Осечка Панатинаикоса, поражение АЕКа

Осечка Панатинаикоса, поражение АЕКа

04.05.2012 03:36
В Суперлиге началась самая жаркая пора - сыграны матчи первого тура плей-офф за путевку в квалификацию Лиги чемпионов.
Путем замысловатых подсчетов, при которых учитывались баллы команд, занявших места со второго по пятое в "регулярном" чемпионате, Панатинаикос начал плей-офф на поуле, уже имея в своем активе четыре балла. Соперник Зеленых по первому туру, Атромитос, стартовал с баранкой.

Удивили друг друга наставники обоих коллективов. Жезуалду Феррейра оставил в запасе главного мотора команды, ганского вингера Квинси Овусу-Абейе, а Георгиос Донис и вовсе усадил на лавку своего лидера, Константиноса Митроглу. По задумке тренеров, они должны были выполнить роль джокеров, появившись на поле во втором тайме. Но если Квинси, вышедший сразу после перерыва, был невероятно активен, то Митроглу попросту затерялся на чужой половине поля, напрочь лишенный поддержки полузащитников.

Злую шутку с Атромитосом сыграл очень быстрый мяч. Бриту прошел по правому краю, и выполнил очень неудачный навес, на который Карнезис почему-то не пошел. Этим воспользовался всеми забытый на дальнем углу вратарской Гарсия, без особого труда переправивший мяч в сетку. Выйдя вперед в счете, Атромитос ушел в глухую оборону, и за оставшиеся полтора часа игрового времени не создал ни одного мало-мальски опасного момента. Зато Панатинаикос устроил настоящий штурм владений Шарля Итанджа, и мог не просто побеждать, но и громить соперника.

Но камерунский голкипер поймал кураж, тащив все, что летело в створ его ворот, а Клейтон перед перерывом не сумел воспользоваться просто убойным шансом, с пары метров отправив мяч над перекладиной. Гол уже давно перезрел, но, возможно, Атромитос сумел бы удержать даже победный счет, если бы не очередная грубая ошибка Уилла Томаса. Английский защитник неудачно подставился под дальний выстрел Христодулопулоса, мяч отскочил к Точе, и испанец без помех расстрелял Итанджа.

В дальнейшем игра проходила исключительно вокруг и в штрафной Атромитоса, и Точе, Христодулопулос, Квинси и Карагунис просто обязаны были приносить ПАО три очка, но гости выстояли, закрутив тем самым интригу.

Панатинаикос - Атромитос 1:1
Голы: Точе, 55 - Гарсия, 4

Панатинаикос: Карнезис, Бумсонг, Канте, Винтра (Карагунис, 59), Спиропулос, Кацуранис (Нинис, 66), Христодулопулос, Симау, Зека, Клейтон (Овусу-Абейе, 46), Точе

Атромитос: Итандж, Томас, Финтанидис, Скондрас, Иконому (Настос, 66), Эпштейн, Сфакьянакис, Бриту (Иглесиас, 58), Димуцос, Гарсия (Митроглу, 57), Караманос

Предупреждены: Кацуранис, Зека - Иконому, Итандж, Эпштейн, Сфакьянакис

ПАОК и АЕК, также, как и Атромитос, начинавшие плей-офф с нулем в графе очков, выдали невероятный по накалу страстей и интриге поединок. Несмотря на то, что проходил он в Салониках, по-хозяйски вели себя именно афинцы, то и дело находившие свободные зоны в защитных построениях черно-белых. Активничал Сиалмас, ставший ночным кошмаром Бруно Чирилло, а бразилец Леонардо регулярно находил возможности для дальних ударов, которые, впрочем, в створ ворот Халкиаса не летели. Не лучшим образом своим шансом распорядился Никос Либеропулос, пробивший в ноги уже лежавшего на газоне голкипера салоникцев.

ПАОК первый серьезный момент создал ближе к перерыву - Атанасиадис непостижимым образом не сумел переправить мяч в ворота с угла вратарской площади после прострела Салпингидиса справа. Буквально нерез несколько минут Стефанос снова оказался на ударной позиции, но, пробивая в дальнюю шестерку, малость промахнулся.

Развязка наступила на 87-й минуте. Продолжавшие искать счастье впереди афинцы проспали рывок Константиноса Стафилидиса через полполя. Удар молодого полузащитника  из-за пределов штрафной Контоес заблокировал, но круглый отскочил на ногу вышедшему на замену Георгосу Георгиадису, который и стал автором единственного мяча в поединке.

Несмотря на то, что времени до финального свистка оставалось совсем немного, шанс на спасение у АЕКа был. Карабелас со штрафного забросил мяч во владения Халкиаса, но удару Георгеаса, выигравшего борьбу на втором этаже, не хватило точности. 1:0 - ПАОК записывает в свой актив три балла и становится главным преследователем Панатинаикоса.

ПАОК - АЕК 1:0
Гол: Георгиадис, 87

ПАОК: Халкиас, Чирилло, Лино (Георгиадис, 74), Малезас, Этто, Фотакис, Гарсия, Лазар (Ивич, 67), Стафилидис, Салпингидис (Нимани Н'Галу, 80), Атанасиадис

АЕК: Константопулос, Контоес, Карабелас, Георгеас, Бугаидис, Макос (Цитас, 90), Леонардо, Кафес, Фунтас, Либеропулос (Белек, 86), Сиалмас (Лагос, 82)

Предупреждены: Нимани Н'Галу, Георгиадис, Ивич - Макос, Кафес, Либеропулос

Андрей Белик
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1890
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.