Футбол. Итоги 5-го тура Суперлиги Греции

Футбол. Итоги 5-го тура Суперлиги Греции

01.10.2014 07:26
То, что Олимпиакос не набрал максимальное количество баллов на старте сезона, однозначно, следует воспринимать, не иначе, как сенсацию, так как к такому болельщики Легенд просто не привыкли. После разгрома в прошлом туре над тогдашним лидером Верией, казалось, что команда Мичела набрала форму близкую к оптимальной, а поэтому выезд в Перистери ко всегда боевому Атромитосу воспринимался, как потенциальная победа.

Но за весь отчетный поединок именитые гости так и не создали по-настоящему опасного момента, а все попытки что-то придумать впереди пресекались грамотной обороной коллектива Са Пинту. О чем вообще можно вести речь при таком раскладе? Благо хозяева не брали пример с соперника, до перерыва насобирав моментов для двух-трех голов, как минимум. Реализовать им удалось всего один: в чужой штрафной Папацоглу принял мяч, но, не сумев пробить, оставил снаряд для Караманоса, который хлестким бильярдным ударом послал сферу в угол ворот Роберто. И будь игроки Атромитоса немного поточнее, то пирейцы покинули бы поле изрядно опозорившись. Таким образом, победа помогла команде, занявшей четвертую строчку по итогам прошлого сезона, встать на одну ступень с действующими чемпионами.

Стартовав не лучшим образом, Панатинаикос понемногу находит свою игру, но результаты все также даются с большими трудностями. Многие греческие эксперты предрекали в этой встрече домашний разгром в исполнении Клеверных, ведь к ним в гости приехала последняя команда Супериги Ники Волос. Конечно, у гостей шансов зацепиться хотя бы ничью на поле соперника не было. Так и вышло, но подопечным Янниса Анастасиу пришлось изрядно попотеть, чтобы добиться этой виктории. Единственный гол под занавес первой половины провел нигерийский атакующий полузащитник Абул Аджагун, который в чужой штрафной площади первым касанием подработал снаряд, а вторым – упаковал круглого в угол рамки. По правде говоря, хозяева могли еще несколько раз огорчить соперника, но с завершающим ударом не везло. А сами игроки Ники Волос в атаку ходили по большим праздникам, так и не создав хотя бы один опасный эпизод. В общем, Панатинаикос вступил в клуб «для тех, у кого по десять очков», сравнявшись с целой группой команд.

Сыграв в первом туре вничью, ПАОК добыл четыре победы подряд, без проблем переигрывая соперников. На этот раз в Салониках гостила команда Дженнаро Гаттузо ОФИ, которая создает впечатление «зубастого» коллектива, но в отчетной встрече они предстали коллективом «беззубым», «проглотив» четыре мяча за первые 45 минут. Одним из героев погрома стал экс-защитник донецкого Шахтера Разван Рац, который оформил дубль. По разу отличились хорошо нам знакомый Роберт Мак и Атанасиадис, причем в последнем взятии ворот мяч перед голом стукнулся дважды о каркас ворот, а еще раз выручал вратарь. Команда с острова Крит после перерыва не пропустила, хотя шансов для этого было прилично, но и сама не забила даже гол престижа (Джордж не реализовал два выхода один на один). Суммируя вышесказанное, отметим, что Двуглавые орлы Севера по праву заняли первую строчку в таблице, демонстрируя при этом красивую игру и забивая множество мячей.

Сенсационную поступь вверх продолжает новичок Суперлиги Керкира, которая на этот раз гостила в Левадии. Местный Левадиакос еще вкуса побед в этом сезоне не знал, поэтому, конечно, болтался внизу табеля о рангах. Феаки благодаря отменным командным действиям в атаке забили три мяча, чего не случалось прежде. Вместе с тем, команда Михалиса Григориу впервые победила на выезде, а отчетные три балла вывели Керкиру в зону еврокубков. Под конец встречи несколько смазал впечатление своего коллектива нападающий Марко Марковски, который за две минуты заработал два предупреждения и оставил своих партнеров в меньшинстве. Благо они все же довели матч до логического завершения.

Все результаты 5-го тура Суперлиги Греции:

Атромитос – Олимпиакос 1:0
Голы: Караманос, 29

Олимпиакос: Роберто – Элабделлауи, Ботия, Абидаль, Масуаку – Маниатис (Фортунис, 82), Миловойевич – Афеллай, Алехандро Домингес (Дюрмас, 60), Касами (Хорхе Бенитес, 70) – Митроглу

***

Панатинаикос – Ники Волос 1:0
Голы: Аджагун, 42

Панатинаикос: Стил – Бурбос, Шильденфельд, Кутрумбис, Нано – Лагос (Донис, 52), Праньич – Динас, Аджагун (Клонаридис, 80), Зека – Карелис (Петрич, 67)

Удаление: Аргириу, 84 (Ники Волос)

***

ПАОК – ОФИ 4:0
Голы: Рац, 2, 43, Мак, 27, Атанасиадис, 45

ПАОК: Гликос – Скондрас, Мигель Витор, Кацикас, Рац – Цандарис (Пападопулос, 69), Циолис (Мартенс, 77), Каче – Мак, Атанасиадис, Салпингидис (Голаза, 69)

***

Левадиакос – Керкира 2:3
Голы: Коне, 17, 70 – Хавито, 5, 61, Марковски, 39

Удаление: Марковски, 78

***

Платаниас – Астерас 0:1
Голы: Барралес, 87

***

Паниониос – Ксанти 1:1
Голы: Коловос, 33 (с пенальти) – Капетанос, 7

Удаление: Флискас, 32 (Ксанти)

***

Верия – ПАС Яннина 2:0
Голы: Кампора, 54, Кальтцас, 55

Удаление: Дасиос, 39 (ПАС Яннина)

***

Эрготелис – Панетоликос 1:1
Голы: Ликогьяннис, 60 – Морено, 25

***

Каллони – Пантракикос 2:0
Голы: Анастасиадис, 37, Манусос, 65

***

Украинцы в Греции:

1. Евгений Неплях (Платаниас – Астерас 0:1). Отыграл весь матч.
2. Андрей Богданов (Эрготелис – Панетоликос 1:1). Отыграл весь матч.

Бомбардиры:

1. Роберт Мак (ПАОК) — 4
2. Стефанос Атанасиадис (ПАОК) – 3
3. Игор Фонсека (Пантракикос) – 3
4. Пайтим Касами (Олимпиакос) – 3
5. Хавито (Керкира) – 3

Ассистенты:

1. Димитрис Салпингидис (ПАОК) – 3
2. Гилван Гомес (Платаниас) – 2
3. Иоаннис Скондрас (ПАОК) – 2
4. Николао Думитру (Верия) – 2
5. Роберт Мак (ПАОК) – 2

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1207
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.