Футбол. Обзор 21-го тура греческой Суперлиги

Футбол. Обзор 21-го тура греческой Суперлиги

14.02.2014 05:20

Несложный выезд Олимпиакоса

После трудовой победы над Левадиакосом и отличной игры, вышедших на замену Алехандро Домингеса и Майкла Олайтана, главный тренер Оли Мичел на отчетную встречу 21-го тура Суперлиги решил доверить им место в стартовом составе. Забегая наперед, следует отметить, что испанский энтренадор не прогадал.
 
На этот раз Олимпиакос отправился в Ксанти дабы померяться силами с тамошним клубом. Откровенно говоря, у хозяев было мало шансов, особенно в свете уверенной игры гостей в защите в последнее время. Начало матча, как и полагается именитым соперникам, осталось за ними. Издали пытал счастья Домингес, один на один выходил Олайтан, но забить в начале встречи им так и не удалось. Более того, в один из эпизодов у ворот Оли «отметился» кипер Роберто, который опрометчиво покинул ворота и подарил снаряд Солари, но брат экс-игрока Реала по воротам с острого угла попасть не сумел.
 
Близился экватор первой половины, когда гости открыли счет. После подачи корнера Майкл Олайтан воспользовался небольшим замешательством в чужой штрафной и с близкого расстояния пробил Хименеса. Правда, уже чуть ли не в следующей атаке после стандартного положения каким-то непонятным образом хозяева не сумели замкнуть подачу. До перерыва у обеих команд еще было несколько моментов, но опасными их назвать тяжело.
 
На второй тайм хозяева вышли явно настроены на большее, но все планы пошли наперекосяк после второй желтой карточки в исполнении опорного полузащитника Ксанти де Гузмана. Но следует заметить, что Фракийцы не сдавались, хоть и с моментами было туго. На 73-й минуте составы судья уравнял, прямую красную карточку схватил левый защитник гостей Холебас. После этого хозяева забегали быстрей, но до стопроцентных эпизодов так дело и не дошло. Дело близилось к концу матча и, казалось, так встреча и закончится. Однако одна из последних контратак гостей завершилась взятием ворот. Отличный прострел удался Олайтану, после чего поразить  ворота для Ариэля Ибагасы не составило проблем. Оли вновь не пропустил, а Ксанти опускается на две позиции.
 
Ксанти – Олимпиакос 0:2
Голы: Олайтан, 24, Ибагаса, 89.
 
Олимпиакос: Роберто – Салино, Пападопулос, Манолас, Холебас – Самарис, Маниатис – Кэмпбелл, Алехандро Домингес, Фустер – Олайтан.
 
Предупреждения: де Гузман – Фустер, Бонг.
 
Удаления: де Гузман, 48 – Холебас, 73.

 Ранняя победа ПАОКа

В воскресный вечер ПАОК проводил свою встречу, причем с командой, которая идет также на втором месте, правда с конца. Посему, шансов у Верии хоть на какой-то призрачный успех было очень мало, если не сказать большего.
 
Уже в первой своей атаке сумели забить хозяева. Длинный заброс Кацураниса в сторону чужих ворот завершился тем, что после неспособности защитников прервать полет мяча он самый оказался у экс-игрока московского ЦСКА Секу Олисе, который легко отправил круглого по назначению. Спустя несколько минут на табло под названием хозяйской команды красовалась уже цифра «2». С прострелом с левого фланга все того же Олисе защитники Верии справиться сумели, но с добиванием экс-игрока Севильи Мадуро ни они, ни вратарь поделать ничего не могли. Кстати, это дебютный гол нидерландского полузащитника.
 
Дальше – больше. Еще через восемь минут ПАОК уже вел с разницей в три мяча. В очередной раз плохо сыграла оборона гостей, которая после исполнения корнера позволила одному игроку сделать скидку, а другому – отличиться. Автором гола стал Салпингидис. После такого игроки Верии придти в себя не смогли, они достояли первую половину без пропущенных мячей, но и сами не горели большим желанием идти вперед.
 
Но дебют второй половины подарил некую надежду на спасение. Как-то слишком самоуверенно расположились защитники хозяев, которые оставили открытыми сразу нескольких игроков атаки команды соперников — Исмаэль Гонсалвеш легко поразил цель. Но уже через несколько минут был восстановлен отрыв в три гола. Костас Кацуранис записал на свой счет второй ассист, а Салпингидис – второй гол, который после передачи защитника поразил уже пустые ворота. ПАОК без проблем бьет Верию.
 
ПАОК – Верия 4:1
Голы: Секу, 1, Мадуро, 5, Салпингидис, 13, 66 – Гонсалвеш, 56.
 
ПАОК: Гликос – Китсиу, Скондрас, Кацуранис, Спиропулос – Мадуро, Каце – Секу, Вукич, Лукас – Салпингидис.
 
Предупреждения: Мадуро, Кацуранис – Амарантидис, Барган, Бен Набуан.

Панатинаикос вновь минимально побеждает

Коллектив Янниса Анастасиу продлила свою победную серию уже до пяти встреч подряд, если включать победу на неделе в Кубке Греции. Но, если проанализировать эти самые победные результаты, то можно заметить, что три победы из пяти были добыты с минимальным преимуществом. Да, Клеверные не пропускают. Да, они добывают победы. Разве, не это самое важное спросите вы? Но для команды, которая претендует на бронзу в чемпионате, она должна забивать больше. Тем более, что соперниками Панатинаикоса были далеко не самые сильные команды.
 
На сей раз в Афины пожаловал, идущий на 16-м месте, Платаниас, который грезит лишь о том, чтобы не попасть в низшую лигу. Но следует сказать, что матч начался с активных атак обеих команд, правда, опаснейших моментов было немного. Первый по-настоящему голевой момент упустили гости. Отличный навес с левого фланга точно на голову Давиду Торресу не сумел преобразовать в гол последний, здорово в том эпизоде сыграл Капино.
 
Однако, уже через несколько минут открыли счет хозяева. На отличный прострел Клонаридиса откликнулся алжирский полузащитник Мехди Абеид, который ударом в ближний угол заставил капитулировать Георгаллидеса.
 
В тайме втором никто из команд большим преимуществом не владел. Оба коллектива атаковали, но до опасных моментов дело не дошло, пока под конец тайма из-за желания Платаниаса вырвать счет не стали появляться дыры в обороне. В один из таких эпизодов, вышедший на замену Карелис, обыгравшись в «стеночку» с Бергом, каким-то чудом не сумел переправить круглого в ворота. Ситуация в разы осложнилась, когда вторую желтую карточку получил вингер гостей Влачодимос. Под конец матча ни о каких шансах на успех Платаниаса речи быть не могло. Более того, хозяева вновь не использовали убойный момент, реализация хромает.
 
Панатинаикос – Платаниас 1:0
Голы: Абеид, 40.
 
Панатинаикос: Капино – Маринакис, Триандафиллопулос, Рисванис, Нано – Лагос – Праньич, Абеид, Зека – Клонаридис, Берг.
 
Предупреждения: Лагос, Триандафиллопулос, Берг – Теттех, Влачодимос, Файша, Сиопис.
 
Удаление: Влачодимос, 83 (Платаниас).
 

Остальные результаты 21-го тура Суперлиги:

 
Каллони – Аполлон 0:0
 
Атромитос – ПАС Яннина 1:0
Голы: Пападопулос, 33.
 
Левадиакос – Арис 4:3
Голы: Коциос, 64, 86, Интзидис, 84, Тони Варела, 90+5 – Бакасетас, 30, 48, Маниас, 82.
 
Удаление: Бугаидис, 77 (Арис).
 
Видео обзор матча
 
Астерас – ОФИ 0:0
 
Пантракикос – Паниониос 4:1
Голы: Игор, 16, Ромеу, 59, Часомерис, 63, Тзанис, 68 – Дунис, 27.
 
Эрготелис – Панетоликос 0:1
Голы: Камара, 43.
 
Сергей Куванжи

Количество показов: 859
Автор:
Источник: http://football.ua

О цитировании наших новостей в других СМИ.