Футбол. Из лидирующей группы побеждает только Панатинаикос

Футбол. Из лидирующей группы побеждает только Панатинаикос

01.04.2014 07:43
Итоги 31-го тура Суперлиги Греции, главным событием которого стала победа Панатинаикоса, которая позволила ему выйти на третье место.

Олимпиакос проигрывает в Триполи

Команде Мичела в этом чемпионате уже ровным счетом ничего не нужно. Они уже официально стали чемпионами, посему лишний раз напрягаться нет никакого смысла. Если Легендам очки не нужны, то Астерасу нужны, да еще и как. Ниже пятого места они уже не падут, но попытаться побороться за четвертое все-таки можно.

Но встречу, как ни странно, активней начали именно игроки Оли. Несколько раз они прорывались к чужой штрафной, но ничего существенного из этого извлечь не смогли. Тем интересней стало, когда открыли счет хозяева. Очень грубую ошибку допустил Иван Маркано, который решил отдать пас вратарю. Передача своему не вышла, а вместо этого Де Блазис первым касанием мяч подработал, а вторым — проткнул мяч мимо Медьери, который заменял Роберто. Однако, спустя несколько минут могли забивать гости. Кэмпбелл ударом со стандартного положения угодил в каркас ворот.

В самом дебюте второй половины красивейшим ударом в лет из-за штрафной едва не забил все тот же Кэмпбелл, мяч после выстрела которого прошел рядом с девяткой ворот. Через пятнадцать минут после выхода команд из раздевалки Мичел поменял Маниатиса, выпустив Вергоса. Уже менее чем через минуту он ударом головой после подачи с углового сравнял счет. Олимпиакос давление на ворота Астераса усиливал. Должен был забивать Шчепович, но из убойной позиции он пробил выше перекладины.

Ближе к концу поединка вперед пошли хозяева поля. Все-таки негоже отбиваться целый матч на глазах у своих болельщиков, пусть даже в соперниках – сам Олимпиакос. И на последней минуте они этого добились. Отличная передача из глубины удалась на ход Де Блазису, который ворвался в штрафную и выкатил мяч под удар по пустым воротам Карраско.

2:1 – сыграв не самый лучший свой матч, Астерас побеждает и не покидает надежд на заветное четвертое место.

Астерас – Олимпиакос 2:1
Голы: Де Блазис, 22, Карраско, 90+3 – Вергос, 60.

Олимпиакос: Медьери – Мигель Торрес, Манолас (Пападопулос, 66), Маркано, Бонг – Пеле, Самарис, Маниатис (Вергос, 59) – Машаду (Вальдес, 58), Кэмпбелл – Шчепович.

Предупреждения: Ндав, Де Блазис, Барралес – Маркано, Самарис.

Панатинаикос продолжает побеждать

Соперником Клеверных в 31-м туре Суперлиги был Каллони, идущий на одиннадцатой позиции. Подопечные Анастасиу сейчас на серьезном ходу, поэтому проблем для хозяев не предвещал никто.

Удался игрокам Панатинаикоса быстрый гол, который существенно поднял настроение болельщикам. Фатальную ошибку допустил защитник гостей, который тут же был обкраден Карелисом. Тот выкатил под удар Динасу, а тому большего повода не нужно было. Откровенно, больших шансов у игроков Каллони не было. Лишь один дальний удар Гнабуйю едва не застал врасплох Капино, но тот со своей задачей справился.

Хозяева нагнетали обстановку у чужих ворот, но под конец тайма забили они вновь благодаря грубой ошибки защитников. Активно отыгравший встречу Карелис одним касанием подработал мяч, а вторым — мощным ударом в дальний угол удвоил счет своей команды. Третий гол тоже не заставил себя долго ждать. И это взятие ворот тоже случилось из-за безалаберности редутов гостей. На прострел с правого фланга откликнулся не игрок ПАО, а Валлиос, удар которого «прошил» Хогга.

Эта победа позволила Панатинаикосу выйти на третье место, разделяя с Атромитосом. Действительно коллектив Анастасиу набрал очень приличную форму. И если они ее не растеряют, то вполне можно побороться за серебро чемпионата.

Панатинаикос – Каллони 3:0
Голы: Динас, 14, Карелис, 44, Валлиос, 71 (в свои ворота).

Панатинаикос: Капино – Спиропулос, Кутрумбис, Шильденфельд, Хухумис – Праньич, Мендес, Динас – Аджагун – Клонаридис, Карелис.

Предупреждения: Хогг, Валлиос, Фария, Хорианопулос, Силигардакис.

ПАОК упускает преимущество в три мяча

Изначально никаких предпосылок для того, чтобы гости не увезли победу из Афин, не существовало. Но, как показала отчетная встреча. Не все случилось так, как предрекали греческие СМИ.

Первый тайм, а точнее первые тридцать семь минут игроки ПАОКа провели на очень высоком уровне. Увольнение Хуба Стевенса пошло на пользу Двуглавым орлам Севера. После этого они провели несколько очень удачных матчей, в том числе, и победили Олимпиакос, когда те еще не были чемпионами.

Отличный матч провел экс-игрок львовских Карпат Лукас, который сделал дубль и результативную передачу на своего партнера Кацикаса. Гости бежали вперед, атаковали разнообразно: флангами и центром. Все это привело к тому, что за восемь минут до перерыва они вели в счете с отрывом в три мяча.

Но именно за эти восемь минут как будто кто-то тумблер выключил у ведущих в счете. В атаке у них полностью разладилось, а защита допускала позиционные ошибки. А игрокам Аполлона, которые борются за сохранение прописки в Суперлиге, приглашать атаковать не надо было. Еще до ухода команд в раздевалку они сумели достойно ответить: забить дважды. Сначала пенальти реализовал Петропулос, а спустя еще несколько минут прострел замкнул Делизисис.

Вторая половина получилась предсказуемо менее активной и результативной, но вырвать ничью афиняне смогли. За несколько минут до финального свистка дубль сделал Петропулос, который привел в бешеный восторг местные трибуны.

Аполлон – ПАОК 3:3
Голы: Петропулос, 40 (с пенальти), 86, Делизисис, 45+1 – Лукас, 16 (с пенальти), 37, Кацикас, 27.

ПАОК: Гликос – Скондрас, Кацикас, Инсаурральде, Спиропулос – Натхо (Салпингидис, 89), Каце, Мартенс (Мадуро, 62) – Лукас, Стох (Георгиадис, 74) – Хусен.

Предупреждения: Канакудис, Цоканис – Спиропулос, Инсаурральде, Георгиадис.

Остальные результаты 31-го тура Суперлиги Греции:

Верия – Ксанти 3:2
Голы: Остойич, 5, Барган, 58, Павлидис, 70 – Василакакис, 33, Накас, 90+4.
Удаления: Остойич, 90+3 – Василакакис, 42.

Платаниас – Левадиакос 2:0
Голы: Катаи, 39, 71.
Удаление: Казнаферис, 67 (Платаниас).

Паниониос – Панетоликос 1:1
Голы: Аравидис, 29 – Мартинес, 69.

Арис – Эрготелис 0:2
Голы: Саррис, 28, Диамантакос, 30.
Удаление: Стойкович, 87 (Эрготелис).

ОФИ – Атромитос 2:0
Голы: Зе Эдуардо, 57, Дуду, 67.

Яннина – Пантракикос 1:1
Голы: Цимопулос, 38 – Игор, 26.

Бомбардиры:

1. Маркус Берг (Панатинаикос) – 15.
2. Костас Митроглу (Олимпиакос) – 14.
3. Эль Фарду Бен Набуан (Верия) – 14.
4. Эстебан Солари (Ксанти) – 13.
5. Димитриос Пападопулос (Атромитос) – 13.
6. Хавьер Савиола (Олимпиакос) – 11.

Ассистенты:

1. Алехандро Домингес (Олимпиакос) – 11
2. Джоэль Кэмпбелл (Олимпиакос) – 10.
3. Андреас Татос (Арис) – 10.
4. Хавьер Умбидес (Атромитос) – 10.
5. Христос Цанис (Пантракикос) – 8.

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1024
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.