Футбол. Итоги 4-го тура Суперлиги Греции

Футбол. Итоги 4-го тура Суперлиги Греции

25.09.2014 03:38
После прекрасно проведенного матча Лиги чемпионов против мадридского Атлетико действующего чемпиона ждало еще одно испытание – на этот раз в рамках Суперлиги, где появился неожиданный лидер турнирной таблицы. Верия – единственная команда, которая в первых трех турах одержала три победы, а осечки грандов позволили Королеве севера укрепиться наверху. Визит в Пирей к Олимпиакосу должен был стать реальной проверкой коллектива Хосе Гранеро.

Но гости не сумели навязать именитому сопернику настоящей борьбы, а за весь поединок не сумели создать и момента. Правда, в защите до поры до времени те действовали достаточно неплохо, а факт того, что хозяева сняли все вопросы о победителе к концу встречи, служит красноречивым подтверждением. В команде Мичела выделялся своей активностью вновь прибывший Костас Митроглу, который, помимо реализованного пенальти, единожды попал в каркас ворот и дважды забивал из неправильного положения. За несколько минут до финального свистка отличились вышедший на замену Хорхе Бенитес и не перестающий забивать швейцарец Пайтим Касами. Относительная легкая виктория позволила Оли подняться туда, где ему и место.

***

Панатинаикос провел не лучший старт сезона, а домашнее поражение в Лиге Европы против московского Динамо это только подтверждало. В таблице дела идут не лучшим образом, как, собственно, и у его отчетного соперника – Платаниаса, где играет наш Евгений Неплях. Команда украинца также пока в поисках лучшей игры и результатов: лишь три очка в начале чемпионата. На забитый ранний гол коллективом Янниса Анастасиу хозяева ответили двумя, чем поставили под угрозу итоговый успех Клеверных. Но благодаря настойчивости гости вскоре сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед (не обошлось без ошибки обороны соперника). Успех помог Зеленым приблизиться к лидерам таблицы, а поражение Платаниаса откинуло тех еще ниже. Что касается экс-игрока Севастополя, то он провел на поле всю встречу, при этом ничем не запомнился.

***

Команда Дженнаро Гаттузо – критский ОФИ – сумела минимально переиграть Атромитос, который в прошлом сезоне занял почетное четвертое место. Несмотря на итоговый счет, Омилос отлично смотрелись, не предоставив соперникам ни единого шанса. А единственный гол в дебюте второй половине забил Перогамвракис, который переправил снаряд в пустую рамку после прострела, только вышедшего на замену, костариканца Майрона Джорджа. ОФИ одержал уже вторую победу домашнюю в сезоне, которая позволила подняться вверх по таблице. Но главным было совсем не это, а то, что случилось потом.

Дженнаро Гаттузо пришел на пресс-конференцию очень злым и раздраженным, а причиной всего этого являются непонятные слухи из СМИ, которые пишут о том, что итальянец хочет покинуть команду. Главный тренер не сдержался и выдал невероятное пятнадцатиминутное шоу, где он высказал все, что думает. «Я знаю все трудности, с которыми столкнулся этот клуб, но тренер здесь я. Это моя команда. Я хочу работать здесь, потому что футбол – моя страсть. Иногда вы выигрываете, а иногда проигрываете, но уйти было бы слишком просто. То, что вы пишите в своих газетах, является дерьмом. – Гаттузо бьет кулаком по столу и продолжает. – Мы не Реал или Барселона, мы не можем всегда побеждать. Но я хочу, чтобы вы относились с уважением ко мне и моим игрокам. Я работаю 12 часов в сутки на благо клуба. И хочу, чтобы моя команда играла со страстью и, чтобы у нее был характер. Пресса и болельщики хотят поговорить со мной? Моя дверь открыта всегда», — небольшие выдержки из тирады главного тренера ОФИ.

***

Еще один коллектив с острова Крита Эрготелис, в котором выступает украинский полузащитник Андрей Богданов, гостил у новичка Суперлиги Ники Волос. До очного поединка команды не имели в своем активе ни одного очка, поэтому кому-то должна была улыбнуться удача. Уже в дебюте встречи подключившийся к контратаке Богданов переправил мяч в фактически пустые ворота после отличного навеса от партнера. Хозяева сумели быстро счет сравнять, но во второй половине Канарейки «добили» своего соперника, забив три гола. Что касается Богданова, то почти сразу после перерыва он вынужден был покинуть поле в результате повреждения.

***

Если у Ники Волос наблюдаются серьезные проблемы, то в кардинально другом положении находится другой гость чемпионата Греции – Керкира. Победа над ПАС Янниной позволила и вовсе войти в зону еврокубков. Команда Михалиса Григориу смотрится на редкость бодро и живо, лишь единожды потерпев поражение против недавнего лидера Верии. Вообще, стоит сказать, что Феаки много забивают и мало пропускают, как для новичка, а разница после четырех туров составляет 2 мяча. Конечно, торопиться с выводами не стоит, но дебют сезона явно удался.

Все результаты 4-го тура Суперлиги Греции:

Олимпиакос – Верия 3:0
Голы: Митроглу, 33 (с пенальти), Хорхе Бенитес, 88, Касами, 90+2

Олимпиакос: Роберто – Гьяннулис (Масуаку, 57), Ботия, Авлонитис, Элабделлауи – Миловоевич, Касами – Дюрмас (Ндинга, 67), Алехандро Домингес, Фустер – Митроглу (Хорхе Бенитес, 76)

***

Платаниас – Панатинаикос 2:3
Голы: Кулибали, 14, Давид Торрес, 50 – Карелис, 10, Динас, 52, Зека, 69

Панатинаикос: Котсолис – Триандафиллопулос, Кутрумбис, Шильденфельд, Нано – Зека, Донис (Мендес, 57), Праньич, Динас – Карелис (Клонаридис, 85), Петрич (Бурбос, 76)

***

ОФИ – Атромитос 1:0
Голы: Перогамвракис, 46

***

Ники Волос – Эрготелис 1:4
Голы: Ивенс, 20 – Богданов, 12, Носкович, 46, Халкиадакис, 53, Юсуф, 79

***

Керкира – ПАС Яннина 2:0
Голы: Михаил, 29 (в свои ворота), Цорбас, 90+4

***

Панетоликос – ПАОК 0:1
Голы: Мак, 36 (с пенальти)

ПАОК: Гликос – Скондрас, Кацикас, Мигель Витор, Рац – Цандарис, Каче, Мак – Салпингидис (Кициу, 87), Перейра (Циолис, 56), Атанасиадис (Пападопулос, 78)

***

Ксанти – Левадиакос 2:0
Голы: Капетанос, 37, Клейтон, 90
Удаление: Тамла Сито, 78 (Левадиакос)

***

Астерас – Каллони 1:0
Голы: Масса, 3

***

Пантракикос – Паниониос 1:0
Голы: Игор, 59 (с пенальти)
Удаление: Хацисайас, 58 (Паниониос)

***

Бомбардиры:

1. Игор (Пантракикос) – 3.

2. Пайтим Касами (Олимпиакос) – 3.

3. Роберт Мак (ПАОК) – 3.

4. Давид Торрес (Платаниас) – 2.

5. Стефанос Атанасиадис (ПАОК) – 2.

Ассистенты:

1. Николаос Кальтцас (Верия) – 2.

2. Роберт Мак (ПАОК) – 2.

3. Димитрис Салпингидис (ПАОК) – 2.

4. Гилван Гомес (Платаниас) – 2.

5. Иоаннис Скондрас (ПАОК) – 2.
________

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1369
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.