Поражения Оли и Атромитоса, уверенная победа ПАО

Поражения Оли и Атромитоса, уверенная победа ПАО

02.12.2011 04:01
Обзор одиннадцатого тура греческой Суперлиги.

Очень успешной выдалась минувшая неделя для афинского АЕКа, который волею календаря провел два поединка за четыре дня и одержал в них две победы. Впрочем, в обоих матчах команде существенно помогли арбитры.
 
В большей степени от судейских ошибок пострадал новичок Суперлиги Левадиакос - Иоаннис Дельфакис купился на картинное падение Хосе Карлоса в штрафной соперника и назначил одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Леонардо, а его ассистенты не зафиксировали офсайд у бразильца, после подачи с левого фланга оформившего дубль. Мяч Стелиоса Василиу в добавленное арбитром время ничего, кроме морального удовлетворения гостям, игравшим к тому моменту в большинстве, не принес.
 
В выездном матче с Панаитоликосом люди в черном также были благосклонны к АЕКу, выгнав с поля за отмашку известного по выступлениям за Марсель и Ниццу Хабиба Бамого, но забыв при этом показать желтую карточку провоцировавшему форварда Траяносу Делласу - для чемпиона Европы предупреждение стало бы вторым. К тому моменту Панаитоликос, нередко накалявший обстановку в штрафной АЕКа, горел в один мяч - отличился Стив Белек, но время для спасения у хозяев еще оставалось.
 
Лишившись форварда, команда Бабиса Теннеса продолжила штурм ворот Арабатциса, но в итоге нарвалась на контратаку, которую завершил все тот же Белек. Заработав шесть очков, АЕК благодаря осечкам конкурентов и большему количеству сыгранных матчей сумел подняться на вторую строчку турнирной таблицы.
 
Атромитос, для которого наступают тяжелые времена (в ближайших матчах команде из пригорода Афин предстоит сыграть с ПАО, ПАОКОМ и АЕКом), провалил первое же более-менее серьезное испытание, безропотно уступив на выезде Ксанти. Уже к двадцатой минуте подопечные Георгиоса Дониса уступали в два мяча - Марковски и Влакодимос огорчили Итанджа после передач с флангов, а сразу же после перерыва пропустили и третий. Английский защитник Уэйн Томас, немало поигравший в Чемпионшипе, неудачно подставился под не самый опасный удар Эдимара Фраги, и мяч юркнул в ближний угол ворот Атромитоса. Оставшиеся сорок минут стали формальностью - хозяева никуда не спешили, а гости в спасение уже не верили.
 
Астерас, несмотря на то, что не может выбраться из подвала турнирной таблицы, завоевывает славу грозы авторитетов. Три недели назад с баранкой из Триполи уехал ПАОК, а в отчетном туре судьбу салоникского клуба повторил Олимпиакос. Подопечные Вальверде, которым через неделю предстоит сыграть важнейший матч с Арсеналом в Лиге чемпионов, предстали не самым боевым составом, что, впрочем, не может служить для гостей оправданием.
 
В атаке у Оли не получалось ровным счетом ничего - несмотря на постоянное давление на свои ворота, испанский голкипер хозяев Хакобо, стеной перед которым стояла аргентинская пара защитников Лаутаро Формика - Себастиан Бартоллини (к слову, в заявку не самого богатого даже по меркам Суперлиги клуба на матч попали четырнадцать (!) легионеров), справлялся со всеми ударами форвардов гостей.
 
А вот коллега Хакобо по амплуа Балаж Мегьери поединок полностью провалил. В концовке первого тайма венгр в совершенно необязательной ситуации сбил в своей штрафной Рожерио Мартинса, самолично реализовавшего пенальти, а во второй половине, когда Оли штурмовал ворота Атромитоса в полном составе, Мегьери неоправданно выбежал из своей штрафной навстречу бежавшему по флангу в сопровождении Маркано Эммануэлю Перроне. Аргентинский форвард подарком воспользовался сполна, перебросив нерадивого стража ворот.
 
Не позволяет себе подобных осечек Панатинаикос, который на Спиросе Луисе вдоволь покуражился над критским ОФИ. Ведь если в первом тайме гости изредка заставляли потрудиться Стефаноса Капино, то во второй половине игры юный голкипер оставался практически без работы. Но и это не помешало ему привезти пенальти в свои ворота - в безобидной ситуации Капино сбил Фотиоса Папулиса, а Желько Калайджич четко исполнил приговор.
 
Но это произошло уже при счете 2:0 в пользу ПАО - быстрый мяч из пределов вратарской забил Зека, а в дебюте второго тайма Клейтон воспользовался суматохой в штрафной ОФИ и также с близкого расстояния поразил цель. Точку в матче поставил Себастиан Лето, реализовавший пенальти.
 
Впрочем, ОФИ еще очень легко отделался - неоднократно спасал свою команду экс-голкипер МЮ и Вест Хэма Рой Кэролл, форварды Панатинаикоса стреляли мимо из забойных позиций, а арбитр еще и пенальти не назначил за игру рукой в исполнении экс-игрока донецкого Металлурга Эрола Булута в своей штрафной...
 
В остальных матчах тура ПАОК не смог поразить ворота аутсайдера Суперлиги Керкиры, Левадиакос благодаря единственному мячу Стелиоса Василиу обыграл Докса Драмас, а Эрготелис и Паниониос с одинаковым счетом 2:1 были сильнее Яннины и Ариса соответственно.
 
Андрей Белик
__________________
 
АЕК - Левадиакос 2:1
Голы: Леонардо, 42 (с пенальти), 51 - Василиу, 90+3

Удален: Рикка (АЕК), 89
 
АЕК: Арабатцис, Деллас, Контоес, Карабелас, Манолас, Варгас, Макос (Рикка, 59), Леонардо (Сиалмас, 79), Кафес (Белек, 69), Хосе Карлос, Либеропулос
 
Эрготелис - Яннина 2:1
Голы: Фрагулакис, 15, Коциос, 63 (в свои ворота) - Бакайоко, 79 (с пенальти)
Удален: Саррис (Эрготелис), 84
 
ПАОК - Керкира 0:0
 
ПАОК: Халкиас, Контрерас, Малезас, Балафас, Этто (Ивич, 70), Фотакис, Жулиано, Стафилидис, Виейринья (Георгиадис, 46), Анатасиадис, Папацоглу (Салпингидис, 60)
 
Панаитоликос - АЕК 0:2
Голы: Белек, 21, 90

Удален: Бамого (Панаитоликос), 79
 
АЕК: Арабатцис, Деллас, Контоес, Карабелас, Георгеас, Манолас, Макос (Хуан Кала, 69), Леонардо (Сиалмас, 60), Хосе Карлос, Либеропулос (Клонаридис, 83), Белек
 
Левадиакос - Докса Драмас 1:0
Гол: Василиу, 55
 
Панатинаикос - ОФИ 3:1
Голы: Зека, 14, Клейтон, 46, Лето, 75 (с пенальти) - Калайджич, 58 (с пенальти)
 
Панатинаикос: Капино, Бумсонг, Саррьеги, Винтра, Спиропулос, Кацуранис, Овусу-Абейе, Симау (Витоло, 84), Лето, Зека (Фурланос, 88), Клейтон (Мавриас, 66)
 
Паниониос - Арис 2:1
Голы: Шембри, 39, Куки, 58 - Цесарец, 73
 
Астерас - Олимпиакос 2:0
Голы: Рожерио Маркес, 42 (с пенальти), Перроне, 70
 
Олимпиакос: Мегьери, Мелльберг (Холебас, 22), Модесто (Фетфацидис, 66), Пападопулос, Маркано, Торосидис, Маниатис, Давид Фустер, Мираллас, Джеббур, Монхе (Пантелич, 46)
 
Ксанти - Атромитос 3:0
Голы: Марковски, 4, Василакакис, 19, Томас, 47 (в свои ворота)

Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1536
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.