Новости футбола. Олимпиакос отрывается, Панатинаикос приближается к лидирующей тройке

Новости футбола. Олимпиакос отрывается, Панатинаикос приближается к лидирующей тройке

22.01.2014 12:25
Football.ua подводит итоги очередного 20-го тура Суперлиги Греции.

Олимпиакос увеличивает отрыв

В последнее время подопечные экс-игрока Реала Мичела набрали просто крейсерский ход, сметая все на своем пути. Краше всего за нас скажет статистика, которая полностью на стороне команды из Пирей. В последних пяти матчах Оли и не думает пропускать, забив в при этом 15 голов. Следует заметить, что соперниками действующего чемпиона являлись не беспросветные аутсайдеры, а команды, идущие в верхней половине таблицы. И лишь однажды за последний период Олимпиакос не сумел забить. Случилось это в выездном матче против одного из претендентов на бронзу в этом сезоне Атромитоса.
 
Однако, последний отчетный матч команды Мичела против Левадиакоса выдался не таким проходным, как все считали. Даже, учитывая то, что соперником был коллектив, который лишь на несколько очков опережает зону вылета.
 
Первый тайм предсказуемо подарил нам полное доминирование Олимпиакоса. По-другому они дома просто не имеют право играть, ведь все знают о неистовых болельщиках, которые умеют поддерживать свой клуб. Хозяева играли очень хорошо: присутствовало разнообразие атак, атаковали флангами и через центр, создавали моменты, но до гола дело так и не дошло. Чего-то не хватало команде, и Мичел после перерыва сделал двойную замену. Позже выяснится, что такое решение испанского наставника полностью себя оправдало. Вышел нигерийский молодой нападающий Майкл Олайтан, заменивший не особо сверкавшего Митроглу, и Давид Фустер, который поменял Вайсса.
 
После перерыва хозяева заиграли с большим настроем. Чувствовалось, что время отведенное на отдых было потрачено не зря. Результатом стартового натиска стал быстрый гол все того же Олайтана, который был самым расторопным после кросса с левого фланга от Холебаса. Забива гол, хозяева несколько сбавили обороты, хотя, опасности у своих ворот не было вообще. Об атаке Левадиакоса нет смысла вести речь, ибо за матч они не нанесли ни единого удара в створ ворот Роберто.
 
Ближе к концу матча отличился левый защитник Оли Хосе Холебас, который воспользовался роскошной передачей Алехандро Домингеса, который также был брошен в бой со скамьи запасных. Холебас вышел один на один и точным ударом пробил в ближний угол ворот Пржировски.
 
Как итог, не забив большое количество мячей, Олимпиакос продолжает оставаться на вершине. Мало того, как позже стало известно, они и вовсе еще больше увеличили свой отрыв от, идущего на втором месте, ПАОКа.
 
Олимпиакос – Левадиакос 2:0
Голы: Олайтан, 54, Холебас, 82
 
Олимпиакос: Роберто – Папацоголу, Пападопулос, Манолас, Холебас – Кэмпбелл, Самарис, Маниатис, Вайсс (Фустер, 46) – Митроглу (Олайтан, 46), Савиола (Домингес, 73)
 
Удаление: Манциос, 87 (Левадиакос)

Нежданная осечка ПАОКа

Если Олимпиакос продолжает наносить соперникам сокрушительные поражения, то преследующий его ПАОК делает это несколько приземлено. К матчу отчетного тура команда представляющая Салоники подходила в полной боевой готовности, ведь предыдущие четыре встречи в чемпионате Орлы неизменно побеждали, пусть даже эти победы были добыты без лоска. Троих соперников из последних четырех матчей ПАОК побеждал минимально. Посему, от встречи с десятой командой Суперлиги ожидали потенциальный набор очков для гостей.
 
Но все планы тренеру ПАОКа Хубу Стевенсу испортил ранний гол в исполнении хозяев. Отличился Христос Аравидис, которого защитники гостевой команды полностью оставили без присмотра. Конечно, стоит еще отметить классную резаную подачу Андреаса Ласника. Вполне возможно, что автор гола в момент исполнения стандарта находился в минимальном офсайде, но судья сей эпизод проморгал.
 
Как и подобает более классному коллективу, ПАОК пошел отыгрываться. Стоит отметить, что гости в этой встрече по всем статьям превзошли Паниониос, окромя результата на табло. Двуглавые орлы Севера подали 12 угловых (у хозяев – лишь два), нанесли 8 ударов створ (у хозяев – всего два), владение переростало за 65 %. Но с результатом команде не везло. Все старания гостей добиться положительно результата было похоже на битье о стенку.
 
Спустя около часа игры гости уже совсем выглядели растерянно после шикарного штрафного от все того же Ласника. Он обводящим ударом упаковал мяч в ворота Гликоса по недосягаемой для него траектории.
 
Паниониос – ПАОК 2:0
Голы: Аравидис, 6, Ласник, 61
 
ПАОК: Гликос – Кициу, Цавеллас, Мигель Витор, Спиропулос (Лино, 59) – Циолис, Лазэр (Мартенс 59), Кацуранис – Стох (Салпингидис, 71), Лукас – Атанасиадис

Атромитос не воспользовался шансом, Панатинаикос метит в тройку

Клуб из района Пафос выходил играть очередной матч уже зная про провал ПАОКа. Более того, в соперниках у подопечных Софоклиса была худшая команда чемпионата Греции – Арис. Лучше, наверное, и быть не может. Все зависело от Атромитоса, который мог приблизиться ко второму месту. Нет, он в итоге приблизился, но лишь на один зачетный пункт. На большее у гостей этой встрече моментов не хватило.
 
Арис сбивал темп, как мог, ибо они уже, судя по всему, смирились с полным провалом этого сезона. А подтвердить свой класс гости не смогли, хотя и моментов было для такого матча очень мало. Как итог, Атромитос хоть и не выиграл в этом матче, но на балл приблизился к ПАОКу. Отрыв последних все такой же большой – восемь очков. Но Атромитосу не этого стоит бояться на самом деле, Панатинаикос не дремлет и уже во всю подпирает своего конкурента.
 
Команда Янниса Анастасиу также играла с аутсайдером Верией, у которого, в отличии от Ариса, спастись шансы есть. А потому в итоговом успехе гостей никто не сомневался. Окончательно были развеяны сомнения, если таковые вообще имелись, на 2-й минуте, когда Виктор Клонаридис воспользовался отменным ассистом от Маркуса Берга, поразив пустые ворота. Стоит сказать, что этот матча стал настоящим бенефисом шведского форварда. Он забил и отдал две результативные передачи. Но еще до второго ассиста Берга, успели сравнять счет хозяева усилиями Бена Набуана, который с 11-метровой отметки поразил ворота Капино.
 
Но при таком счете уйти на перерыв не удалось. Вновь в подыгрыше успешно сыграл Берг, который кивком головы выложил мяч точно под удар набегающему в штрафную Аджагуну, которому оставалось лишь не промахнуться. Ближе к экватору второй половины Берг уже сам записал в свой актив результативный удар. Как-то совсем забыли одного шведа в своей площади игроки Верии и, тот с близкого расстояния пробил мимо кипера. Нетрудная победа Панатинаикоса, который уже сократил отставание от третьей строчки всего до одного балла.
 
Верия – Панатинаикос 1:3
Голы: Бен Набуан, 10 – Клонаридис, 2, Аджагун, 34, Берг, 68
 
Панатинаикос: Капино – Маринакис, Рисванис, Кутрумбис, Нано – Зека, Лагос, Праньич – Аджагун (Байрами, 67)– Берг (Донис, 90), Клонаридис (Карелис, 78)

Остальные результаты 20-го тура Суперлиги:

Панаитоликос – Пантракикос 3:1
Голы: Теодоридис, 53, 83, Дальма, 90+2 – М’Боу.
 
Арис – Атромитос 0:0
 
Аполлон Смирнис – Астерас 1:2
Голы: Петропулос, 81 – Карраско, 39, Лльюй, 90+3.
 
ПАС Янина – Каллони 1:2
Голы: Ноэ Акоста, 10 – Лоезиньо, 67, Перроне, 78.
 
Эрготелис – Ксанти 2:2
Голы: Анастасакос, 10, 18 – Солари, 23, Гутас, 90+3.
 
Платаниас – ОФИ 0:2
Голы: Перогамвракис, 47, Зе Едуардо, 75.
 
Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1323
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.