, финального штурма в исполнении Панатинаикоса в привычном значении этого выражения и не было, но спастись подопечным Жезуалду Феррейры все же удалось - Клейтон нашел свободного Точе, а вышедший на замену испанец с нескольких метров пробил Блажича. Произошло это уже на четвертой добавленной минуте, а потому для того, чтобы вырвать победу, у гостей просто не осталось времени.

Очень разные победы одержали ПАОК и Олимпиакос. Лидер чемпионата на своем поле столкнулся с весьма ожесточенным сопротивлением Атромитоса, ведущего борьбу за место в еврокубках, и почти полтора тайма не мог пробить Шарля Итанджа. На выручку команде Эрнесто Вальверде пришел стандарт - Яннис Фетфатцидис подал от угла поля точно на голову Маркано, который в борьбе с двумя защитниками сумел протолкнуть мяч за линию. Испанский специалист не стал рисковать, выпустив Мелльберга и Йесте вместо Миралласа и Давида Фустера, и Оли спокойно довел матч до победы. Атромитос же без Константиноса Митроглу выглядел в атаке, мягко говоря, неубедительно.

ПАОК же всю игру делал с обороной Левадиакоса все, что хотел, и при большем усердии мог бы отгрузить в ворота новичка Суперлиги полтора десятка мячей, но ограничился лишь тремя, причем оба гола оформившего дубль Атанасиадиса выглядели форменным издевательством - нападающий салоникского клуба замыкал передачи партнеров с нескольких метров при том, что защитников вокруг от него не наблюдалось совершенно.

Единственный же мяч хозяева пропустили в добавленное арбитром время, причем лишь по собственной вине - увлекшись спорами с арбитром относительно неназначенного одиннадцатиметрового за игру рукой Кристоса Лисгараса, игроки ПАОКа прозевали забег Стефано Наполеони и Спироса Василиу. Итальянец, навстречу которому Панайотис Гликос выскочил к углу штрафной, взялся решать судьбу эпизода сам, и не прогадал.

В оставшихся двух матчах тура Керкира, сидящая в зоне вылета, на своем поле минимально обыграла Арис, а Ксанти благодаря дублю своего лучшего бомбардира Марко Марковски одержал выездную победу над Эрготелисом и поднялся уже на пятое место в турнирной таблице.

Андрей Белик
____________

Паниониос - Астерас 2:0
Голы: Коловос, 42, Гундулакис, 77

Яннина - ОФИ 0:0

АЕК - Докса Драмас 0:0

АЕК: Константопулос, Контоес, Георгеас, Хуан Кала, Аргириу, Рикка, Макос (Герреро, 55), Хосе Карлос, Клонаридис (Леонардо, 46), Сиалмас (Кафес, 76), Белек

Эрготелис - Ксанти 1:2
Голы: Кацикокерис, 45 - Марковски, 49, 76

Керкира - Арис 1:0
Гол: Мартин, 48

Панаитоликос - Панатинаикос 1:1
Голы: А.Камара, 63 - Точе, 90+4

Панатинаикос: Капино, Бумсонг, Канте, Винтра, Спиропулос, Карагунис (Петропулос, 57), Кацуранис, Симау, Зека (Маринос, 67), Мавриас (Точе, 71), Клейтон

ПАОК - Левадиакос 3:1
Голы: Ивич, 21, Атанасиадис, 48, 84 - Наполеони, 90

ПАОК: Гликос, Лино, Малезас, Этто (Стафилидис, 77), Кацикас, Фотакис (Лазар, 81), Гарсия, Ивич (Янну, 67), Георгеадис, Салпингидис, Атанасиадис

Олимпиакос - Атромитос 1:0
Гол: Маркано, 53

Олимпиакос: Мегьери, Модесто (Макун, 46), Холебас, Пападопулос, Маркано, Торосидис, Маниатис, Давид Фустер (Йесте, 64), Фетфатцидис, Мираллас (Мелльберг, 83), Джеббур
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1463
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.