Футбол. Итоги 6-го тура Суперлиги Греции

Футбол. Итоги 6-го тура Суперлиги Греции

14.11.2014 00:49
Действующий чемпион ныне показывает явно не ту игру, которую от него ждут всегда, а текущее место в турнирной таблице показывает, что в стане Легенд не все гладко. Выезд Олимпиакоса в Ираклион многие воспринимали, как тренировку перед баталиями в Лиге чемпионов, к тому же, сейчас Эрготелис – один из аутсайдеров. Но хозяева дали настоящий бой именитому сопернику, а за 22 минуты до конца встречи так и вовсе вели в счете. Но класс, как говорится, есть класс, поэтому подопечные Мичела активизировались в нужное время. Победу гостям принесли лидеры – Чори Домингес, реализовавший 11-метровый и вернувшийся после скитаний Костас Митроглу, который, кстати, оформил дубль. Коллектив нашего Андрея Богданова вновь проигрывает, а сам украинец провел на поле заключительные 15 минут, так ничем не запомнившись.

Команда Дженнаро Гаттузо ОФИ чередует победы с поражениями, но гостевая встреча с Панатинаикосом не сулила его подопечным ничего хорошего. По крайней мере, так казалось изначально. Но первыми вперед вышел коллектив с острова Крит, когда после отменного кросса Статиса справа находившийся в центре штрафной Гиорги Меребашвили первым же касанием послал снаряд в цель с отскоком от перекладины. После этого вполне предсказуемо активнее забегали хозяева, но остроты у чужих ворот по-прежнему не возникало.

За 13 минут до финального свистка в результате подачи с углового от Нано подключившийся защитник Кутрумбис кое-как дотянулся до мяча, но тот зацепил Трипоцериса и предательски влетел в сетку ворот Лория. Встреча приближалась к завершению, а итоговый счет не устраивал только Клеверных. Однако именно гости заработали стандарт на последней 4-й компенсированной минуте, после которого усилиями Макриса переправили круглого в рамку. Итальянский наставник понемногу прививает игрокам свой футбол, а место в середине таблицы, надо понимать, только подводит черту под солнечными перспективами. Этого не скажешь о Яннисе Анастасиу и его команде, которую в последнее время здорово лихорадит, и седьмое место – не то, на что рассчитывает армия болельщиков.

Лидер греческой Суперлиги ПАОК в родных стенах принимал всегда крепкий Атромитос. До поры до времени гости хорошо защищались, но грубейшая ошибка их вратаря перечеркнула все усилия. Так, после дальнего и не очень сильного выстрела Каче голкипер Ченнамо пустил мяч между ног. Через две минуты хозяева воспользовались временным шоком соперника и усилиями Раца, забившего третий гол в двух матчах кряду, удвоили преимущество. По такой игре вопрос о победите был практически снят, но в середине второй половины он вновь был актуален, когда Умбидес переправил снаряд в сетку после прострела Георгиу слева. Вскоре Двуглавые орлы Севера остались в меньшинстве, когда второе предупреждение получил Мигель Витор, однако воспользоваться таким подарком от судьи гости не смогли.

Нельзя не отметить прорыв вверх по турнирной таблицы Верии – команды, которая еще в прошлом сезоне болталась в зоне вылета. Из последних пяти встреч коллектив Хосе Гранеро добыл четыре виктории, а единственное поражение пришлось на выездной матч против Олимпиакоса. Вистов Королеве севера добавляет уровень игры, благодаря которому футболисты добиваются благоприятных итогов. На этот раз был переигран идущий сейчас на последнем месте Левадиакос, хотя победа далась нелегко. Два первых взятия ворот не обошлись без грубейших ошибок сначала вратаря, а позже защитника, которые буквально подарили три очка соперникам. Но гости не сдавались, через несколько минут отквитав один мяч. Тем не менее, команда-сенсация этого года добыла очередные три очка, которые позволяют ей утвердиться на второй позиции.

Все результаты 6-го тура Суперлиги Греции:

Эрготелис – Олимпиакос 2:3
Голы: Юсуф, 43, Чанди, 55 – Митроглу, 45, 90, Чори Домингес, 68 (с пенальти)

Олимпиакос: Роберто – Салино (Диамантакос, 72), Ботия, Авлонитис (Фортунис, 64), Масуаку – Маниатис, Миловойевич – Дюрмас, Чори Домингес, Фустер (Газарян, 58) — Митроглу

***

Панатинаикос – ОФИ 1:2
Голы: Трипоцерис, 77 (в свои ворота) – Меребашвили, 21, Макрис, 90+4

Панатинаикос: Стил – Бурбос, Шильденфельд, Кутрумбис, Нано (Буй, 80) – Лагос (Динас, 65), Праньич, Зека – Аджагун – Карелис, Клонаридис (Петрич, 56)

***

ПАОК – Атромитос 2:1
Голы: Каче, 27, Рац, 29 – Умбидес, 61

ПАОК: Гликос – Скондрас, Мигель Витор, Кацикас, Рац – Цандарис, Циолис, Каче – Мак (Голаза, 51), Перейра (Мартенс, 69), Салпингидис (Кулурис, 90+1)

Удаление: Мигель Витор, 76 (вторая желтая).

***

Верия – Левадиакос 2:1
Голы: Баттион, 22, Думитру, 25 – Сотело, 26

***

Ники Волос – Пантракикос 1:0
Голы: Рожерио, 23

***

Астерас – Панетоликос 1:1
Голы: Барралес, 26 – Морено, 35

***

Каллони – Керкира 1:0
Голы: Адейо, 66
Удаление: Кальцас, 52 (Каллони)

***

Платаниас – Ксанти 1:0
Голы: Нацлидис, 71 (с пенальти)

***

Паниониос – Яннина 0:1
Голы: Ноэ Акоста, 62

***

Украинцы в Греции:

1. Евгений Неплях. Заявлен не был.
2. Андрей Богданов (Эрготелис – Олимпиакос 2:3). Отыграл пятнадцать минут.

Бомбардиры:

1. Роберт Мак (ПАОК) — 4
2. Стефанос Атанасиадис (ПАОК) – 3
3. Костас Митроглу (Олимпиакос) – 3
4. Пайтим Касами (Олимпиакос) – 3
5. Разван Рац (ПАОК) – 3

Ассистенты:

1. Димитрис Салпингидис (ПАОК) – 3
2. Николаос Кальтцас (Верия) – 3
3. Мартин Ролье (Астерас) – 3
4. Симон Вукчевич (Левадиакос) – 3
5. Роберт Мак (ПАОК) – 2

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 6012
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.