Новости футбола: результаты 33-го тура чемпионата Греции

Новости футбола: результаты 33-го тура чемпионата Греции

14.05.2015 22:48

Олимпиакос уничтожает Каллони

Уже не преследующий никаких турнирных задач Олимпиакос принимал скромный Каллони. Болельщики, несмотря на уже завоеванное чемпионство, в отчетной игре надеялись увидеть град голов в исполнении своих любимцев. Что ж, кто поставил на разгром – оказался в выигрыше.

С первых минут хозяева прихватили территориальную инициативу, после чего оформили быстрое взятие ворот. Хорхе Бенитес принял мяч в чужой штрафной и неотразимым ударом в дальнюю «девятку» изменил счет на табло. Выйдя вперед, подопечные Витора Перейры добивать соперника не стали, предпочтя спокойную и размеренную игру. Впрочем, до перерыва они провели еще один гол, когда Фортунис, получив разрезающую передачу от Миливоевича, вышел один на один и легко переиграл голкипера.

В тот момент гости откровенно бросили играть, хотя может показаться, что они даже и не начинали. Как бы то ни было, Чори Домингес на индивидуальном мастерстве дошел до штрафной соперника и ударом в нижний угол оставил не у дел вратаря. До финального свистка было не самое приятное действо, правда, единственным, кто хотел отличиться, был недавно восстановившийся после травмы Митроглу. Нападающий в течение пяти минут оформил дубль и на расстояние вытянутой руки приблизился к лучшему бомбардиру чемпионата Херонимо Барралесу.

Олимпиакос – Каллони 5:0
Голы: Бенитес, 13, Фортунис, 39, Чори Домингес, 57, Митроглу, 80, 85 (с пенальти)

Олимпиакос: Роберто – Салино, Сиовас, Авлонитис, Элабделлауи (Фортунис, 35) – Миливоевич, Ндинга – Доссеви (Дурмаз, 62), Чори Домингес (Фустер, 70), Бенитес – Митроглу

ПАОК минимально обыгрывает Левадиакос

Команде из Салоников не хватает сил даже на концовку сезона, где дела складываются не лучшим образом. В прошлом туре коллектив Георгиадиса уступил вторую позицию Панатинаикосу, хотя большого разочарования это не принесло – многие ждут плей-офф, где все решится.

Начало встречи, впрочем, как и остальная ее часть, развивалась под тотальную диктовку хозяев, которые старались выйти вперед как можно раньше. Добиться гандикапа не удалось, хотя несколько эпизодов все же было. В один из таких Факундо Перейра, выйдя один на один по месту правого инсайда, не попал в дальний угол рамки. Правда, вскоре аргентинец все же исправился, когда заработал пенальти для своей команды. Подошедший к «точке» Пападопулос без каких-либо трудностей развел мяч и голкипера по разным углам.

После перерыва ситуация на поле не поменялась. Двуглавые орлы Севера продолжали контролировать ход событий, но без серьезных угроз на ворота соперника. Игроки Левадикоса, к слову, впереди выглядели просто ужасно, потому ни о каком отыгрыше и спасении не могло быть и речи. Напоследок Пападопулос мог оформить дубль, но выстрелу из убойной позиции не хватило точности.

ПАОК – Левадиакос 1:0
Гол: Пападопулос, 43 (с пенальти)

ПАОК: Итандж – Константинидис, Рикарду Кошта, Цавеллас, Рац – Каче, Циолис – Перейра (Поцоглу, 75), Нобоа (Кициу, 83), Мак – Пападопулос (Кулурис, 90+4)

Ничья Панатинаикоса в Керкире

Панатинаикос в первой половине сезона и Панатинаикос во второй половине сезона – совершенно две разные команды. Если раньше коллектив Янниса Анастасиу мог обыгрывать Олимпиакос и идти без потерь на протяжении шести встреч, то теперь они не способны даже удержаться на второй строчке.

Выезд в Керкиру, по большому счету, не сулил гостям ничего хорошего. Тамошний клуб всегда готов уцепиться в горло и дать сопернику настоящий бой. Так, в принципе, и получилось, когда хозяева устроили оппоненту горячий прием. Они провели намного больше опасных подходов, нанесли больше ударов, но забить долгое время не получалось.

Тем удивительнее стало, когда Клеверные вышли вперед. Аджагун исполнил дальний заброс в штрафную, где Карелис, обыграв двух защитников, с правой пробил голкипера. От такого развития событий подопечные Григориу несколько опешили, после чего быстро прийти в себя не смогли. Впрочем, ответный забитый мяч был вопросом времени, так как вскоре Бурбос в своих владениях сыграл рукой. Арбитр был рядом, поэтому указал на «точку», результативный выстрел с которой осуществил Контос.

Керкира – Панатинаикос 1:1
Голы: Контос, 62 (с пенальти) – Карелис, 22

Панатинаикос: Стил – Триандафиллопулос, Кутрумбис, Бурбос, Хухумис – Зека, Праньич (Мендес, 58) – Клонаридис, Аджагун (Динас, 76), Нинис – Карелис (Бериша, 80)

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1480
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.