Новости футбола: Олимпиакос стал чемпионом Греции в 42-й раз!

Новости футбола: Олимпиакос стал чемпионом Греции в 42-й раз!

27.04.2015 04:14

Олимпиакос досрочно становится чемпионом

Левадиакос пожаловал в Пирей, имея в своем активе пять побед подряд. Понятно, что это было хорошим подспорьем для возможной сенсации, но не более. Все же Олимпиакос был мотивирован: игроки выходили на отчетную игру с простым заданием – победить и праздновать досрочное чемпионство. Это стало возможным благодаря неожиданному поражению Панатинаикоса,

Начали, правда, хозяева просто безобразно. На их ворота соперник провел несколько толковых атак, некоторые из которых обязаны были завершаться голом. В одном из таких эпизодов Ботия вынужден был выбивать мяч с самой ленточки ворот – настолько плохо выглядели защитные построения.

На последующее развитие событий главным образом повлияло удаление голкипера гостей, сыгравшего за пределами собственной штрафной руками. После этого Легенды завладели тотальным территориальным преимуществом, и взятие ворот было лишь вопросом времени.

Еще до перерыва будущий герой поединка Чори Домингес замкнул отличный прострел Доссеви справа. Не успели команды выйти из раздевалки, как последовал разгром. В течение шести минут аргентинский фантазиста исполнил результативный навес со стандартного положения на Бенитеса, а чуть позже записал на свой счет дубль, грамотно сыграв на добивании. До финального свистка вышедший на замену Фортунис, как обычно, проведет свой забитый мяч, тем самым поставив жирную точку в текущем сезоне.

Олимпиакос за три тура до финиша добывает пятое «золото» Суперлиги кряду, а в общей сложности таких трофеев у клуба уже сорок два. Самая титулованная команда Греции продолжает свою победную поступь. Витор Перейра тем временем становится обладателем чемпионств двух разных стран – с Порту в чемпионате он властвовал два года.

Олимпиакос – Левадиакос 4:0
Голы: Чори Домингес, 44, 61, Бенитес, 55, Фортунис, 90+1

Олимпиакос: Роберто – Салино (Фортунис, 66), Сиовас, Ботия, Масуаку – Ндинга, Миливоевич – Доссеви (Элабделлауи, 60), Чори Домингес, Хара – Бенитес (Митроглу, 67)

Удаление: Сифакис, 25 (прямая красная)

Сенсационное поражение Панатинаикоса в Комотини

Позади уже известного чемпиона проходит настоящая борьба. Впрочем, мотивации у ПАОКа и Панатинаикоса практически нет – все ждут плей-офф, стартующий менее чем через месяц. Поэтому и получается, что Клеверные концовку сезона проводят ужасно – три поражения за пять туров.

Несмотря на предматчевые расклады, в выездном поединке против скромного Пантракикоса в качестве фаворита, естественно, рассматривались гости. Именно они с позиции силы начали отчетную встречу, где поначалу выглядели и активнее, и сильнее. Но несколько созданных эпизодов так и остались нереализованными, а соперник, не создав практически ничего, забил. За несколько секунд до перерыва Стил ужасно ввел мяч в игру, в результате чего Игор сблизился с голкипером и легко того перекинул.

Впрочем, Клеверные довольно быстро сумели восстановить статус-кво. Шильденфельд, выпрыгнув выше всех, замкнул подачу Нано от углового флажка. Через несколько минут шансы на успех снизились, ведь правый защитник Бурбос схлопотал второе предупреждение и отправился отдыхать. Удивительно, но гости, оставшись в меньшинстве, стали играть куда лучше, чем при равных составах. Более того, они дважды забили, но Карелис и Петрич в тех моментах находились в офсайде.

Тем удивительнее болельщикам Панатинаикоса осознавать, что их команда покидает Комотини с нулем в графе «очки». Одна из последних атак Пантракикоса завершилась отличной скидкой Игора под выстрел Цанису из убойной позиции. Стил с могучим ударом ничего поделать уже не мог, поэтому он фактически собственноручно вынужден надевать «корону» Олимпиакосу.

Пантракикос – Панатинаикос 2:1
Голы: Игор, 45+1, Цанис, 90+1 – Шильденфельд, 55

Панатинаикос: Стил – Бурбос, Тавларидис, Шильденфельд, Нано – Зека, Буй – Клонаридис (Петрич, 65), Аджагун, Карелис (Кутрумбис, 82) – Берг (Праньич, 65)

Удаления: Мехия, 90+3 (вторая желтая) — Бурбос, 59 (вторая желтая)

ПАОК вырывает победу у Керкиры

После смены на тренерском мостике у ПАОКа положительный сдвиг все же наблюдается. Команда, конечно, полностью не преобразилась, но стала хоть добывать победы. На данном этапе это важнее всего, ведь гораздо легче работать, когда не лежит дополнительный груз ответственности.

У команды Георгиоса Георгиадиса выдался достаточно неплохой поединок. Быстро завладев территориальной инициативой, они принялись осаждать чужую штрафную. Опасные моменты создавались регулярно, но нанести результативный и решающий выстрел не удавалось никому. Соперник почти не выходил вперед, поэтому можно было смело бросать все силы в атаку.

Спустя двадцать минут после перерыва Разван Рац, имея в своем активе предупреждение, опрометчиво грубо сыграл против оппонента, за что был тут же отправлен за пределы поля. На некоторое время игроки Керкиры перехватили инициативу, правда, так серьезно и не потревожили Итанджа. Парадоксально, но именно играя вдесятером, Двуглавые орлы Севера вырвали такую желанную победу. Каче великолепно исполнил штрафной, в результате которого мяч перелетел стенку и от перекладины залетел в рамку.

Керкира – ПАОК 0:1
Голы: Каче, 83

ПАОК: Итандж – Константинидис, Мигель Витор, Цавеллас, Рац – Нобоа, Циолис, Каче (Голаза, 90+2) – Перейра (Скондрас, 68), Атанасиадис, Мак (Кулурис, 74)

Удаление: Рац, 65 (вторая желтая)

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1610
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.