Греческий футбол. Плей-офф. Итоги четвертого тура

Греческий футбол. Плей-офф. Итоги четвертого тура

19.05.2014 17:35
После окончания чемпионата Греции подошла к концу середина матчей на вылет. Напомним, в плей-офф участвуют четыре команды, которые, согласно итоговой турнирной таблицы, расположились сразу после чемпиона страны Олимпиакоса. Список этих команд выглядит следующим образом: ПАОК, Панатинаикос, Атромитос, Астерас. Именно среди этих коллективов будет разыграно единственное место в квалификацию самого престижного клубного турнира. Команды должны между собой провести по два матча, как по аналогии с форматом группы Лиги чемпионов. Остальные три команды также попадают в еврокубки, но уже через квалификацию Лиги Европы.

Панатинаикос минимально побеждает Астерас и сохраняет лидерство

В этом плей-офф команда Янниса Анастасиу не знает себе равных, пусть это и не сильно отображается на табло. Напомним, из четырех матчей, которые провели Клеверные, лишь однажды они забивали более одно мяча за поединок. Но следует отметить, что они еще ни одного раза не знали горечи поражений, добыв при этом в двух последних турах две виктории.

На сей раз на Апостолос Николаидис пожаловала команда, которая успела «залезть» последними на поезд под названием «плей-офф». Но пока Астерас идет на третьем месте и на данный момент отстают от ПАОКа лишь на три очка. Конечно, изначально шансов, на то, чтобы увезти из Афин зачетные баллы, не было.

Заметим, что в прошлом туре Панатинаикос на выезде обыграл как раз Астерас со счетом 3:1, посему Галактикос ехали к ним брать реванш. Другое дело, что сделать это кажется очень сложным. Афиняне на всех парах мчатся в квалификацию Лиги чемпионов и соперники, вроде того же Астераса или же Атромитоса для этого им не помеха. Отчетный матч был именно тем поединком, в котором все, что происходило на поле, отразилось на табло. Команды изначально не баловали забитый стадион высокой динамикой и россыпью голевых моментов. А к отдельным эпизодам приводила неуверенная игра двух оборон, однако атаки не спешили завершать дело забитыми мячами.

Вчерашний вечер удался нападающему хозяев Маркусу Бергу, который раз за разом ассистировал партнерам с правого фланга, но в момент, когда швед понял, что дело это неприбыльное, пошел сам на острие атаки. В дебюте второй половины по правому краю прорвался центральный защитник Кутрумбис, и сделал подачу – Бергу только этого и надо было, он головой пробил точно, хоть и были шансы отразить удар у Эрнандеса.

К сожалению, после этого игра не спешила раскрываться, а игроки гостей все никак не могли подойти к владениям Капино, который провел очередной грамотный поединок. Однако под конец встречи случилась нервная концовка. Опорный полузащитник желто-синих Ндав так отчаянно пытался побыстрее поднять соперника, что получил за это вторую желтую карточку, и отправился отдыхать. Понятно, что этот эпизод никак не повлиял на последние несколько минут, но в следующем домашнем матча против ПАОКа хозяевам ой как может не хватить игрока.

Панатинаикос – Астерас 1:0
Голы: Берг, 51

Панатинаикос: Капино – Триандафиллопулос (Спиропулос, 46), Кутрумбис, Шильденфельд, Нано – Мендес (Лагос, 70) – Праньич, Абеид, Зека – Клонаридис (Карелис, 80), Берг

Астерас: Эрнандес – Зисопулос, Гоян, Санкаре, Льюй – Усеро, Ндав, Мунафо (Химо Наварро, 70) – Вальдо (Хуанма, 79), Карраско – Барралес

Предупреждения: Зека – Гоян, Ндав, Хуанма

Удаление: Ндав, 90+2

Волевая победа ПАОКа в Перистери

Игроки ПАОКа выходили на поле, уже зная о результате главного соперника. Посему победа им сегодня была просто необходима, ибо существовал реальный риск того, что Двуглавые орлы Севера уже сейчас могут распрощаться с последними грезами на самый престижный клубный турнир. В свою очередь, это был последний шанс для Атромитоса зацепиться за нечто большее.

Ситуация для гостей усложнилась еще и тем, что после первого тайма они минимально уступали в счете. В одном из немногочисленных угловых игроки Атромитоса вышли вперед. Мигель Гарсия исполнил отличную подачу, а центральный защитник Тавларидис вышел из единоборства победителем. К тому же, можно вести речь об опрометчивом выходе из ворот Гликоса, который за снарядом не поспел.

Но после выхода команд из подтрибунного помещения картина на поле полностью преобразилась. Одна команда прочно завладела территориальной инициативой, результатом чего стало два забитых мяча. Когда из игры были выключены главные вдохновители ПАОКа Стох, Салпингидис и Атанасиадис, в игру вступил номинально левый защитник Лино. В течение каких-то четырех минут он оформил две результативных передачи. Оба гола были сделаны, как под копирку: прострел слева и набегавшие Салпингидис и Атанасиадис вколачивали мяч в сетку. После такой звонкой оплеухи под конец поединка хозяева уже не могли достойно ответить.

А ведь это был фактически последний шанс Атромитоса попытаться вклиниться в борьбу за первое место между ПАОКом и Панатинаикосом. Подопечные Георгиоса Парасхоса очень здорово провели текущий сезон, заняв третье место, но плей-офф пока проваливают напрочь.

Атромитос – ПАОК 1:2
Голы: Тавларидис, 37 – Салпингидис, 74, Атанасиадис, 78

Атромитос: Сифакис – Финтанидис, Лазаридис, Тавларидис, Джаннулис – Гарсия (Фабио, 82), Димутсос – Брито, Наполеони (Караманос, 66), Умбидес – Пападопулос

ПАОК: Гликос – Скондрас, Цавеллас, Мигель Витор (Кацуранис, 5), Кициу (Салпингидис, 46) – Лазэр (Кулурис, 72), Каце – Лино, Натхо, Стох – Атанасиадис

Предупреждения:
Пападопулос, Гарсия, Джаннулис – Цавеллас, Скондрас, Лазэр

Удаление: Цавеллас, 89

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1460
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.