Новости футбола: результаты последнего тура Греческой суперлиги

Новости футбола: результаты последнего тура Греческой суперлиги

25.05.2015 16:00
Чемпионат Греции официально завершен, но сезон продолжается и переходит к самому интересному. Далее стартует плей-офф, где определятся все участники еврокубков.

Олимпиакос спасается в Платаниасе

На последние несколько матчей национального первенства Олимпиакос выходит без целей и каких-то особенных желаний. Досрочно став чемпионом, пирейцы откровенно доигрывают сезон, а потому неудивительно, что могут быть неожиданное результаты.

Активнее встречу начали хозяева, и их усилия вскоре нашли отражение на табло. После прострела с правого фланга Авлонитис, пытаясь нивелировать угрозу, на радость местной публики поцелил в собственные ворота. Правда, именитый соперник и не думал горевать, а наоборот, стал чаще и больше атаковать. На ударную позицию выходил Митроглу, опасно пристреливался Чори Домингес – но все их попытки так и остались нереализованными.

К тому времени Платаниас без тени сомнений стал играть на удержание, а в некоторых случаях – просто на отбой. Понятно было, что пропущенный мяч для них – дело времени, ведь в гости пожаловали Легенды как никак. Статус-кво был восстановлен лишь за три минуты до финального свистка, когда Хара вышел один на один по месту левого инсайда и точным ударом в дальний угол рамки заставил капитулировать голкипера.

Платаниас – Олимпиакос 1:1
Голы: Авлонитис, 17 (в свои ворота) – Хара, 87

Олимпиакос: Роберто – Салино, Авлонитис, Сиовас, Масуаку (Фустер, 75) – Ндинга (Дурмаз, 57), Миливоевич – Фортунис (Хара, 59), Чори Домингес, Бенитес – Митроглу

Панатинаикос не пускает Яннину в плей-офф

Центральной в туре считалась встреча в Афинах, куда к местному Панатинаикосу пожаловала Яннина. Зеленые уже никаких целей не преследовали, чего нельзя сказать о сопернике. У эпирян был последний шанс войти в пятерку лучших команд чемпионата, только для этого надо было брать очки в последнем матче.

Едва прозвучал стартовый свисток, как была зафиксирована ничья – не нулевая. Вывел хозяев вперед Клонаридис, открывшийся на правом краю штрафной и результативно пробивший в дальний угол ворот. Буквально следующая атака соперника привела к тому, что на табло вновь замаячил ничейный счет. После прострела справа Иличу оставалось только подставить ногу.

После этого игра окончательно раскрылась, где забивать могли как одни, так и другие. Больше повезло Клеверным, которые в течение десяти минут после перерыва не просто вышли вперед, но и оформили для себя вполне приличный задел. Вначале Карелис откликнулся на подачу с углового, а немногим позже Лагос вошел в чужую штрафную по центру и легко пробил вратаря.

До конца матча счет уже не изменился, а потому констатируем непопадание Яннины в желанную группу плей-офф. А ведь были так близки…

Панатинаикос – Яннина 3:1
Голы: Клонаридис, 4, Карелис, 50, Лагос, 60 – Илич, 5

Панатинаикос: Стил – Хухумис, Кутрумбис, Триандафиллопулос, Бурбос – Зека, Лагос, Нинис (Тавларидис, 81) – Клонаридис (Динас, 62), Карелис, Праньич (Донис, 77)

Нули Паниониоса и ПАОКа

Занимавший до текущего тура второе место ПАОК отправился в Неа Смирна, чтобы взять три пункта у Паниониоса. Как выяснилось позже, осуществить задуманное не удалось – соперник серьезно отпирался.

У хозяев, ко всему прочему, была огромная мотивация – не вылететь дивизионом ниже. А для этого надо было надеяться на осечки конкурентов и набор очков здесь. Историки начали действительно здорово, а их частые выпады завершались неплохими ударами. Так, из убойной позиции над перекладиной пробивал Янну.

После перерыва картина происходящего практически не поменялась. Двуглавые орлы Севера впереди все так же смотрелись инертно, а хозяева свои моменты так и не использовали. После подачи со стандартного положения Фунтас ударом со «второго этажа» бил в дальний угол рамки. Быть бы голу, если бы не карауливший там Каче.

0:0 – Паниониос отстоял нужный для себя результат, который помогает остаться в Суперлиге Греции.

Паниониос – ПАОК 0:0

ПАОК: Итандж – Скондрас (Делияннидис, 87), Мигель Витор, Цавеллас, Рац – Кициу (Саввидис, 74), Циолис, Каче – Перейра, Пападопулос (Кулурис, 36), Поцоглу

Удаление: Тасулис, 69 (Паниониос)

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1623
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.