Новости футбола. Олимпиакос фестивалит, Панатинаикос не оставляет шансов ПАОКу

Новости футбола. Олимпиакос фестивалит, Панатинаикос не оставляет шансов ПАОКу

19.02.2014 05:45

Олимпиакос уничтожает Верию

На отчетную игру подопечным Мичела нужно было отправляться в Центральную Македонию, дабы сразиться с местной командой. Наверное, слово «сразиться» здесь не совсем уместно, ведь Верия на данный момент расположилась на второй строчке в турнирной таблице с конца. Оли же на своем пути сметает все. А, поэтому в хоть какие-то призрачные шансы на успех хозяев веры не было.

Но немного забегая вперед, следует отметить, что в первом тайме хозяева смотрелись хорошо. Более того, первый опасный момент в матче был записан именно на игроков Королевы севера, когда с левого края штрафной Кенан Барган не сумел пробить Роберто. Оли, как и полагается гранду, атаковал, но по-настоящему опасный эпизод у гостевых врат до перерыва создать не смог.

Не лишним будет сказать, что Мичел провел определенную ротацию, по сравнению с прошлым матчем посреди недели. В запасе осталось сразу несколько ключевых игроков, среди которых Савиола и, раззабивавшийся в последнее время, Олайтан. Их место заняли Алехандро Домингес и новичок Эрнан Перес.

После перерыва гости забегали с удвоенной энергией. Могли забивать и Шчепович, и Кемпбэлл, но ни тому, ни другому попасть в цель было не суждено. Мичел быстро отреагировал на происходящее посредством замен, выпустив Маниатиса и Олайтана. Как позже выясниться, это было ключевое решение. Ибо всего через несколько секунд Майкл Олайтан выкатил под удар по пустым воротам Домингесу, и экс-игрок Рубина промахнуться не имел права.

Этот гол развязал руки игрокам Олимпиакоса. Еще через десять минут другой игрок не основного состава Эрнан Перес замкнул отличный прострел с правого фланга активного в том матче Чори Домингеса. Не успела стрелка секундомера пройти полный круг, как аргентинец, воспользовавшись ошибкой обороны хозяев, вернул должок Олайтану – Майкл с пустой рамкой справился.

К тому времени игроки Вери уже полностью расклеились, в результате чего их редуты превратились в решето. Раз за разом возникали опасные моменты и четвертый гол был лишь вопросом времени. Вновь отлично сыграл Домингес, который с места левого инсайда прострелил на гол точно на ногу Маниатису. А уже под самый занавес встречи дубль оформил Олайтан, который откликнулся на прострел с правого фланга Папацоглу.

Справедливости ради, стоит сказать, что у хозяев был шанс забить гол престижа, но удар Баргана из-за штрафной принял на себя каркас ворот. 0:5 – финальный свисток зафиксировал предсказуемо разгромную победу коллектива Мичела.

Верия – Олимпиакос 0:5
Голы: Алехандро Домингес, 59, Эрнан Перес, 69, Олайтан, 70, 90+2, Маниатис, 85

Олимпиакос: Роберто – Папацоглу, Маркано, Манолас, Бонг – Ндинга, Самарис (Маниатис, 58) – Эрнан Перес, Алехандро Домингес, Кемпбэлл (Ибагаса, 71) – Шчепович (Олайтан, 58).

Предупреждения: Маркано.

Панатинаикос по всем статьям переиграл ПАОК

Центральной встречей всего 24-го тура Суперлиги Греции был поединок в Афинах между второй и пятой командой чемпионата. Подопечные Хуба Стевенса, похоже, уже совсем не имеют шансов ввязаться в борьбу за чемпионство, ну, а хозяевам нужна была только победа, ибо их шансы на бронзу таяли, как мартовский снег. Что больше придавало интриги поединку – поражение Астераса, который до отчетного тура опережал Клеверных в таблице.

Местные болельщики неистово поддерживали своих любимцев, что уже на третьей минуте встречи вылилось в супермомент хозяев. Аджагун отлично поборолся и отвоевал мяч в центре поля, после чего запустил Берга на выход один на один, но шведский нападающий, похоже, не знал, что далее делать с мячом и банально пробил во вратаря. Еще через несколько минут кипер ПАОКа проявил себя вновь во всей красе. Зека на правом фланге раскрутил оппонента, после чего навесил в штрафную, Берг выиграл «воздух» и направлял мяч точно в угол, однако Гликос в блестящем прыжке отвел угрозу. Хозяева в эти минуты смотрелись очень мощно.

Коллектив Янниса Анастасиу в первом тайме просто смял соперника, но забить по-прежнему не удавалось. Еще один классный пас из глубины Аджагуна не сумел преобразовать в гол Берг – здорово в подкате сыграл Кацуранис. До перерыва гости не сумели создать у чужих ворот даже и полумомента. Уж настолько заряжен на победу был Панатинаикос.

Казалось бы, после энергозатратной первой половины встречи, у хозяев просто не хватит сил доминировать и во втором тайме. Но уже в самом дебюте тайма все сомнения развеял правый защитник Зеленых. На подачу с углового Нано здорово откликнулся Триандафиллопулос, который ударом головой пробил Гликоса. Через десять минут положение ПАОКа совсем стало катастрофическим. Костас Кацуранис совершил фол последней надежды на убегающем Берге. Вердикт судьи понятен – красная карточка.

Именно после того заработанного стандартного положения счет удвоился. Партнеры выкатили под удар Нано и левый защитник хозяев мощным ударом в угол застал врасплох Гликоса. Тотальное превосходство Панатинаикоса дало о себе знать.

На этом хозяева не остановились. И вскоре после еще одной подачи углового с ленточки своих ворот мяч выбил Бибрас Натхо. Немногим позже, чудеса реакции вновь пришлось демонстрировать Гликосу. Карелис едва не замкнул передачу с фланга Берга.

Максимум, что могли создать у чужих ворот гости – они забили. В одной из последних атак Лино осуществил кросс с левого фланга и Атанасиадис с успехом его замкнул.

Счет не должен вводить никого в заблуждение. По игре Панатинаикос полностью растоптал ПАОК. И было бы просто несправедливо, если бы хозяева упустили победу. А тем временем, команда Стевенса все дальше от Олимпиакоса.

Панатинаикос – ПАОК 2:1
Голы: Триандафиллопулос, 47, Нано, 57 – Атанасиадис, 90+2

Панатинаикос: Капино – Триандафиллопулос, Шильденфельд, Кутрумбис, Нано – Абеид, Лагос, Зека – Аджагун – Карелис, Берг.

ПАОК: Гликос – Скондрас, Кацуранис, Цавеллас, Лино – Натхо, Мадуро, Каче, Нинис – Атанасиадис, Салпингидис.

Предупреждения: Триандафиллопулос, Кутрумбис – Цавеллас, Скондрас, Кацуранис, Каче, Атанасиадис.

Удаление: Кацуранис, 55.

Остальные результаты 24-го тура Суперлиги Греции:

Платаниас – Эрготелис 0:1
Голы: Диамантакос, 44.

Аполлон – Ксанти 2:0
Голы: Мингас, 8, Петропулос, 68.

Удаление: Флискас, 72 (Ксанти).

Атромитос – Астерас 3:1
Голы: Караманос, 22, Настос, 69, Умбидес, 79, пен. – Хуанма, 88.

Удаление: Финтанидис, 16 (Атромитос).

Каллони – Левадиакос 1:0
Голы: Мулопулос, 13 (в свои ворота).

ПАС Яннина – Панетоликос 1:0
Голы: Чицу, 90+4.

ОФИ – Пантракикос 1:0
Голы: Дуду, 61.

Арис – Паниониос 1:0
Гол: Агансо, 58.

Сергей Куванжи
Источник:  http://football.ua

Количество показов: 1339
Автор:

О цитировании наших новостей в других СМИ.