Новости футбола: кто выйдет в Лигу Чемпионов?

Новости футбола: кто выйдет в Лигу Чемпионов?

17.05.2013 05:29
Неожиданные результаты принесли матчи первого тура плей-офф за право сыграть в Лиге чемпионов — и ПАОК, и Астерас проиграли.

Яннина и Атромитос, занявшие четвертое и пятое места в "гладком" чемпионате, не получили ни одного бонусного очка при формировании финальной пульки, но с ходу продемонстрировали всю серьезность собственных намерений, и в родных стенах одержали победы над фаворитами с одинаковым счетом 2:1.

Астерас, такое чувство, проспал дебют встречи с Янниной — уже в самом дебюте голкипер "звезд" Мартон Фулоп, выбивая мяч в поле, создал отличный момент для лучшего бомбардира соперника Браны Илича, а еще через пару минут ему пришлось отражать удар Фоциса Георгиу метров с двадцати. С этой задачей опытный венгр справился, но стартовый штурм хозяев голом все-таки увенчался: никто из защитников команды Сакиса Циолиса не сумел прервать прострел с правого фланга, и Ставрос Цукалас пробил в противоход голкиперу, поразив дальнюю шестерку.

Вернуться в игру Астерасу помогли стандарты от Райо — лидер третьей команды сезона привычно здорово находил партнеров своими подачами, и если Димитриос Курбелис, переправляя мяч за спину Кариму Фегрушу, однозначно находился в положении вне игры, что не осталось без внимания арбитров, то после розыгрыша углового накоротке и навеса испанского хава на одиннадцатиметровую отметку защитник Калифа Санкаре неожиданно для всех, и, наверное, даже для себя, исполнил блестящий удар "ножницами", сравняв счет на табло уже на четырнадцатой минуте встречи.

До первого перерыва ничего сверхъестественного на поле не происходило, а после пятнадцатиминутного отдыха Яннина принялась методично расшатывать оборону соперника в надежде забить второй мяч. Не раз близок к этому был Томас Де Винсенти, но его ударам либо не хватало точности, либо Мартон Фулоп со своей задачей уверенно справлялся. Отчаявшись в собственных бомбардирских способностях, аргентинец решил попробовать себя в роли ассистента, и это у него вышло на порядок лучше — Илич откликнулся на вертикаль парнтера и с довольно острого угла переиграл Фулопа не без помощи дальней штанги.

Все попытки Астераса отыграться ограничились опасным дальним выстрелом Де Блассиса (инертный Химо Наварро покинул поле еще в перерыве, не раз проваливавшийся Усеро — в середине второго тайма, а больше-то и спасать отечество у Циолиса некем), который Фегруш не без труда вытащил из нижнего угла, а уже в добавленное арбитром время вышедший на замену ветеран Яннины Георгиос Дасиос мог забивать и третий мяч, но на его пути встал Фулоп. Шутки в сторону — Яннина всерьез нацелена на Лигу чемпионов!

Яннина — Астерас 2:1
Голы: Цукалас, 8, Илич, 67 — Санкаре, 14

Яннина: Фегруш, Пантос, Лила, Михаил, Коловесиос, Коровесис, Цимопулос (Ойконому, 80), Георгиу (Вила, 71), Цукалас, Де Винсенти (Дасиос, 85), Илич

Атромитос: Фулоп, Санкаре, Контоес, Альварес, Усеро (Бакасетас, 72), Райо, Цамбурис, Де Блассис, Курбелис, Наварро (Пол, 46), Каланцис (Ленце, 46)

Смена тренера накануне плей-офф не подняла акции ПАОКа в цене. Скорее, даже, наоборот — во встрече с Атромитосом вторая сила нынешнего сезона выглядела слишком неубедительно как в наступлении, так и в обороне, и вполне по делу осталась без очков. Пока салоникцы в первом официальном матче под руководством Георгиоса Георгиадиса искали свою игру, Ньязи Куки, Чумбиньо, Шалозе Удоджи и Костас Яннулис еще в первом тайме должны были сворачивать лавочку, но точность лидеров коллектива из Перистери подводила. За стартовые 45 минут гости ограничились лишь дальним ударом Лайама Лоуренса: для команды, ставящей перед собой самые серьезные задачи, это просто непозволительно.

Во второй половине повидавшие многое за свою карьеру лидеры ПАОКа повели команду за собой: после выстрела Костаса Кацураниса метров с 25 мяч лишь немного разминулся с дальней штангой, а Дмитриос Салпингидис решил не отставать от Санкаре, и в акробатическом прыжке замкнул прострел Лино от левой бровки, открыв счет во встрече. Но это салоникцам ничем не помогло — Атромитос мощно накатил на финиш и вырвал победу.

Первым звоночком стала неточная попытка Элини Димуцоса застать врасплох потерявшего ворота Шарля Итанджа. Вышедший на замену "Питу" Гарсия подачей со штрафного нашел в толпе голову Матиаса Иглесиаса, а на последней минуте основного времени камерунский голкипер ПАОКа помог своей бывшей команде, пропустив в ближний угол после удара Чумбиньо непосредственно со стандарта. Год назад Атромитос тоже начинал плей-офф за здравие, но в главный еврокубок даже с Костасом Митроглу в итоге не попал. Получится ли на этот раз?

Атромитос — ПАОК 2:1
Голы: Иглесиас, 72, Чумбиньо, 90 — Салпингидис, 60

Атромитос: Радман, Тавларидис, Лазаридис, Яннулис, Скондрас, Иглесиас (Балас, 76), Бриту, Димуцос, Удоджи (Гарсия, 55), Чумбиньо, Куки (Наполеони, 86)

ПАОК: Итандж, Лино (Стафилидис, 78), Шильденфельд, Этто, Кумало, Фотакис, Кацуранис, Лоуренс (Лазар, 60), Камара (Георгиадис, 85), Салпингидис, Атанасиадис


Андрей Белик
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1095
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.